22-го только первая часть санкций за Скрипалей, вот вторая будет ещё веселее: "Вторая волна новых санкций вступит в силу три месяца спустя, если Москва не предоставит убедительных доказательств, что не будет в будущем использовать химическое оружие. В ее рамках США должны будут понизить уровень дипломатических отношений с Россией, почти полностью прекратить с ней торговлю и запретить "Аэрофлоту" летать в США." https://www.bbc.com/russian/news-45123158
Разумеется, наши не полезут в карман за ответочкой и с большой вероятностью прямое сообщение между США и Россией будет остановлено.
Вообще-то санкции оружие обоюдное. Для россиян страшны не санкции, а чудовищная коррупционная система встроенная в вертикаль власти. И огромный чиновничий аппарат в 7 раз превышающий времена СССР. Теперь по санкциям. Не случайно минфин США против санкций российских ОФЗ. В мире напечатано такое количество необеспеченных денег, что все может рухнуть как лавина, достаточно искры. Второе. Огромный внешний долг США и ничем не обеспеченные американские трежеля. РФ продала их почти на 100 млрд. Большая сумма. Крупнейший их держатель - Китай. 3 трлн дол. Пиндосы их жмут не по детски. Но, если китайцы прекратят покупать НОВЫЕ выпуски, нас тоже ждет обвал. И пиндосы это знают. Третье. Чудовищно перегретые рынки акций и облигаций. Валютные и торговые войны. Плюс доллар. Он сейчас на форексе 1.16 к евро. А два года назад был почти паритет (1.03-1.07). Почему ФРС ставки повышает, а доллар не растет, нет как минимум паритета с евро? Ответ очевиден: многие понимают, что доллар сейчас это фантик, пустышка. И это прямая угроза нынешней финансовой системе. обратите внимание так же на то, как ведут с США другие страны. Если 15-20 лет назад на Ближнем Востоке один оклик из Вашингтона вызывал дрожь колен, то сейчас их частенько просто посылают. Я не говорю, что сегодня бакс рухнет. Но, в ближайшие годы или пару десятилетий так будет. Всем профита и психологически выжить в наши неспокойные дни. Берегите себя.
Всем привет! Юра в ВТБ Тебе нет разницы бакс растет или падает. ВТБ такая бумага, что быков в ней отродясь много не было, только медведи их там кукл и рвал корнером. Сейчас пакет Магнита ВТБ пересчитает, и ещё чего там на балансе у них ( Русгидро и т.д. ) и все не 10% див доходности, а проводка по губам.
немного увеличил долю в втб, ФосАгро, магните, мосбирже, ОФЗ но денег ещё много для покупок
Портфель чисто ослезагон.
не переживай за меня у меня портфель достаточно большой по наименованиям и сроки инвестирования очень приличные, да и сегодня депо переписало максимум чего и тебе желаю)))
не переживай за меня у меня портфель достаточно большой по наименованиям и сроки инвестирования очень приличные, да и сегодня депо переписало максимум чего и тебе желаю)))
ВТБ - отчет за полгода ЧП 98.5 млрд, по плану было 150 млрд за год, сейчас 170 млрд в 17 ч конфколл. интересно, что с (немаленьким) пакетом Открытия
по сберу 193+ закроем день и я выдохну...
мб 98 видели, но покупать начали рано, кольнули сегодня четко! пора выше гнать
если сегодня утром мы видели "дно", то ждем ммвб 2500 если это "еще не конец", то набираем побольше воздуха в легкие)
P.S Вот и подходит (вынужденно) постепенно идея приватизаций (в условиях риска на ОФЗ)... Деньги нужны на погашение старых ОФЗ и деньги не малые. Додавят скоро ее до реализации. Костин уже вон как спешит....
Сообщение восстановлено автором 09.12.2018 в 16:06.
Мариновать должны жестко. По технике 95 мощнейшая поддержка. Ниже не вижу.
т.е. считаешь к 90 может не пройти? а я там жду...
Это рынок здесь все может быть. А так то я и сегодня докупал. Я по технике говорю 95 поддержка, а на 90 Ты на чём ждешь я х.з. Тот год при мне все Газпром ждали по 84 и Алросу по 50, наверно ждут до сих пор. Мне все равно, если на 90 пойдет нормально, а на 80 ещё лучше, но если и на 120 я против не буду.
ВТБ - отчет за полгода ЧП 98.5 млрд, по плану было 150 млрд за год, сейчас 170 млрд в 17 ч конфколл. интересно, что с (немаленьким) пакетом открытия
по сберу 193+ закроем день и я выдохну...
мб 98 видели, но покупать начали рано, кольнули сегодня четко! пора выше гнать
если сегодня утром мы видели "дно", то ждем ммвб 2500 если это "еще не конец", то набираем побольше воздуха в легкие)
P.S Вот и подходит (вынужденно) постепенно идея приватизаций (в условиях риска на ОФЗ)... Деньги нужны на погашение старых ОФЗ и деньги не малые. Додавят скоро ее до реализации. Костин уже вон как спешит....
На плечё бы втарила? Или уверенности не было 100%?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.