Очень даже неплохо. А вот это уже НЕ хайку. Романсом будет, наверное, если попытаться спеть. Но так как, знающие люди говорят, что спеть можно все, что угодно (даже телефонный справочник, то я могу согласится с версией ,что это романс.
Завидую я людям с подобными талантами (а не с большими кошельками) ибо увы стихи у меня получаются неважные и с большим трудом. Хотя хайку иногда получались (вернее пародия на хайку)
Тут даже и не рэп, а больше на японское хайку смахивает. Как раз по 4 строчки разбито
А мне напоминает романс:
Закрыта биржа, я один вдали от дома. Я ошибался, я страдал, горел, мечтал. Зачем вчера я сбросил акции «Газпрома»? Зачем сегодня я «Норникель» покупал?
Испортил сальдо я платёжного баланса, И вот теперь признаться я хочу Высоким слогом русского романса, Что я баран. Теперь я плачу, но плачу.
Вчера мне снились голубые фишки, Обвал на рынке, хаос, царство тьмы, И будто я в ободранном пальтишке Несу плакат «Мы не рабы, рабы не мы!»
И как писал покойный ныне Марк Аврелий – «Вложили не туда – и прогорели».
Китайцы крепят свой юань, С учётной ставкой дело дрянь,
И в Штатах кризис, и в Европе нестабильно. Кричит Япония «Банзай!», А ты лобзай меня, лобзай.
Тут даже и не рэп, а больше на японское хайку смахивает. Как раз по 4 строчки разбито
Традиционное японское хайку – это 17-сложное стихотворение, записываемое в один столбец (строку) и состоящее из трёх ритмических частей по 5-7-5 слогов. Внутренне хайку делится, как правило, на две смысловые части 12+5 или 5+12. Переводы и хайку, сочиненные на других языках, принято записывать в три строки
Настоящая угроза для финансовых рынков исходит не от перегретого фондового рынка, но от «пузыря», который может лопнуть на на рынке облигаций, и когда это, наконец, случится плохо станет всем, уверен бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен.
«С точки зрения любых оценок реальные долгосрочные процентные ставки слишком низкие и поэтому нежизнеспособны. Когда они начнут расти, то могут делать это достаточно быстро. У нас есть пузырь, но не в ценах акций, а в ценах облигаций. Это не учитывается рынком», - предупредил Гринспен в интервью Bloomberg.
По словам Гринспена, состоит в том, что прорыв «пузыря» на рынке облигаций приведет к скачку долгосрочных процентных ставок, а тот, в свою очередь, ударит по ценам на акции и отпугнет инвесторов.
«Мы переходим в другую фазу экономики - к стагфляции, не наблюдавшейся с 1970-х годов. Это нехорошо для цен на активы», - пояснил Гринспен.
Старикан как бы намекает, что жопа грядёт. Инвесторов будут лечить от жадности обнулином в субтоксических дозах, преимущественно в виде ректальных суппозиториев (в простонародии - свечей) преимущественно красного цвета.
Очень даже неплохо. А вот это уже НЕ хайку. Романсом будет, наверное, если попытаться спеть. Но так как, знающие люди говорят, что спеть можно все, что угодно (даже телефонный справочник, то я могу согласится с версией ,что это романс.
Завидую я людям с подобными талантами (а не с большими кошельками) ибо увы стихи у меня получаются неважные и с большим трудом. Хотя хайку иногда получались (вернее пародия на хайку)
Ещё что-ли закупится? ) Просто обещали 25 и даже 22 и вроде бы про 7 не шутили )))
Шутили про 7 даже 5 было.
Про 7 и 5 лучше шутить сейчас, покамест все относительно сыты и здоровы... Ибо, если эти цифры когда-нить наступят (а я не стал бы исключать вероятность наступления этих событий), будет уже не до шуток.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 100
1
2. 200
0
3. 300
1
4. 600
1
5. 1 200
1
6. не знаю
7
Всего голосов:
11
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.