Прошу прощения за лирику, МЕЧЕЛовеки, но не могу промолчать. Хочу поблагодарить Всемудачи за его неизменно позитивное отношение к эмитенту. По-моему этот парень - единственный, кто не отчаивался и верил, не поддавался негативу. Во многом благодаря его оптимистичным постам, я сохранил позицию и не слился. А ведь даже глубокоуважаемый модератор этой ветки был в отчаянии. Вообщем, дружище, держи благодарное пять!
Да, временами я был в таком лютом отчаянье, чувствовал себя со своим портфелем Мечела будто в вакууме.. так и пришёл на форум, где нашел моральную и информационную поддержку, подкрепил веру в свои силы, в том числе благодаря и всемудачи. Спасибо вам всем!
Прошу прощения за лирику, МЕЧЕЛовеки, но не могу промолчать. Хочу поблагодарить Всемудачи за его неизменно позитивное отношение к эмитенту. По-моему этот парень - единственный, кто не отчаивался и верил, не поддавался негативу. Во многом благодаря его оптимистичным постам, я сохранил позицию и не слился. А ведь даже глубокоуважаемый модератор этой ветки был в отчаянии. Вообщем, дружище, держи благодарное пять!
Спасибо на добром слове! Хотя я далеко не единственный В любом случае если вам помог значит уж точно не зря здесь торчал
Цены на железную руду в Китае достигли двухлетнего максимума.
25 октября, Далянь (КНР). Биржевые цены на железную руду на торгах Даляньской фьючерсной биржи выросли за торговую сессию на 6 процентов и закрылись на уровне 471,50 юаней (примерно 70 долларов США) за тонну, что соответствует максимуму августа 2014 года.
Январские фьючерсы на коксующийся уголь взлетели еще на 5,1 процента и закрепились на отметке в 1300 юаней (примерно 193 доллара США) после того как коснулись цены в 1313 юаней за тонну. Металлургический кокс подорожал еще на 7 процентов и стоит в Далянь 1680 юаней (примерно 250 долларов США) за тонну.
«В целом участники рынка остаются оптимистичными по поводу перспектив цен на коксующийся уголь, так как спрос со стороны металлургических комбинатов остается высоким, на фоне низких запасов готовой металлопродукции и роста цен на сталь», - цитирует Reuters аналитика Argonaut Securities Хелен Лау.
Такая меня мысль посетила...Что это брокеры начали акции в долг брать так дружно?...Возможно, опоздали избушки, бумага нужна и теперь ее отжимать будут по всем правилам кулачного боя...а для этого нужен большой объем гонять
Такая меня мысль посетила...Что это брокеры начали акции в долг брать так дружно?...Возможно, опоздали избушки, бумага нужна и теперь ее отжимать будут по всем правилам кулачного боя...а для этого нужен большой объем гонять
почти на 100 % уверен, что это сбер для собственных нужд мои акции брал.
да вобщем-то зачем отжимать если загнали клиентов в бумагу по самое нехочу? В долг они берут бесплатно, а дают под 15% или сколько там...
почти на 100 % уверен, что это сбер для собственных нужд мои акции брал.
да вобщем-то зачем отжимать если загнали клиентов в бумагу по самое нехочу? В долг они берут бесплатно, а дают под 15% или сколько там...
Я вот совсем так не думаю...никаких особых призывов и пиара не было...быстро вышли на новый уровень и судя по тому что сейчас творится на основной ветке большинство проморгали и так ничего и не понимают...избушки проснулись, посчитали...и очень им хочется зайти по лакомым ценам...вообще очередность захода в любую бумагу 1) безумные физики 2) умные деньги крупных инвесторов- энтузиастов 3) избушки 4) все остальные. Сейчас мы на 3-ей стадии..имхо конечно
Время работает не на избушки. После отчетов будет поздняк метаться уже. Вернее метания будут, но на другой ступеньке. Вспоминаем как полюс вырос в 9 раз за короткий срок со ступенькой. Как ММК вырос в 6 раз. И ещё куча историй. И все игра теперь уже вокруг новых уровней.
Присоединяюсь. Видимо, последние какие-то новости сломали долгоиграющий скепсис по отношению к Мечелу, может, переговоры с Индией по поставкам рельсов в разгар угольного ралли, с закономерным ожиданием очень прибыльного контракта. Да и реплику Шохина не нужно недооценивать. Он сказал - смотрите мол на положительный денежный поток, с Мечелом все будет хорошо. Всё, нервы не выдержали - и бабло хлынуло. Посчитали - и кому нужно поняли, что прям отсюда сделают 10 концов лет за 5-7.
Время работает не на избушки. После отчетов будет поздняк метаться уже. Вернее метания будут, но на другой ступеньке. Вспоминаем как полюс вырос в 9 раз за короткий срок со ступенькой. Как ММК вырос в 6 раз. И ещё куча историй. И все игра теперь уже вокруг новых уровней.
ну даже если отчет мсфошный будет за 3кв, то только в декабре, тч пара месяцев точно есть. помурыжат...
Эпическая сила, вот это баблос колотят - 36,8% рентабельность. У Мечела по полугодию - 12%, апсайд 3-х кратный
ПАО "Северсталь" (MOEX: CHMF) в третьем квартале 2016 года увеличило EBITDA по МСФО на 11% по сравнению с аналогичным показателем кварталом ранее - до $584 млн, сообщила компания.
Аналитики, опрошенные "Интерфаксом", ожидали этот показатель на уровне в $570 млн, что подразумевает рост к аналогичному показателю за предыдущий отчетный период на 8,4%. Ближе всех оказался Renaissance Capital, который прогнозировал EBITDA меткомпании в размере $583 млн.
Рентабельность по EBITDA группы выросла на 3,5 процентного пункта (п.п.) - до 36,8%.
И от меня мерси хозяину и всем вменяемым одноклубникам. Если бы не разумные доводы и расчеты - давно бы слился с минусом, а так в неплохом плюсе... надеюсь он будет прирастать )
Интересную темы для размышления Слевин подбросил, с акциями брокера. Есть у меня один знакомый в брокерской конторе, так ведь пытай не скажет. Наверняка тема под запретом. И для чего акции нужны в неторговое время? У людей не пользующимся квиками легче брать , наверное акции для своих нужд.
Займ Овернайт (англ. Overnight loan) – кратковременный займ, предоставляемый «с вечера на утро» для регулирования баланса коммерч. Банка и резервной позиции в центробанке. Распространен в межбанковском кредитовании между давними финансовыми партнерами в рамках установленных заранее лимитов кредитования, как правило, без использования обеспечения долга
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.