Прочитал тут недавно статью https://www.gazeta.ru/business/2017/06/27/10739... и решил посмотреть цены на свинину. Сразу скажу, что в Корее и Японии цены выше. http://:censored:/14832525.png Цены на свинину в провинции Хейлунцзян, т.е. рядом с Русагро. В этом регионе всегда цены ниже чем на юге Китая. Цена свинины здесь около 120 р и цена Русаго в 1кв 2017г. также 120 р. Импортная замороженная свинина в целом по Китаю как правило дешевле китайской практически в два раза. http://:censored:/14867340.png Темно-синий – это цены в среднем на свинину по Китаю, голубым – цены импорта в Китай. Все в юанях. Отсюда вопрос – с какой конкурентной ценой компания собирается выходить на китайский рынок? Цены падают из-за общего перепроизводства. Что касается Китая, то в предыдущие годы было много вложено средств в модернизацию производств по свинине, кроме того, их поддерживает государство. План у них к 2020 году нарастить производство до 60 млн тонн. Мое мнение – Русагро нужно работать над снижением себестоимости, например в США с/с менее 60 руб за кг.
Ну и для других - МИККО много писал про экспорт в Китай и т.п. Но Ведь Тайвань - это же тоже Китай, даже название страны такое же И народ там потребляет свинину только так. Я думаю, не хуже Кореи рынок
P.S. Я теперь вспомнил чего они так придираются к запахам от мяса. Они же из свиной крови делают свои "деликатесы" разные, вот потому это и важно. Не только ж ушки да копытца откушивать: http://yerofea.livejournal.com/357021.html
P.P.S. Воняет как раз их свинина! Один раз был в Тайбэе, заказал что-то вкусное по картинке, так принесли смердящий суп с кровяными клецками. Вот когда нужна сила воли.
Прочитал тут недавно статью https://www.gazeta.ru/business/2017/06/27/10739... и решил посмотреть цены на свинину. Сразу скажу, что в Корее и Японии цены выше. http://:censored:/14832525.png Цены на свинину в провинции Хейлунцзян, т.е. рядом с Русагро. В этом регионе всегда цены ниже чем на юге Китая. Цена свинины здесь около 120 р и цена Русаго в 1кв 2017г. также 120 р. Импортная замороженная свинина в целом по Китаю как правило дешевле китайской практически в два раза. http://:censored:/14867340.png Темно-синий – это цены в среднем на свинину по Китаю, голубым – цены импорта в Китай. Все в юанях. Отсюда вопрос – с какой конкурентной ценой компания собирается выходить на китайский рынок? Цены падают из-за общего перепроизводства. Что касается Китая, то в предыдущие годы было много вложено средств в модернизацию производств по свинине, кроме того, их поддерживает государство. План у них к 2020 году нарастить производство до 60 млн тонн. Мое мнение – Русагро нужно работать над снижением себестоимости, например в США с/с менее 60 руб за кг.
Ну и для других - МИККО много писал про экспорт в Китай и т.п. Но Ведь Тайвань - это же тоже Китай, даже название страны такое же И народ там потребляет свинину только так. Я думаю, не хуже Кореи рынок
P.S. Я теперь вспомнил чего они так придираются к запахам от мяса. Они же из свиной крови делают свои "деликатесы" разные, вот потому это и важно. Не только ж ушки да копытца откушивать: http://yerofea.livejournal.com/357021.html
P.P.S. Воняет как раз их свинина! Один раз был в Тайбэе, заказал что-то вкусное по картинке, так принесли смердящий суп с кровяными клецками. Вот когда нужна сила воли.
Добрый день! Сразу скажу что Тайвань -это не Китай, отличия есть -они значительные, подробности можете погуглить. Потребляет свинины много -это так. В России свинина пахнет для китайцев и тайванцев - это факт, лично и на форумах со многими беседовал, в тайваньском представительстве в Москве знаю почти всех - никто не покупает российскую свинину из-за запаха. Тут нужно уточнить для кого она пахнет, в данном случае для азиатов. В начале августа китайские знакомые попробуют "слово мясника", сразу все станет на свои места, есть надежда что это более качественная непахнущая свинина. По поводу графиков ("Не все пока в курсе что такое 国内 на графиках"). - там не надо знать китайский, просто разверните картинку и почитайте мои комменты к ней - сам не говорю на китайском.
Все уже ждут в отчете какого-то адского роста, судя по скорости удорожания стоимости акций. Ан нет - не все коту масленица: http://www.konkurent.ru/index.php?cont=article&... "Майонез подвел одного их ключевых резидентов приморских ТОРов" ---- - Масложировой бизнес группы компаний «Русагро» (контролирует ЗАО «УМЖК «Приморская соя) в кризисе - EBITDA бизнеса упала до отрицательного значения в 400 млн руб. - На результат, как следует из годового отчета «Русагро», повлияли укрепление рубля, нестабильность на главных экспортных рынках, таких как Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Молдова, недостаток сырья для переработки в Самарской области и Приморском крае - компания ведет работу по выходу на рынки Китая и Японии, экспорт в которые растет
Хряки хряками, сахар сахаром, но масложировая составляющая никуда не делась. Все тот же якорь.
В 2017 году, согласно прогнозу ИКАР, урожай подсолнечника составит 10,4 млн. т. Несмотря на активное расширение площадей под подсолнечник в новом сезоне, переработчикам все же вновь придется столкнутся с дефицитом сырья, а мощности по переработке не получат полной загрузки. Аналитик масличного рынка ИА "АПК-Информ" Елена Карасик ожидает урожай подсолнечника на уровне 10,3 млн. тонн, что на 6,5% ниже уровня прошлого сезона. Как я понял, цены на подсолнечник могут оставаться высокими и в 2017 году. Вместе с возрастающими расходами на продвижение брэндов и высокой с/с готовой продукции масло-жир сегмент возможно останется убыточным в этом году. Я думаю, потом все равно сегмент может оставаться низкорентабельным. Так почему не продают? Нет покупцов или есть надежды на значительное увеличения маржинальности в будущем за счет выхода на экспортные рынки? Мне понравилось как компания отказалась от тепличного проекта, увидели что низкорентабельно –отказались. За это можно только браво сказать! Т.е. менеджмент мобилен и действительно ищет пути увеличения прибыли, но что с масло-жиром?
Добрый день! Сразу скажу что Тайвань -это не Китай, отличия есть -они значительные, подробности можете погуглить. Потребляет свинины много -это так. В России свинина пахнет для китайцев и тайванцев - это факт, лично и на форумах со многими беседовал, в тайваньском представительстве в Москве знаю почти всех - никто не покупает российскую свинину из-за запаха. Тут нужно уточнить для кого она пахнет, в данном случае для азиатов. В начале августа китайские знакомые попробуют "слово мясника", сразу все станет на свои места, есть надежда что это более качественная непахнущая свинина. По поводу графиков ("Не все пока в курсе что такое 国内 на графиках"). - там не надо знать китайский, просто разверните картинку и почитайте мои комменты к ней - сам не говорю на китайском.
Это такой тонкий юмор на английский манерЪ от Елены Молоховец. А по факту все доступно и понятно, цены так себе на свинину, это да...
Я только не понял про "теплую свинину" - это что вообще такое? На вашем графике про это ничего нет, а вот в датарепортах данных много про нее. Фермерская, что ли? Вы не в курсе?
Про отзыв знакомых, как попробуют, напишите - все же тайваньцы это те же ханьцы (аборигенов всех давно вырезали), поэтому у них на 99% совпадают вкусовые ощущения с континентальными. Буду думать про дальнейшую закупку Русагро - пока уже столько набрал, что из ушей лезет. Что-то не уверен стоит ли продолжать, особо если и ваши контакты и мои с Кантона скажут, что свинина реально "не тянет" по их мнению.. Само собой, с КНР есть различия и все такое - но мы же на форуме, где интересно, скорее, сколько будет акция стоить. А экспорт в Республику Китай (ну так называется страна, что поделать) - вполне на цену может повлиять. Если он в теории невозможен - отрицательно. Если возможен - положительно. Пока-то 0,00% мяса из РФ импортируется. Это с учетом планов Наполеоновских компании - таки не просто слова.
Группа компаний "Русагро" 11 июля завершила посевную компанию. В 2017 году общая площадь обрабатываемой земли выросла на 5% до 548,4 тыс. га, говорится в сообщении компании.
Посевная площадь озимой пшеницы выросла на 17%, яровой пшеницы – в 3 раза, ячменя – снизилась на 22%, сахарной свеклы – на 5%, подсолнечника – на 31%, посевная площадь сои выросла на 40%, кукурузы – на 3%, прочих культур на 4%,
Я прошу прощения, но слова "ложИ" в русском языке не существует. Поэтому и правила такого - быть просто не может. Ну или Яндекс ошибается. http://:censored:/14850705.png
Всегда хотел побывать на Украине - говорят, Львов просто мегакрасив. Но не успел.. А тут и ходить далеко не надо - суржик ) Кстати - ДВ, вы знали, что там по сути небольшая Украина в хорошем смысле этого слова? Я узнал недавно - а когда смотрел состав сотрудников в ООО "Ратимир" (начали экспорт колбасы в Японию) - так там почти все на "-ко" фамилии заканчиваются у сотрудников, вот как бывает-то: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%B...
Это такой тонкий юмор на английский манерЪ от Елены Молоховец. А по факту все доступно и понятно, цены так себе на свинину, это да...
Я только не понял про "теплую свинину" - это что вообще такое? На вашем графике про это ничего нет, а вот в датарепортах данных много про нее. Фермерская, что ли? Вы не в курсе?
Про отзыв знакомых, как попробуют, напишите - все же тайваньцы это те же ханьцы (аборигенов всех давно вырезали), поэтому у них на 99% совпадают вкусовые ощущения с континентальными. Буду думать про дальнейшую закупку Русагро - пока уже столько набрал, что из ушей лезет. Что-то не уверен стоит ли продолжать, особо если и ваши контакты и мои с Кантона скажут, что свинина реально "не тянет" по их мнению.. Само собой, с КНР есть различия и все такое - но мы же на форуме, где интересно, скорее, сколько будет акция стоить. А экспорт в Республику Китай (ну так называется страна, что поделать) - вполне на цену может повлиять. Если он в теории невозможен - отрицательно. Если возможен - положительно. Пока-то 0,00% мяса из РФ импортируется. Это с учетом планов Наполеоновских компании - таки не просто слова.
Как я понимаю теплая свинина –свежая, не охлажденная свинина, обычно продается на местных рынках, да типо фермерская. Думаю, запах – это чисто технический момент, связанный с технологией. Неужели они совсем дураки, чтобы вбухивать кучу денег и потом продавать пахнущую свинину китайцам, кот. терпеть ее не могут? Вообщем это мало вероятно… но на всякий случай проверим. Как я понял, они не только в Китай ее могут продавать, самое главное -это их себестоимость, причем не только в мясном сегменте… ,а там найдут рынки сбыта. Вот о чем сейчас больше всего думаю. Спросить бы у менеджеров подробности ее снижения.. Я обычно, если набираю большую долю от портфеля, то обязательно интересуюсь менеджментом, какую-то внутреннею инфу стараюсь узнать. Планов у них море, ну не пойдет мясо на весь тоннаж, то будет молоко, птица, еще чего-нибудь, были б деньги только, т.к. менеджмент у них активный-это хорошо. Видел правда сообщения от работников, что «менеджмент никогда не работал с землей», к работягам потребительское отношение и т.д. Насколько это правда узнать сложно (может обиженные пишут), если не быть в более менее тесном контакте с руководством. Так что, по моему мнению, покупать или не покупать бумагу из-за запаха – это по меньшей мере несерьезно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.