мне вот как-то не верится, что арамко продаут по верхней планке, думаю где-то в середке, так что эта продажа особо не повлияет на рынки и переоценку других нефтекомпаний не произведет. А вот нефть лишится дополнительной поддержки. Наверняка они ее поддерживали повыше, чтобы продать арамко подороже.
Спрос компаний достиг к настоящему моменту 189,04 млрд саудовских риалов, или более $ 50,4 млрд, сообщает Reuters. Инвесторам будет предложено 1,5% акций компании, стоимость пакета составит $ 24,3−25,9 млрд. Базовый диапазон цены размещения составит 30−32 саудовских риала ($ 8−8,53 за штуку). Окончательная цена размещения станет известна 5 декабря.
Инсайдер? ЗЫ Мне тут доложили, что склады со стальным прокатом худеют, не смотря на старания заводов их пополнить.. Так что робот твой красава.. Ну и я тоже ничо так..
2 декабря IHS Markit опубликовал PMI обрабатывающих отраслей в России. Индекс упал до 45.6 - минимума с 2009 года. Это очень плохо для металлургов: в прошлый раз на фоне снижения PMI их акции упали на 80%.
Шеф, Новатек вновь тестирует 1250, сидим спокойно?
надо закрыться выще 1255
В Новатеке вчерашний импульс какбэ намекает, что пока беспокоиться не о чем. Объем+спред+результат.. Конечно в этот импульс набились хомяки по дороге.. Его надо протестировать.
кухонные новости: Мосбиржа из месяца в месяц отмечала снижение объема торгов в основном за счет валютного и денежного рынков. Рос в последнее время только рынок акций и облигаций. За девять месяцев 2019 года доля биржевых операций профучастников на фондовом рынке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась до 77% с 7%, на рынке репо – до 83% с 86%, на валютном рынке – до 53% с 64%, сообщил ЦБ "Снижение доли биржевых операций может свидетельствовать об интернализации операций внутри крупных игроков, то есть ситуации, при которой профучастник осуществляет клиринг сделок своих клиентов внутри организации без участия биржи", - написал ЦБ. "С одной стороны, это позволяет избежать биржевых комиссий, с другой – не гарантирует клиенту осуществление сделки на лучших (рыночных) условиях", - говорится в обзоре показателей профессиональных участников ценных бумаг.
интересно сказа журналист.. американский универститет-это место где русские ученые учат китайских студентов
Китайцы очень быстро учатся. Мало того, что они трудолюбивы, так они еще и очень ответственны. Если нет таланта, они догонят усидчивостью и ежедневной пахотой. Я рассказывал, у меня была как-то группа китайских "студентов".. Почему в кавычках? Потому что все они были действующие офицеры. Либо из народной армии Китая, либо из спецслужб. В 1997 году я читал им курс по "несанкционированному доступу к информационным системам".. Наверно они уже генералы..
у нас в универе группа иранцев была, так у они походу не то что ушами, всеми фибрами впитывали любую инфу от преподов. Довольно замкнуто себя вели по отношению к нам, не общительные. Кстати после этого универ в санкции попал. Ах да, еще один препод тудой уехал на хорошую зп, профи в двигателях довольно узко спецефичных, если понимаете, что вторая форма допуска по истечению лет меня уже не касается.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.