Запасы 14,4 млн карат. Только продавать и продавать, ещё и алмазы в цене растут как и прогнозировали в Bain & Company. Можно даже производство умерить, соответственно и расходы снизить на него. http://www.idexonline.com/diamond_prices_index
под экспиру загнали едем на север на этот вынос внимание обращать не стоит идем закрывать див гэп
Я бы не был так уверен в ближайшем росте. Радио поёт о том, что всё плохо: восстановление рудника может обойтись в 22 млрд руб, срок - 4 года. Это значит, что Алроса 4 года будет терять по 10% выручки и понесёт чувствительные допрасходы на восстановление. Я понимаю, что у ММ на руках бумаги как грязи, но всё же?..
под экспиру загнали едем на север на этот вынос внимание обращать не стоит идем закрывать див гэп
Я бы не был так уверен в ближайшем росте. Радио поёт о том, что всё плохо: восстановление рудника может обойтись в 22 млрд руб, срок - 4 года. Это значит, что Алроса 4 года будет терять по 10% выручки и понесёт чувствительные допрасходы на восстановление. Я понимаю, что у ММ на руках бумаги как грязи, но всё же?..
Ходит мнение, что могут не восстанавливать, если институты не найдут проектного решения. Но даже если решение будет найдено, то восстановление растянется на годы, и даже не на 4, а больше, что нивелирует расходы компании на это по годам, плюс страховка 10,5 млрд рублей . Если реализация проекта восстановления, по расчётам, может оказать сильное влияние на рентабельность добычи на руднике "Мир", то руководство откажется от затеи и рудник останется в истории, а страховые выплаты пойдут на дальнейшее развитие компании. "Алроса" сможет обойтись без опасного рудника, реализуя новые проекты по добыче. Не забывайте, что на эксплуатацию рудника шли немалые средства, расходы, связанные с добычей шахтным способом, тоже нужно учитывать. Влияние на выручку это вообще не сможет оказать, в связи с тем, что запасы большие и продажи зависят от конъюнктуры рынка.
Это значит, что Алроса 4 года будет терять по 10% выручки и понесёт чувствительные допрасходы на восстановление. Я понимаю, что у ММ на руках бумаги как грязи, но всё же?..
я ориентируюсь на границу коридора снизу и проторговке. думаю завтра вверх
Спасибо. Я, обычно на выходных прикидываю входы в акции и направление движения. Алроса - лонг, цель 85. А она сегодня откатилась.
не паникуйте. сбивали тех кто набился с 77. ведь было второе дно в этой области. вот и высаживали вчерашней глубокой просадкой. И при вашем учете в лонг 85 вы не учли отчетность на которой надо было заложить просадку. вот сегодня как раз должны вверх и пойти
Если решат восстанавливать, то согласен, что расходы понесет. Но, во-первых, половина расходов страховкой компенсируется, остальная часть растянется (сами говорите на 4 года, вот и разделите на 4 оставшуюся часть). А выручка из-за остановки добычи на "мир", как сказали коллеги выше не уменьшится. Хотя, на данный момент, компания под контролем государства, при наличии адекватного проектного решения, могут учесть социальный вопрос и восстановить работу.
Ходит мнение, что могут вообще не восстанавливать, если институты не найдут проектного решения. Но даже если решение будет найдено, то восстановление растянется на годы, и даже не на 4, а больше, что нивелирует расходы компании на это по годам, плюс страховка 10,5 млрд рублей . Если реализация проекта восстановления, по расчётам, может оказать сильное влияние на рентабельность добычи на руднике "Мир", то руководство откажется от затеи и рудник останется в истории, а страховые выплаты пойдут на дальнейшее развитие компании. "Алроса" сможет обойтись без опасного рудника, реализуя новые проекты по добыче. Не забывайте, что на эксплуатацию рудника шли немалые средства, расходы, связанные с добычей шахтным способом, тоже нужно учитывать. Влияние на выручку это вообще не сможет оказать, в связи с тем, что запасы большие и продажи зависят от конъюнктуры рынка.
Ходит мнение, что могут вообще не восстанавливать, если институты не найдут проектного решения. Но даже если решение будет найдено, то восстановление растянется на годы, и даже не на 4, а больше, что нивелирует расходы компании на это по годам, плюс страховка 10,5 млрд рублей . Если реализация проекта восстановления, по расчётам, может оказать сильное влияние на рентабельность добычи на руднике "Мир", то руководство откажется от затеи и рудник останется в истории, а страховые выплаты пойдут на дальнейшее развитие компании. "Алроса" сможет обойтись без опасного рудника, реализуя новые проекты по добыче. Не забывайте, что на эксплуатацию рудника шли немалые средства, расходы, связанные с добычей шахтным способом, тоже нужно учитывать. Влияние на выручку это вообще не сможет оказать, в связи с тем, что запасы большие и продажи зависят от конъюнктуры рынка.
И пускай. Для инвесторов неважно, т. к. уменьшится капитал, но не прибыль, от которой и зависят дивиденды. Ещё из отчёта уйдут расходы связанные с рудником. И ещё страховые выплаты пойдут на баланс предприятия.
каким образом он в отчете о финрезе отразиться? не понимаю. в прочих расходах имеете ввиду как выбытие основных средств?
Спасибо. Я, обычно на выходных прикидываю входы в акции и направление движения. Алроса - лонг, цель 85. А она сегодня откатилась.
не паникуйте. сбивали тех кто набился с 77. ведь было второе дно в этой области. вот и высаживали вчерашней глубокой просадкой. И при вашем учете в лонг 85 вы не учли отчетность на которой надо было заложить просадку. вот сегодня как раз должны вверх и пойти
Доброе утро. Благодарю Вас, я, действительно, не учла отчетность. У меня в работе сейчас несколько бумаг: ММК - лонг, цель 41, вроде, движется в правильном направлении. Северсталь - вчера вышла, цель была 910, и вчера она туда и допрыгнула. Роснефть - с ней ошиблась, лонг цель 318.... но, что то пошло не так, Алроса с целью 41 и Мосбиржа с целью 108, с ними тоже пока непонятно. То есть, с Алросой понятно, благодаря Вам.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.