| Сеня привет). я всегда слушаю только себя.......Юкос есть.тот что был куплен почти наверху по 315.......что было куплено дев=шевле сдал вчера.......его поведение в последние четыре дня-только подтвреждает мое мнение что его цена 360 как первая цель.420 как вторая. Не по прямой естественно. То что он вырос так сильно сегодня- для меня несколько удивительно..но к вящему удивлению нелюбителей теханализа подъем Юкоса к 320 был нарисован еще в понедельник часов в 5 вечера......... |
| Черт от Игоря ничего не скроешь))) все он видит (и понимает). Объективно говоря человек гораздо ближе к рынку чем любой из присутствующих IMHO. Игорь, побойся Бога ну зачем им все рассказывать. Тут же место для развлечения))) В конце концов свой же сук режешь, скромнее надо быть скромнее. Вопросик маленький: то мыло что указано живое? не возражаешь если письмецо кину? Пообщаемся так сказать, перетрем инфо))) |
| Ну-с, день прошел под знаком двуликого Януса. Хотелось бы лучше. Пока Римлянин тащил райку наверх, расслабленно подумал, что есть Яна и Ян. Яна не лишена острого ума и чувства юмора, а Ян просто прыщавый озабоченный юноша.Как бы сказал Гуруман, семантический анализ изложения мыслей не коррелируется с одним и тем же объектом, поскольку в одном случае по-женски ясное и четкое изложение, в другом - примитив и грубейшие орфорграфические ошибки. Как бы сказал Супер, налицо раздвоение личности с признаками маниакального преследования Роста. Мудрый А.Б., если не заленится, все разложит по полочкам и поставит точку. Как бы сказал Весёлый Водочник, и я это поддерживаю, хватит рассуждать, пора выпить. ))) |
| Тано, вы не представляете как они меня сегодня обижали. |
| Ближе всех к рынку из здесь присутствующих Римлянин и Водочник). Самый высокий процент прогнозов, попавших в точку. А остальные явно на порядок меньше информированы. |
| Семантический анализ меня подвел похоже Тано в последний раз - пьян был))) извини) Насчет количества прогнозов - помню в одной компашке работал человек в 1996-1997 и каждый месяц он давал прогноз по коньюнктуре рынка. Естественно бычий. Ну так точность его попадания была 90%))) Но это не помогло)))) Потому, что он ошибся всего 1 раз. Как показывает практика динамика портфеля у большинства управляющих - это некий общерыночный индекс* на некий коэффициент. Раз в несколько лет он успевает обнулиться на единичном, но масштабном событии, а бонусов почему то не возвращает))) Так вот поведение народа перед арестом Х. показывает, что большинство участников этого форума - по сути- бычья прокладка между рынком и деньгами. И вложив в индекс РТС (или некий чуть более репрезентативный) можно получить точно такой же результат с т.з. риск\доходность (а может и лучше!). Это видно даже по стратегии (вспомним перед арестом Х. тут особо никто ничего не просек): упало - усредняйся. |
| Кстати это и есть причина почему трейдеру\управляющему выгоднее всегда бычить независимо от рисков (бычий рынок дольше, больше возможностей снять сливки в виде бонуса). В этом и причина почему трейдер\управляющий заинтересован в более частом получении бонусов и заинтересован(!) в по сути просирании денег клиентов. Т.е. управляющий связаный с бонусом по сути, чаще всего просто воришка))) С системной точки зрения. И единственный способ проверить это оценить "стиль" работы - "редко да метко" или "усредняюсь, перекладываюсь и проч." Самое смешное что при больших размерах портфеля играть Market timing просто невозможно, именно поэтому глупо нести деньги (всего лишь одна из множества причин) например в большие компании типа Коли. Как решить проблему? Как у Сороса)) А до тех пор любой "профессионал" (проф. в данном случае без намека на тебя, имеется в виду человек в бизнесе - специалист на бонусе) на самом деле либо вор, либо честный человек. Причем в последнем случае он сознательно часто идет на СОКРАЩЕНИЕ СВОИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ БОНУСОВ РАДИ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ ДЛЯ КЛИЕНТОВ. Много ли таких на рынке? Я смотрю - и вижу единицы. |
| Но об этом бла-бла-бла не любят говорить))) т.к. не дай бог те кто беспокоится за свои деньги (грубо говоря пайщики, инвесторы) начнут мыслить в таком направлении))) Вот почему ко многим управляющим я отношусь очень плохо не смотря на высочайшие цифры прибылей. Они украли у клиента профит и продали ему риск))) |
| Гуруман! 21-44 - в точку.)))) А еще это принимает забавные формы, когда внутри крупных корпораций некоторые парни сами заработать денег не могут, поэтому делают карьеру на том, что переходят из одних мест в другие, а придя на новое место развивают бешенную деятельность по работе локтями за фин ресурсы, воруя фин ресурсы у коллег (кто их заработал ранее), при этом продавая боссам корпораций риск, и получая бонусы в карман. |
| ) Вечернее представление на форуме МФД! На арене 2 друга клоуна - Тарапунька и Штепсель ! ) Уговаривают и утешают друг друга, что прозевали весь рост )Водочник, а ты еще спрашиваешь почему их до сих пор не уволили.Видишь что они втирают своим боссам, оказывается? Что они не штаны протирают во время роста, а " ЧЕСТНО спасают клиентов от риска" ) А мы , наивные,думаем что главное заработать деньги на рынке.Оказывается,главное - уметь объяснить боссам почему ты нихрена не делаешь когда умные зарабатывают а глупые теряют! Надо просто объяснить, что все кто зарабатывают- это бараны, которые не умеют считать риски, а вы, боссы, утешайтесь тем что когданаконецтонеизбежногадомбуду придет Большая Жопа,то они, бараны, ОБЯЗАТЕЛЬНО все потеряют, а вы, уважаемые боссы, ничего не потеряете!! Ничего не заработаете правда,но ведь ничего и не потеряете!! Когда..это..ну вобщем ...придет эта Большая Жопа... Вобщем,Водочник,если сумеем впарить эту дурь боссам или клиентам, и все, считай зарплата в кармане, всеобщее уважение и риска никакого ! А мы то идиоты,деньги зарабатываем.Во мы лохи то,прикинь?! ) Просто вечер откровений сегодня ) |
| Гуруман, у тебя в голове прокладка. |
| Для хозяина любой бизнес - это покупка рисков. Для наемного работника - продажа рисков хозяину. Как обычно дьявол кроется в деталях. )))) Но все же бычий тренд не надо путать с гениальностью. Рано или поздно он завершится. Вот тогда и станет понятно ху из кто. |
| Придется пропустить ВЦ через маленький строй солдат: 1) Цитата "Уговаривают и утешают друг друга, что прозевали весь рост"))) - это типичная фраза фондового лошка "пропустили" рост (кстати, подтверждающая тот факт, что играть на рынке ты не умеешь и прибыль для тебя ассоциируется лишь с ростом, причины уже объяснялись). Да да мы все заметили, что с момента как ты громогласно заявил, что "угадал" дно по ЮКОСу прошло уже больше трех месяцев)) 2) "А мы , наивные, думаем что главное заработать деньги на рынке" - кто говорил что наивные? Просто дефакто большинство людей управляющих чужими деньгами - по сути воришки (в том смысле который объяснен ниже: бычий рынок-бонус в карман, медвежий - извини непредвиденно. Вспомним, каким неожиданным для водочницы был арест Х.)))). Вор он не наивен, он вор. Только понятно становится это когда сравниваешь не только доходности но и риски. Мы знаем ВЦ как ты любишь падаль))) так что о твоих рисках представление имеем (это стало понятно, когда ты купил Интерурал). Остается прояснить вопрос работаешь ли ты на чужих деньгах или на своих. В каких пропорциях. 3) "Надо просто объяснить, что все кто зарабатывают- это бараны, которые не умеют считать риски", баран ты ВЦ, причем невнимательный. СЛово "все" не говорилось. Говорилось слово большинство. К нему после общения я отношу или не отношу человека. Думаю, насчет моего мнения по Водочницы - вопросов нету)) 4) "бараны, ОБЯЗАТЕЛЬНО все потеряют" - надо же)) ты стал что то понимать в рынке, баранья тема тебе явно близка)) 5) "А мы то идиоты,деньги зарабатываем. Во мы лохи то,прикинь?! ) " - идиоты ? лохи? хм))) 6) "Вообщем, Водочник,если сумеем впарить эту дурь боссам или клиентам, и все, считай зарплата в кармане, всеобщее уважение и риска никакого ! " - самое смешное, что задача Водочниц, ВЦ и прочих СДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО БЫ НЕ ДАЙ БОГ Босс не задумался о рисках))) В моей конторе за покупку интерурала точно бы бонуса лишили))) Так, что впаривание дури лишило бы таких как вы денежек))) Так, что получается главный клоун-жонглер это ты ВЦ))) Ну с этим то ничего не поделаешь))) P.S.Че возбудился то? ЮКОС пересек среднюю и в который раз?))) |
| А это есть большое мастерство продавать риски клиентам. Для этого существуют недельные срезы, например, когда предлагается несколько стратегий на неделе и предлагается клиентам выбирать, исходя из его склонности к рискам. Мы честно предложили своим клиентам несколько планов: 1. В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ НЕДЕЛИ играть юкос вверх против сургута, рао и лукойла (если они хотят рисковать), 2. играть юкос ТОЛЬКО внутри дня ТОЛЬКО первую половину недели, для любителей отлавливать импульсы 3. Разместить деньги в фиксированную доходность ДО ПЯТНИЦЫ (выход в кеш в четверг) и ждать решения по Шахновскому и ФОРа по банкам (для тех кто не хочет покупать риски). Наше дело не надувать клиента, а честно излагать ему все риски. Клиенты со свежими деньгами выбрали 2 и 3 варианты, а те кто ранее были, положились на шашу среднесрочную стратегию (которую я по известным причинам тут не указываю). |
| ладно, вот подарок вам... на Вымпелком наехали следователи Москвы. Четко прослеживается совместный заказ "Системы" и "питерцев" |
| Доброе утро всем)) Полностью согласен с Гуруманом от 21-44. Не устаю объяснять это своим друзьям шестой год. |
| У Ссинса опять оправданий на поллиста и опять ни одной оригинальной мысли.Все то же беспомощное блеяние Ссинс,ты даже сарказма не понимаешь,бедняга Начал со мной предметно спорить Ну сколько раз тебе говорить Ссинс,НЕ БУДУ Я С ТОБОЙ ПРЕДМЕТНО СПОРИТЬ ) Твои ошибки настолько очевидны, что разжовывать их просто времени жалко, да и смысла нету,кому надо тот поймет,кто не поймет,тому уже не поможешь.Причем ошибки у тебя и рыночные и логические и передергивание фактов и каких только нет Я все понимаю,а иначе нельзя когда пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре ) Но сама игра уже настолько протухла,что задаешься вопросом - а зачем Ссинс,так безуспешно и долго пытаться натянуть презерватив на глобус? Ведь уже пятый месяц прошел как ты пальцем тычешь в Ж... эээ, в небо ) Совершенно не умеешь признавать ошибки? А почему? Молодость или комплексы настолько серьезные? В любом случае,работать надо над собой,Ссинс Будь здоров, "пропускатель через строй" )) |
| Рим, если не трудно, не могли бы Вы дать адрес сайта Вашей компании. Надеюсь Вас эта просьба не затруднит? |
| Интересная проблема, интересные диалоги и есть над чем подумать ... Вот ведь в чем странность, к максимально логичным и последовательным членам форума я могу отнести (из сильных) Роста, АБ и Синса ... Я привык к тому, что это большие парни (Рост и АБ в особенности - они здесь дольше) имеют достаточно определенную точку зрения, озвученную торговую стратегию на период, которая приносит в итоге не плохой доход если удается сесть им на хвост. Последние несколько лет кем их только не называли, так что в целом думаю не только я но и другие участники (в том числе и они сами) к этому попривыкли. С другой стороны я вижу явно талантливых людей как Водочник, ВЦ да еще ряд людей кто плотно упирается с ними в спорах и на приличных отрезках времени получает лучший результат (об этим можно говорить ведь не неделя - две, несколько месяцев). Сразу оговорюсь, что я не имею ввиду здесь ни Профа ни Кнехта - у них всегда свой вью и в моменте они то на стороне одних, то других (причислю к ним и себя до кучи потому как - "Шакал я шакал" (с)). Так вот, что за вопрос мучает меня - Новая ли это реальность, либо по итогу будет как обычно ? ) Анализируя получаемую информацию берусь утверждать - будет как обычно. Поясню. Первая группа (назовем их группой Красных) несколько замылило глаз в рынке. Они привыкли к правилам игры, поняли их, но не учли определенных вводных, без которых достаточный анализ рыночной ситуации в текущий момент не возможен. Основой этих вводных является серьезное перераспределение торговой массы с запада на родину + серьезные финансовые вливания поступающие от отечественных участников. Два эти фактора не способны ломать сценарии, они усилят их в динамике, но несомненно сгладят их начало. Есть новая реальность, теперь переломы в рынке делать сложнее, и если раньше смены проходили подобно взрыву тротиловой шашки на рыбалке троих друзей (то есть кинули - подождали минутку а рыбка уже кверху пузом), то теперь это можно сравнить со сносом жилого здания в центре города (серия направленных взрывов у фундамента и конструкция, подумав о лучшем, плавно устремляется вниз не только ускоряясь посекундно, но и оставляя за собой достаточно высокие обломки). Именно тогда, когда Красные верно определив первые бахи где-то снизу резко вышли на первон, вторая группа (Зеленые) определяясь клиентскими потоками, и в моменте более грамотно оценив ситуацию продолжила движение. Что же дальше ... Дальше дом упадет, и скорее всего Зеленые это видят, но понимая что балансировка займет какое-то время во первых не видят повода для спешки, во вторых занимают просчитанные остовы, которые должны остаться ... Короче, вся ругань здесь только на этом - мое глубокое мнение. Не получится спор, когда обе стороны правы - а они правы это очевидно (легко доказуемо). Все что сказал только мое мнение, но хотелось бы, чтобы к нему прислушались и оставили пустое на х... посылание ... |
| Доброе утро Борис))) Да я просто подначивал ВЦ, а он вишь как раздухарился))) |
|
Иксы в акциях 2-3 эшелона будут при снижении ставки. Согласны с этим утверждением? (открытое, автор: Filimon, до 31 июл 2025) Уважаемые Дамы и Господа, в преддверии заседания по ключевой ставке подадут "Заливное"? (тайное, автор: Толстый Фраер, завершено) ДА (для тех у кого Депо БОЛЕЕ 1 млн. рублей) | 1 | | НЕТ (для тех у кого Депо БОЛЕЕ 1 млн. рублей) | 6 | | ДА (для тех у кого Депо МЕНЕЕ 1 млн. рублей) | 0 | | НЕТ (для тех у кого Депо МЕНЕЕ 1 млн. рублей) | 3 | | Всего голосов: | 10 | |
EUR | 1.17396 | −0.00051 (−0.04%) | 25.07 | GBP | 1.3434 | −0.0073 (−0.54%) | 25.07 | JPY | 147.622 | +0.535 (+0.36%) | 25.07 | CAD | 1.3699 | +0.006 (+0.44%) | 26.07 | CHF | 0.79441 | −0.0005 (−0.06%) | 26.07 | CNY | 7.1674 | +0.0138 (+0.19%) | 25.07 | RUR | 79.225 | +0.0034 (0%) | 26.07 | EUR/RUB | 93.16 | +0.055 (+0.06%) | 26.07 | AUD | 0.6565 | −0.00241 (−0.37%) | 26.07 | HKD | 7.849 | +0.00017 (0%) | 26.07 |
|