Что то совсем тут уже шарики за ролики заходить стали, куда и кому эльгу. И сами выкупят и тд.
Я за то, чтобы сами Эльгу не выкупали!
Я считаю, что эта продажа 49%эльги входит именно в этот новый бизнес планот Зюзина и Ко. Тогда все сходится и в 24-26гг они загасяить смогут эти 350 ярдов спокойно. Как раз Эльгу с новым партнером поднимут и 20-25млн будут отгружать чз 5 лет угля. Если так выйдет, то что об что префы золотыми станут. А вся эта инфа получится порционно на 2-3 года растянутые.
Что то совсем тут уже шарики за ролики заходить стали, куда и кому эльгу. И сами выкупят и тд.
Я считаю, что эта продажа 49%эльги входит именно в этот новый бизнес планот Зюзина и Ко. Тогда все сходится и в 24-26гг они загасяить смогут эти 350 ярдов спокойно. Как раз Эльгу с новым партнером поднимут и 20-25млн будут отгружать чз 5 лет угля. Если так выйдет, то что об что префы золотыми станут. А вся эта инфа получится порционно на 2-3 года растянутые.
Удачи всем совладельцам кусочка Мечела!
вот это я поддерживаю. это вообще ПЛАН-МЕЧТА! я бы так сделал на месте Зюзина. все были бы в шоколаде. готов держать Мечел лет 20 если такой план пойдет в действие
Будет ли партнёр участвовать в поднятии или просто посидит на берегу.. Ответ не однозначен ни разу
Будет ли партнёр участвовать в поднятии или просто посидит на берегу.. Ответ не однозначен ни разу
При продаже ГПБ 49% Эльги инвестору Ростех-Босов-Йота долг Мечела снизится на 46млр.р. по итогам 6 мес. 19г. Если немного помечтать Зюзину могут подсластить пилюлю выкупив ЖД дорогу за 71-80 млр.р. на баланс РЖД. Таким образом долг Мечела существенно снизится. Это мой базовый сценарий. Не думаю что Зюзин будет пытаться выкупить сам допустим на Петросяна Е. В. т. к. доктора слишком серьезные, а пример ЮКОСА слишком очевиден. С вариантами развития событий можете ознакомиться здесь. https://mfd.ru/forum/thread/?id=106799https://mfd.ru/forum/thread/?id=106771
От куда на Эльге премиальные марки ??? Скиньте информацию приз.
Уголь марки Ж относятся к особо ценным коксующимся углям и применяются главным образом в коксохимической промышленности, составляя от 20 до 70% коксовых шихт. Кокс, полученный из углей марки Ж, обладает высокой структурной прочностью.
И вот его продают как энергетический по 50 баксов?
Друзья всё очень просто на самом деле !!!
На Эльге есть кратковременные моменты по добыче коксующего угля , - дело в том , что верхняя часть пласта и у коксового угля в том числе , - окислена внешней средой , и в связи с этим качество этого угля ниже , но его же тоже надо продавать .
Снимут этот окисленный слой и там дальше пойдёт кокс - ВЫСОЧАЙШЕГО класса !!!
Этого Вам н икто не скажет, по делам посмотрим. Ибо выкупить если самим, это еще хуже. Ни себе ни людям. Путь в никуда
На Эльге есть кратковременные моменты по добыче коксующего угля , - дело в том , что верхняя часть пласта и у коксового угля в том числе , - окислена внешней средой , и в связи с этим качество этого угля ниже , но его же тоже надо продавать .
Снимут этот окисленный слой и там дальше пойдёт кокс - ВЫСОЧАЙШЕГО класса !!!
Когда я сказал вчера, что кокс залегает глубже, чем менее ценные угли, вдумчиво сказали, что это мои фантазии.)
Этого Вам н икто не скажет, по делам посмотрим. Ибо выкупить если самим, это еще хуже. Ни себе ни людям. Путь в никуда
На мой взгляд все дело в рисках на этапе начального развития проекта. Так всегда, наибольшие риски и соответственно наибольшие вложения в период становления проекта, когда проект раскручен и все бизнес и технологические процессы налажены то риск минимизируется, и все начинают хотеть это. К чему я это пишу, да к тому что сейчас в эльге и есть период становления и все это понимают и Зюзин вполне логично не хочет рисковать своими собственными деньгами, рисковать чужиме не так страшно, он прибедняется, ходит с протянутой рукой, крутит вертит и потихоньку развивает эльгу, поделиться самим проектом это последнее в очереди что произойдет, Зюзин будет пытаться самостоятельно пройти весь сложный период становления, чтобы потом забрать себе весь тортик. Деньги в кредит да конечно возьмёт даже под высокий процент ибо это лучше чем отдать часть эльги, думаю в критическом случае если прижмут он заплатит свои или найдет деньги на западе. Конечно такая перспектива для среднесрочников и спеков не очень привлекательна, т.к. не сулит скорого решения долговой проблемы мечела и следовательно какой-то отдачи от акции, но Зюзина это вряд-ли волнует.
На мой взгляд все дело в рисках на этапе начального развития проекта. Так всегда, наибольшие риски и соответственно наибольшие вложения в период становления проекта, когда проект раскручен и все бизнес и технологические процессы налажены то риск минимизируется, и все начинают хотеть это. К чему я это пишу, да к тому что сейчас в эльге и есть период становления и все это понимают и Зюзин вполне логично не хочет рисковать своими собственными деньгами, рисковать чужиме не так страшно, он прибедняется, ходит с протянутой рукой, крутит вертит и потихоньку развивает эльгу, поделиться самим проектом это последнее в очереди что произойдет, Зюзин будет пытаться самостоятельно пройти весь сложный период становления, чтобы потом забрать себе весь тортик. Деньги в кредит да конечно возьмёт даже под высокий процент ибо это лучше чем отдать часть эльги, думаю в критическом случае если прижмут он заплатит свои или найдет деньги на западе. Конечно такая перспектива для среднесрочников и спеков не очень привлекательна, т.к. не сулит скорого решения долговой проблемы и следовательно какой-то отдачи от акции, но Зюзина это вряд-ли волнует.
сдохнет пока будет барыжить. пусть продает половину и будет шанс пожить козырно еще лет 10 а так... тока через 20 лет счастье придет когда он уже в земле будет
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.