mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Борис
03.02.2004 19:01

Сеня привет). я всегда слушаю только себя.......Юкос есть.тот что был куплен почти наверху по 315.......что было куплено дев=шевле сдал вчера.......его поведение в последние четыре дня-только подтвреждает мое мнение что его цена 360 как первая цель.420 как вторая. Не по прямой естественно. То что он вырос так сильно сегодня- для меня несколько удивительно..но к вящему удивлению нелюбителей теханализа подъем Юкоса к 320 был нарисован еще в понедельник часов в 5 вечера.........
Шнырь
03.02.2004 19:59

Ш
Черт от Игоря ничего не скроешь))) все он видит (и понимает). Объективно говоря человек гораздо ближе к рынку чем любой из присутствующих IMHO.
Игорь, побойся Бога ну зачем им все рассказывать. Тут же место для развлечения))) В конце концов свой же сук режешь, скромнее надо быть скромнее.
Вопросик маленький: то мыло что указано живое? не возражаешь если письмецо кину? Пообщаемся так сказать, перетрем инфо)))
Tano
03.02.2004 20:27

Ну-с, день прошел под знаком двуликого Януса. Хотелось бы лучше. Пока Римлянин тащил райку наверх, расслабленно подумал, что есть Яна и Ян. Яна не лишена острого ума и чувства юмора, а Ян просто прыщавый озабоченный юноша.Как бы сказал Гуруман, семантический анализ изложения мыслей не коррелируется с одним и тем же объектом, поскольку в одном случае по-женски ясное и четкое изложение, в другом - примитив и грубейшие орфорграфические ошибки. Как бы сказал Супер, налицо раздвоение личности с признаками маниакального преследования Роста. Мудрый А.Б., если не заленится, все разложит по полочкам и поставит точку. Как бы сказал Весёлый Водочник, и я это поддерживаю, хватит рассуждать, пора выпить. )))
Яна
03.02.2004 20:44

Я
Тано, вы не представляете как они меня сегодня обижали.
Профессионал
03.02.2004 20:57

Ближе всех к рынку из здесь присутствующих Римлянин и Водочник). Самый высокий процент прогнозов, попавших в точку. А остальные явно на порядок меньше информированы.
Шнырь
03.02.2004 21:17

Ш
Семантический анализ меня подвел похоже Тано в последний раз - пьян был))) извини)
Насчет количества прогнозов - помню в одной компашке работал человек в 1996-1997 и каждый месяц он давал прогноз по коньюнктуре рынка. Естественно бычий. Ну так точность его попадания была 90%))) Но это не помогло)))) Потому, что он ошибся всего 1 раз.
Как показывает практика динамика портфеля у большинства управляющих - это некий общерыночный индекс* на некий коэффициент. Раз в несколько лет он успевает обнулиться на единичном, но масштабном событии, а бонусов почему то не возвращает)))
Так вот поведение народа перед арестом Х. показывает, что большинство участников этого форума - по сути- бычья прокладка между рынком и деньгами. И вложив в индекс РТС (или некий чуть более репрезентативный) можно получить точно такой же результат с т.з. риск\доходность (а может и лучше!). Это видно даже по стратегии (вспомним перед арестом Х. тут особо никто ничего не просек): упало - усредняйся.
Шнырь
03.02.2004 21:35

Ш
Кстати это и есть причина почему трейдеру\управляющему выгоднее всегда бычить независимо от рисков (бычий рынок дольше, больше возможностей снять сливки в виде бонуса). В этом и причина почему трейдер\управляющий заинтересован в более частом получении бонусов и заинтересован(!) в по сути просирании денег клиентов.

Т.е. управляющий связаный с бонусом по сути, чаще всего просто воришка))) С системной точки зрения. И единственный способ проверить это оценить "стиль" работы - "редко да метко" или "усредняюсь, перекладываюсь и проч." Самое смешное что при больших размерах портфеля играть Market timing просто невозможно, именно поэтому глупо нести деньги (всего лишь одна из множества причин) например в большие компании типа Коли.

Как решить проблему? Как у Сороса)) А до тех пор любой "профессионал" (проф. в данном случае без намека на тебя, имеется в виду человек в бизнесе - специалист на бонусе) на самом деле либо вор, либо честный человек. Причем в последнем случае он сознательно часто идет на СОКРАЩЕНИЕ СВОИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ БОНУСОВ РАДИ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ ДЛЯ КЛИЕНТОВ. Много ли таких на рынке? Я смотрю - и вижу единицы.
Шнырь
03.02.2004 21:44

Ш
Но об этом бла-бла-бла не любят говорить))) т.к. не дай бог те кто беспокоится за свои деньги (грубо говоря пайщики, инвесторы) начнут мыслить в таком направлении))) Вот почему ко многим управляющим я отношусь очень плохо не смотря на высочайшие цифры прибылей. Они украли у клиента профит и продали ему риск)))
Ростовщик тапочков
03.02.2004 23:07

Гуруман!
21-44 - в точку.))))
А еще это принимает забавные формы, когда внутри крупных корпораций некоторые парни сами заработать денег не могут, поэтому делают карьеру на том, что переходят из одних мест в другие, а придя на новое место развивают бешенную деятельность по работе локтями за фин ресурсы, воруя фин ресурсы у коллег (кто их заработал ранее), при этом продавая боссам корпораций риск, и получая бонусы в карман.
В.Ц.
03.02.2004 23:42

В
) Вечернее представление на форуме МФД! На арене 2 друга клоуна - Тарапунька и Штепсель ! ) Уговаривают и утешают друг друга, что прозевали весь рост )Водочник, а ты еще спрашиваешь почему их до сих пор не уволили.Видишь что они втирают своим боссам, оказывается? Что они не штаны протирают во время роста, а " ЧЕСТНО спасают клиентов от риска" )
А мы , наивные,думаем что главное заработать деньги на рынке.Оказывается,главное - уметь объяснить боссам почему ты нихрена не делаешь когда умные зарабатывают а глупые теряют! Надо просто объяснить, что все кто зарабатывают- это бараны, которые не умеют считать риски, а вы, боссы, утешайтесь тем что когданаконецтонеизбежногадомбуду придет Большая Жопа,то они, бараны, ОБЯЗАТЕЛЬНО все потеряют, а вы, уважаемые боссы, ничего не потеряете!! Ничего не заработаете правда,но ведь ничего и не потеряете!! Когда..это..ну вобщем ...придет эта Большая Жопа... Вобщем,Водочник,если сумеем впарить эту дурь боссам или клиентам, и все, считай зарплата в кармане, всеобщее уважение и риска никакого ! А мы то идиоты,деньги зарабатываем.Во мы лохи то,прикинь?! )
Просто вечер откровений сегодня )
Любитель (наживы)
04.02.2004 09:31

Гуруман, у тебя в голове прокладка.
Капитан третьего шланга.
04.02.2004 09:39

К
Для хозяина любой бизнес - это покупка рисков. Для наемного работника - продажа рисков хозяину. Как обычно дьявол кроется в деталях. ))))
Но все же бычий тренд не надо путать с гениальностью. Рано или поздно он завершится. Вот тогда и станет понятно ху из кто.
Шнырь
04.02.2004 09:45

Ш
Придется пропустить ВЦ через маленький строй солдат:
1) Цитата "Уговаривают и утешают друг друга, что прозевали весь рост"))) - это типичная фраза фондового лошка "пропустили" рост (кстати, подтверждающая тот факт, что играть на рынке ты не умеешь и прибыль для тебя ассоциируется лишь с ростом, причины уже объяснялись). Да да мы все заметили, что с момента как ты громогласно заявил, что "угадал" дно по ЮКОСу прошло уже больше трех месяцев))

2) "А мы , наивные, думаем что главное заработать деньги на рынке" - кто говорил что наивные? Просто дефакто большинство людей управляющих чужими деньгами - по сути воришки (в том смысле который объяснен ниже: бычий рынок-бонус в карман, медвежий - извини непредвиденно. Вспомним, каким неожиданным для водочницы был арест Х.)))). Вор он не наивен, он вор. Только понятно становится это когда сравниваешь не только доходности но и риски. Мы знаем ВЦ как ты любишь падаль))) так что о твоих рисках представление имеем (это стало понятно, когда ты купил Интерурал). Остается прояснить вопрос работаешь ли ты на чужих деньгах или на своих. В каких пропорциях.
3) "Надо просто объяснить, что все кто зарабатывают- это бараны, которые не умеют считать риски", баран ты ВЦ, причем невнимательный. СЛово "все" не говорилось. Говорилось слово большинство. К нему после общения я отношу или не отношу человека. Думаю, насчет моего мнения по Водочницы - вопросов нету))
4) "бараны, ОБЯЗАТЕЛЬНО все потеряют" - надо же)) ты стал что то понимать в рынке, баранья тема тебе явно близка))
5) "А мы то идиоты,деньги зарабатываем. Во мы лохи то,прикинь?! ) " - идиоты ? лохи? хм)))
6) "Вообщем, Водочник,если сумеем впарить эту дурь боссам или клиентам, и все, считай зарплата в кармане, всеобщее уважение и риска никакого ! " - самое смешное, что задача Водочниц, ВЦ и прочих СДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО БЫ НЕ ДАЙ БОГ Босс не задумался о рисках))) В моей конторе за покупку интерурала точно бы бонуса лишили))) Так, что впаривание дури лишило бы таких как вы денежек)))

Так, что получается главный клоун-жонглер это ты ВЦ))) Ну с этим то ничего не поделаешь)))
P.S.Че возбудился то? ЮКОС пересек среднюю и в который раз?)))
Sasha
04.02.2004 09:51

А это есть большое мастерство продавать риски клиентам.

Для этого существуют недельные срезы, например, когда предлагается несколько стратегий на неделе и предлагается клиентам выбирать, исходя из его склонности к рискам.

Мы честно предложили своим клиентам несколько планов:
1. В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ НЕДЕЛИ играть юкос вверх против сургута, рао и лукойла (если они хотят рисковать),
2. играть юкос ТОЛЬКО внутри дня ТОЛЬКО первую половину недели, для любителей отлавливать импульсы
3. Разместить деньги в фиксированную доходность ДО ПЯТНИЦЫ (выход в кеш в четверг) и ждать решения по Шахновскому и ФОРа по банкам (для тех кто не хочет покупать риски).

Наше дело не надувать клиента, а честно излагать ему все риски. Клиенты со свежими деньгами выбрали 2 и 3 варианты, а те кто ранее были, положились на шашу среднесрочную стратегию (которую я по известным причинам тут не указываю).
Sasha
04.02.2004 10:02

ладно, вот подарок вам...

на Вымпелком наехали следователи Москвы. Четко прослеживается совместный заказ "Системы" и "питерцев"
Борис
04.02.2004 10:16

Доброе утро всем))
Полностью согласен с Гуруманом от 21-44. Не устаю объяснять это своим друзьям шестой год.
В.Ц.
04.02.2004 10:19

В
У Ссинса опять оправданий на поллиста и опять ни одной оригинальной мысли.Все то же беспомощное блеяние Ссинс,ты даже сарказма не понимаешь,бедняга Начал со мной предметно спорить Ну сколько раз тебе говорить Ссинс,НЕ БУДУ Я С ТОБОЙ ПРЕДМЕТНО СПОРИТЬ ) Твои ошибки настолько очевидны, что разжовывать их просто времени жалко, да и смысла нету,кому надо тот поймет,кто не поймет,тому уже не поможешь.Причем ошибки у тебя и рыночные и логические и передергивание фактов и каких только нет Я все понимаю,а иначе нельзя когда пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре ) Но сама игра уже настолько протухла,что задаешься вопросом - а зачем Ссинс,так безуспешно и долго пытаться натянуть презерватив на глобус? Ведь уже пятый месяц прошел как ты пальцем тычешь в Ж... эээ, в небо ) Совершенно не умеешь признавать ошибки? А почему? Молодость или комплексы настолько серьезные? В любом случае,работать надо над собой,Ссинс Будь здоров, "пропускатель через строй" ))
Кратов
04.02.2004 10:25

К
Рим, если не трудно, не могли бы Вы дать адрес сайта Вашей компании. Надеюсь Вас эта просьба не затруднит?
Sеnia
04.02.2004 10:27

S
Интересная проблема, интересные диалоги и есть над чем подумать ... Вот ведь в чем странность, к максимально логичным и последовательным членам форума я могу отнести (из сильных) Роста, АБ и Синса ... Я привык к тому, что это большие парни (Рост и АБ в особенности - они здесь дольше) имеют достаточно определенную точку зрения, озвученную торговую стратегию на период, которая приносит в итоге не плохой доход если удается сесть им на хвост. Последние несколько лет кем их только не называли, так что в целом думаю не только я но и другие участники (в том числе и они сами) к этому попривыкли. С другой стороны я вижу явно талантливых людей как Водочник, ВЦ да еще ряд людей кто плотно упирается с ними в спорах и на приличных отрезках времени получает лучший результат (об этим можно говорить ведь не неделя - две, несколько месяцев). Сразу оговорюсь, что я не имею ввиду здесь ни Профа ни Кнехта - у них всегда свой вью и в моменте они то на стороне одних, то других (причислю к ним и себя до кучи потому как - "Шакал я шакал" (с)).
Так вот, что за вопрос мучает меня - Новая ли это реальность, либо по итогу будет как обычно ? )
Анализируя получаемую информацию берусь утверждать - будет как обычно. Поясню. Первая группа (назовем их группой Красных) несколько замылило глаз в рынке. Они привыкли к правилам игры, поняли их, но не учли определенных вводных, без которых достаточный анализ рыночной ситуации в текущий момент не возможен. Основой этих вводных является серьезное перераспределение торговой массы с запада на родину + серьезные финансовые вливания поступающие от отечественных участников. Два эти фактора не способны ломать сценарии, они усилят их в динамике, но несомненно сгладят их начало. Есть новая реальность, теперь переломы в рынке делать сложнее, и если раньше смены проходили подобно взрыву тротиловой шашки на рыбалке троих друзей (то есть кинули - подождали минутку а рыбка уже кверху пузом), то теперь это можно сравнить со сносом жилого здания в центре города (серия направленных взрывов у фундамента и конструкция, подумав о лучшем, плавно устремляется вниз не только ускоряясь посекундно, но и оставляя за собой достаточно высокие обломки). Именно тогда, когда Красные верно определив первые бахи где-то снизу резко вышли на первон, вторая группа (Зеленые) определяясь клиентскими потоками, и в моменте более грамотно оценив ситуацию продолжила движение. Что же дальше ... Дальше дом упадет, и скорее всего Зеленые это видят, но понимая что балансировка займет какое-то время во первых не видят повода для спешки, во вторых занимают просчитанные остовы, которые должны остаться ...
Короче, вся ругань здесь только на этом - мое глубокое мнение. Не получится спор, когда обе стороны правы - а они правы это очевидно (легко доказуемо).
Все что сказал только мое мнение, но хотелось бы, чтобы к нему прислушались и оставили пустое на х... посылание ...
Шнырь
04.02.2004 10:27

Ш
Доброе утро Борис))) Да я просто подначивал ВЦ, а он вишь как раздухарился)))
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао125.94−0.56 (−0.44%)16:53
Иксы в акциях 2-3 эшелона будут при снижении ставки. Согласны с этим утверждением?
(открытое, автор: Filimon, до 31 июл 2025)
Да4

Нет6

Всего голосов:10 
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025)
Да9

Нет24

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 772.39−35.3 (−1.26%)25.07
RTSI1 097.84−23.71 (−2.11%)25.07
DJ Industrial44 901.92+208.01 (+0.47%)26.07
S&P 5006 388.64+25.29 (+0.40%)26.07
NASDAQ Comp21 108.3168+50.3578 (+0.24%)26.07
FTSE 1009 120.31−18.06 (−0.20%)25.07
DAX 3024 217.5−78.43 (−0.32%)25.07
Nikkei 22541 456.23−370.11 (−0.88%)25.07
Hang Seng25 388.35−278.83 (−1.09%)25.07

Котировки акций

ВТБ ао83.33−0.27 (−0.32%)16:53
ГАЗПРОМ ао125.94−0.56 (−0.44%)16:53
ГМКНорНик114.24−0.44 (−0.38%)16:53
ЛУКОЙЛ6 084.5+10 (+0.16%)16:53
Полюс1 917.6+3 (+0.16%)16:53
Роснефть418.65+0.65 (+0.16%)16:53
РусГидро0.444+0.0009 (+0.20%)16:53
Сбербанк308.41−0.52 (−0.17%)16:53

Курсы валют

EUR1.17396−0.00051 (−0.04%)25.07
GBP1.3434−0.0073 (−0.54%)25.07
JPY147.622+0.535 (+0.36%)25.07
CAD1.3699+0.006 (+0.44%)26.07
CHF0.79441−0.0005 (−0.06%)26.07
CNY7.1674+0.0138 (+0.19%)25.07
RUR79.225+0.0034 (0%)26.07
EUR/RUB93.16+0.055 (+0.06%)26.07
AUD0.6565−0.00241 (−0.37%)26.07
HKD7.849+0.00017 (0%)26.07

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.