Меланхолично: да, рановато я вчера начал заполнять лакуну, недопустимую для любого отечественного инвестора (не токмо прибыли ради, а по понятиям чисто) - пустоты в графе наличие акций Газпрома (Сбер немного уже есть). Но это фигня.
Почему они не выставляли по 250, когда были такие цены? до отсечки! за 250 покупать дураков нет, требуется дисконт и вот сбросили значительно цену и стало привлекательно но, если примерно по текущей пройдёт сделка что будет потом?
может зависит то от будущего отчёта о прибыли за 2 полугодие? а так, скорее вниз потом чем вверх, наверное.
Почему они не выставляли по 250, когда были такие цены? до отсечки! за 250 покупать дураков нет, требуется дисконт и вот сбросили значительно цену и стало привлекательно но, если примерно по текущей пройдёт сделка что будет потом?
Возможно уже есть покупатель, а цену согласовали ранее
может зависит то от будущего отчёта о прибыли за 2 полугодие? а так, скорее вниз потом чем вверх, наверное.
По слухам 6.5% планировали . Не вовремя я в эту мясорубку влез.
Вот удивительно. Вроде бы и индекс в небесах, но столько бумаг серьезных контор с див.дохой около 10%: 1. МТС 2. Башпреф 3. Алроса 4. Фосагро 5. Мосбиржа 6. Детский мир 7. Магнит 8. Сурпреф (если смотреть без влияния курсовых разниц) не считая шлаков, вроде мрскашек, сарнпз и прочих лср причем, у всех перечисленных контор в перспективе улучшение финансовых показателей и это на фоне цикла снижения ключевой ставки... удивительно
Список неполон. Начиная с, можно сказать, безупречного (пока есть конфликт акционеров) Норникеля до, как минимум, пары (Северсталь и НЛМК) металлургов. А ведь еще есть Татнефть. Разумеется все вышеперечисленное, мягко говоря, имеет риски. Но не большие, нежели, например, Магнит. Я бы даже сказал - кратно меньшие.
Норникель - да. А по чОрным металлургам я не уверен, что в ближайшем будущем у них все будет хорошо. Татнефть аналогично. При див.дохе похожей с башней я предпочту контору, которой достаточно для такой див.дохи отправлять всего лишь 25% от ЧП, а не 100%
Собственно, основной момент связан с тем, что у перечисленных мной контор с высокой вероятностью будут расти финансовые результаты на обозримом горизонте. ОФЗ с телом индексируемым на ИПЦ имеют купон 2.5%, здесь платят около 10%. На мой взгляд, чудовищный диссонанс И сейчас дилемма: не хочется покупать на фоне сильно выросшего индекса, а с другой есть много интересных историй, что рука сама тянется к кошельку
Надеюсь туда упадёт, но не сразу и можно ещё груз продать на 220+ или хоть ниже 220 и подождать потом пару месяцев 170. В противном случае можно оставить и напостоянку и вернуть утраченное прежде. Подаренное в прошлом веке за ваучер и прокученное давно.
212 это чуть ниже 38% и может и хватит пока и остановится. 202 это по Фибо 50% коррекция последней взрывной волны и опора на древние графики, раз здесь не за что зацепиться.. может ниже и не пойдёт.
Норникель - да. А по чОрным металлургам я не уверен, что в ближайшем будущем у них все будет хорошо. Татнефть аналогично. При див.дохе похожей с башней я предпочту контору, которой достаточно для такой див.дохи отправлять всего лишь 25% от ЧП, а не 100%
Собственно, основной момент связан с тем, что у перечисленных мной контор с высокой вероятностью будут расти финансовые результаты на обозримом горизонте. ОФЗ с телом индексируемым на ИПЦ имеют купон 2.5%, здесь платят около 10%. На мой взгляд, чудовищный диссонанс И сейчас дилемма: не хочется покупать на фоне сильно выросшего индекса, а с другой есть много интересных историй, что рука сама тянется к кошельку
Опять же: ритейл? Ну - не знаю, не знаю. А вот с учетом понижения ставок и тому сопутствующих стимулов все, что связано с сырьем условно захеджировано. Потому то и указал лишь двух из металлургов (евразом не торгую). Но 100% распределения ЧП, конечно, согласен, же "намекают". Но не "завтра" же, явно не "завтра".
Вечером наверно опустят и объявят потом цену в районе средней по дню и около 212... последний всплеск был сегодня и начнутся несколько недель медленного сползания от цены сделки. хотя если деньги частично на дивы пустят, то выйдет неплохая прибавка к итогу, но могут и обломать с этим, хз.
прикупил немного сурпрефа. думаю подержать до января-марта 2020-го
приветствую. Тут красявый график с таймингом выкладывали товарищи, еще советую посмотреть другие ветки по прогнозам курсов валют. имхо месячный график кажет что ниже 60 бакс будет на конец года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.