mfd.ruФорум

Россети Волга (б. МРСК Волги) (MRKV)

Новое сообщение | Новая тема |
Дмитрий..
07.05.2018 22:15

Д
Для МРСК и Сбытов в прочих доходах и расходах существенная доля это резервы.
В конце года все неиспользованный резервы восстанавливают - доход
и создают новые резервы - расход.
бухгалтерская заморочка.
Про сальдо Вы сказали , поясните нам , где там ложь .

Ссылка в контакте , группа совдир , конфа от 6 апреля , в комментах .
Сальдо прочих доходов и расходов - это значение, которое всего лишь приводит ЧП к нужному показателю.
В этом его (сальдо) ложь.
Если возник "прочий расход" его зачастую нивелируют "прочим доходом".
Поэтому прочий доход в 100 руб. вовсе не означает, что он фактически есть.
Он равен 100 руб. только по тому, что образовался "прочий расход" в 99 руб.
Ну и наоборот.
Так происходит не всегда, но по опыту наблюдений - довольно часто.

P.S.
Я больше "верю" отчётам, в которых прочие доходы и расходы не раздуты, а условно равны 2 руб. и 1 руб. соответственно.
Pinkin
07.05.2018 22:24

Для МРСК и Сбытов в прочих доходах и расходах существенная доля это резервы.
В конце года все неиспользованный резервы восстанавливают - доход
и создают новые резервы - расход.
бухгалтерская заморочка.
С "академической" точки зрения Вы правы, но по факту в этих статьях можно "жонглировать" хоть до того момента, когда ЦП будет стоить 0,65.

P.S.
Шутка про 0,65 состоит в том, что это может длиться вечность.
леха вертолет
07.05.2018 22:30

л
Пенсионер я хотел вас спросить,верите ли вы в щедрые дивиденды Россети преф,и вообще интересен ваш взгляд на эту бумагу
pensionersportfelem
07.05.2018 22:37

Пенсионер я хотел вас спросить,верите ли вы в щедрые дивиденды Россети преф,и вообще интересен ваш взгляд на эту бумагу
Нет и не держу .
Тенденцию увидим по Ленпреф .
pensionersportfelem
07.05.2018 22:41

В данном случае у Волги прочие расходы наоборот сократились на 300 лям , так что "прикрытие" не требовалось .
Да я Вам не про Волгу писал, о чем ранее и упоминал (что не про Волгу).
А в целом о моём видении и понимании этих 2 "акробатических" статей.
Да знаю , посчитал нужным пояснить это по Волге на ветке Волги .
Pinkin
07.05.2018 22:45

Да знаю , посчитал нужным пояснить это на ветке Волги .
Так допка ж в Юге (номинал, кстати, выше текущей цены) и Волгоград (львиная доля ДЗ которого, кстати, уже учтена в резервах по сомнительным долгам).
pensionersportfelem
07.05.2018 22:50

Да знаю , посчитал нужным пояснить это на ветке Волги .
Так допка ж в Юге (номинал, кстати, выше текущей цены) и Волгоград (львиная доля ДЗ которого, кстати, уже зарезервирована в сомнительных долгах).
Так и ответ по прочим расходам - доходам , а допка и Волгоград в Юге это отдельная песня , лебединая .
Pinkin
07.05.2018 22:56

Так и ответ по прочим расходам - доходам , а допка и Волгоград в Юге это отдельная песня , лебединая .
Да нормально всё будет.

P.S.
Или в Волге, или в Юге.
)))
ЦП уже даже вне фокуса.
Там и так всё понятно.
pensionersportfelem
07.05.2018 23:10

Да нормально всё будет.

P.S.
Или в Волге, или в Юге.
)))
ЦП уже даже вне фокуса.
Там и так всё понятно.
Пусть и там и здесь .
Dan investor
08.05.2018 01:39
3
Pensioner, про тариф в Самаре полезная информация, спасибо! Действительно объясняет падение маржи. Дайте плз ссылки.

Про остальное - много бреда. Понимаю теперь, почему вас Дока уже не комментирует.
То для вас одно и то же, что 0, что бесконечность.
То вы твердили, что ЧП увеличится на 4млрд, потому, что в прошлом году сократили кредиты на 4млрд.
Хотя я время хоть потерял не зря, проясняя вам это, теперь вы про увеличение прибыли на 4млрд не говорите.

PS А как P/E учитывает долг - сами подумайте и поймёте. Верю в вас
PPS Мне ваши посты полезны, до тех пор, пока вы не начинаете читать лекции по предметам в которых не сильны. Очень надеюсь, что не обидел вас.
Берете тарифы по Самаре на 2 полугодие 2017 и 1 , 2 полугодие 2018 с сайта Волги сейчас уже можно и сравнивайте .

Бред это диагноз , а Вы не доктор и докой прикрываться не лучший способ дискуссии . По всем нашим разногласиям с докой - дебиторка в ЦП , прибыль МСФО в ЦП , прибыль и ДД в Волге он оказался не прав и занял страусиную позицию , да и бог с ним . Разговор с вами и по смыслу ваших утверждений .

Что бы не быть треплом , приведите хоть одну ссылку на мой пост , где утверждается об увеличении прибыли на 4 ярда по причине окончания погашения долга Волгой . Всегда говорил , что это без проблем позволяет Волге закрыть рост инвестки без потери прибыли , в отличие от других . А если вы про околонаучное обсуждение источника 4 ярдов , которыми в 2016 Волга погасила долг , то вы так и не поняли откуда . Дмитрий.. вам пояснял , но не дошло , что долг гасится только из прибыли .

Объясните нам пожалуйста , где в Р/Е вы увидели долг . В капитализации Р , или может быть в прибыли Е , где только обслуживание ?
Вот букварь вам , где учат , что в Р/Е долг не учитывается .
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/gid-...

Без взаимных обид , только не прячьтесь за "авторитетами" .

ПС Шутку о бесконечности и 0 , что с точки зрения инвестора ни то ни это не пощупаешь , вы не оценили . А зря , без юмора от биржи только проблемы со здоровьем .
Ну, коли хотите здесь поспорить...

1. Я ни кем не прикрываюсь и ни за кем не прячусь!
2. Я еще оправдываться должен и искать ваши сообщения ?! Сами почитайте, что писали.
Я вам в личку все про 4 млрд объяснил со ссылками на каждую строку баланса. Специально в личку, чтобы не подрывать ваш авторитет и не уличать в некомпетентности. Максимально деликатно, чтобы не задеть ваше самолюбие и не повредить вашу самооценку.
Дмитрий мне вразрез ничего не говорил - это только вы видимо так поняли.
То, что он сказал, что это деньги из прибыли, не означает, что прибыль без погашения долга была бы на 4 млрд больше.
Если бы долг в прошлом году погасили на 5 млрд. Прибыль в отчете была бы такая же.
И если бы долг в прошлом году вообще не гасили, Прибыль была бы такая же.
3. Да, в P/E E-чистая прибыль, а она уже учитывает обслуживание долга. А обслуживание долга зависит от размера долга и ставки, по которой он привлечен. Грэму и Баффету расскажите, какие они школяры, и ссылку на букварь скиньте. Они еще и P/B используют. Вообще

Поймите, наконец, есть движение денежных средств, а есть баланс.

PS Если мое сообщение вызывает раздражение, то очень жаль. Значит, вы еще не поняли то, что я пытаюсь донести. И в таком случае больше вас не комментирую.
ДОКА
08.05.2018 05:11
1
Берете тарифы по Самаре на 2 полугодие 2017 и 1 , 2 полугодие 2018 с сайта Волги сейчас уже можно и сравнивайте .

Бред это диагноз , а Вы не доктор и докой прикрываться не лучший способ дискуссии . По всем нашим разногласиям с докой - дебиторка в ЦП , прибыль МСФО в ЦП , прибыль и ДД в Волге он оказался не прав и занял страусиную позицию , да и бог с ним . Разговор с вами и по смыслу ваших утверждений .

Что бы не быть треплом , приведите хоть одну ссылку на мой пост , где утверждается об увеличении прибыли на 4 ярда по причине окончания погашения долга Волгой . Всегда говорил , что это без проблем позволяет Волге закрыть рост инвестки без потери прибыли , в отличие от других . А если вы про околонаучное обсуждение источника 4 ярдов , которыми в 2016 Волга погасила долг , то вы так и не поняли откуда . Дмитрий.. вам пояснял , но не дошло , что долг гасится только из прибыли .

Объясните нам пожалуйста , где в Р/Е вы увидели долг . В капитализации Р , или может быть в прибыли Е , где только обслуживание ?

ПС Шутку о бесконечности и 0 , что с точки зрения инвестора ни то ни это не пощупаешь , вы не оценили . А зря , без юмора от биржи только проблемы со здоровьем .

2. Я еще оправдываться должен и искать ваши сообщения ?! Сами почитайте, что писали.
Я вам в личку все про 4 млрд объяснил со ссылками на каждую строку баланса. Специально в личку, чтобы не подрывать ваш авторитет и не уличать в некомпетентности. Максимально деликатно, чтобы не задеть ваше самолюбие и не повредить вашу самооценку.
То, что он сказал, что это деньги из прибыли, не означает, что прибыль без погашения долга была бы на 4 млрд больше.
Если бы долг в прошлом году погасили на 5 млрд. Прибыль в отчете была бы такая же.
3. Да, в P/E E-чистая прибыль, а она уже учитывает обслуживание долга. А обслуживание долга зависит от размера долга и ставки, по которой он привлечен. Грэму и Баффету расскажите, какие они школяры, и ссылку на букварь скиньте. Они еще и P/B используют. Вообще

PS Если мое сообщение вызывает раздражение, то очень жаль. Значит, вы еще не поняли то, что я пытаюсь донести. И в таком случае больше вас не комментирую.
Ты скоро устанешь от них. У меня они в игноре. Так легче дышать.
pensionersportfelem
08.05.2018 07:59
1

1. "Грэму и Баффету расскажите, какие они школяры"
2. Вопрос был по 2016 году , когда Волга погасила 3 ярда долга при прибыли 1.3 ярда за тот же год , причем все 1.3 ярда распределили на дивиденды .
Вы тремя общеизвестными формами РБСУ , в незнании которых кого-то подозреваете , не можете объяснить , как такое вообще возможно и откуда эти 3 ярда , только и всего . Нераспределенная прибыль не менялась , кредиторка не увеличивалась , дебиторка не уменьшилась . Остается себестоимость , в расшифровке которой 22 ярда прочих . Ну а что себестоимость влияет на прибыль вы и сами знаете . Также вы могли заметить эти 3 ярда по разнице себестоимости(47 ярдов) и платежами по основной деятельности(44 ярда) в ДДС , при том что кредиторка не увеличилась .
3. Вам о полной стоимости компании EV говорят , а вы зачем-то на ебиду напираете . Никогда вы по P/E не поймете срок окупаемости компании , Р/Е может быть одинаковым , или даже меньшим у компании , которая на самом деле будет окупаться дольше из-за долга . Поэтому Р/Е мульт первоначальный и самый простой , лучше сразу использовать EV . Можно и потом , если вам так хочется , но делать это надо обязательно .
4. Это дополнительно по вашим смайликам , которые кстати так любит дока , как и слово бред ) . Сами решите к каким первым трем пунктам их приставить .

На PS Удивление вызывает ваше сообщение . Надеюсь , такая реакция не заставит вас встать в позу .
pensionersportfelem
08.05.2018 08:00

Ты скоро устанешь от них. У меня они в игноре. Так легче дышать.
Поза испуганного страуса .
Pinkin
08.05.2018 08:05

pensionersportfelem, и снова здравствуйте.

Ваш прогноз котировки Волги на закрытии в день отсечки?
pensionersportfelem
08.05.2018 08:12
1
pensionersportfelem, и снова здравствуйте.

Ваш прогноз котировки Волги на закрытии в день отсечки?
Здравствуйте , Pinkin .
Я не люблю скачки и тотализатор . Мне хватает .
Pinkin
08.05.2018 08:14

Здравствуйте , Pinkin .
Но тем не менее?
Вы же не инвестируете 25% депо без прогнозов.
pensionersportfelem
08.05.2018 08:22

Здравствуйте , Pinkin .
Но тем не менее?
На долгосрок я инвестирую , Pinkin .
50 коп без учета инфляции
Pinkin
08.05.2018 08:27

Но при этом какой-то прогноз на дату отсечки в текущем году имеете?

P.S.
Ставка на 50 коп. - это ведь тот же тотализатор, это ведь те же скачки.
Только на более длительном "временном интервале".
siesta
08.05.2018 08:36

s
Но тем не менее?
Он все своей околесицей ведет к тому что пора бы Юг тарить
pensionersportfelem
08.05.2018 08:49

Но при этом какой-то прогноз на дату отсечки в текущем году имеете?

P.S.
Ставка на 50 коп. - это ведь тот же тотализатор, это ведь те же скачки.
Только на более длительном "временном интервале".
Я в Волге дивы получаю , мне эти отсечки пофиг .
Так навскидку 15 коп потянет
Новое сообщение | Новая тема |
График РсетВол ао
РсетВол ао0.06+0.0008 (+1.35%)19:00
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2024-25гг? на 28.11.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 12 ноя 2024)
25 Ромаха01.11, 16:37
25 andrey06127430.10, 20:46
22 Ремора30.10, 19:19
30 Дoбрый Волk -30.10, 19:04
21 1-st kotopes30.10, 09:40
22 довольный кот30.10, 08:50
24.5Altozar29.10, 17:47
23 Lubasha28.10, 21:28
22 Jessie Livermore28.10, 20:20
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 574.71+14.51 (+0.57%)01.11
RTSI832.4+1.13 (+0.14%)01.11
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)23:20
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)23:22
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)23:00
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)19:35
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)19:35
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)09:01
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао76.79+1.54 (+2.05%)23:23
ГАЗПРОМ ао125.52+2.08 (+1.69%)23:23
ГМКНорНик990 (0%)23:23
ЛУКОЙЛ6 841+46.5 (+0.68%)23:23
Полюс15 113.5+398 (+2.70%)23:23
Роснефть443.8+9.7 (+2.23%)23:23
РусГидро0.504+0.0019 (+0.38%)23:22
Сбербанк237.52−0.38 (−0.16%)23:23

Курсы валют

EUR1.08326−0.00491 (−0.45%)23:23
GBP1.2916+0.0023 (+0.18%)23:23
JPY153.025+0.975 (+0.64%)23:23
CAD1.39585+0.00313 (+0.22%)23:23
CHF0.87068+0.00727 (+0.84%)23:23
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)21:38
RUR98.2487+0.8676 (+0.89%)23:23
EUR/RUB106.418+0.462 (+0.44%)23:23
AUD0.65553−0.00225 (−0.34%)23:23
HKD7.7773+0.00402 (+0.05%)23:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.