Ну знаете, это бабка надвое сказала. Может, и не задерет. А если и задерет, то значит мы вернемся на наши настоящие позиции, которые необоснованно потеряли из-за Д. И вообще из-за Д мы продолжаем, мне кажется, необоснованно падать.
И что за письма, которыми они с биржей обмениваются, о чем там пишут то, вроде уже все было сказано на встрече?
Я считаю, это непорядок, что GTL свои обязательства исполнило, а биржа не чешется.
И вообще в GTL никого не волнует что ли, если запретят торговать бумагой из списка Д части инвесторов?
Да и вообще, какие усилия то нужны особые? Всего лишь надо, чтобы Кадыров снова их пнул хотя бы и напомнил бы о том, о чем на встрече говорилось!
Чтобы выйти из Д, нужно перестать быть спекулятивной бумагой. Чтобы перестать ею быть, надо показывать прибыль. Всё идёт своим чередом, не кусайся)
Ой ну да, можно подумать мы одни тут такие спекулятивные. Только много всяких шлаков, которые не в Д, а мы в Д. Несправедливо
Вопрос о санкциях за просрочку по Суданскому контракту - расторнут ли и т.д. Во-первых, как я уже кому-то говорил - не расторгнут, потому что Суданский контракт сейчас не исполняют Суданцы, а не ГТЛ. Это их зона ответственности - обеспечить платеж, а поскольку платеж в РФ никак не поступит, говорить о просрочке поставки в принципе невозможно. Кроме того, последствием просрочки контракт устанавливает фин. санкции - т.е. штрафы, пени, неустойки и т.д., но не расторжение. В-третьих, риски по контракту, такие как войны, революции и прочее, уже застрахованы в Великобритании. Поэтому в случае срыва контакта по этим причинам будет страховая выплата.
Т.е. страховка уже заплачена - тогда эти расходы должны были быть отражены в балансе, разве нет?
Страхование возможно в интересах третьего лица. Это не обсуждали, но страхователем могло быть или ГТЛ-Африка или Судапет в пользу ГТЛ-Африка. Очень многое обсуждалось с постоянными отвлечениями и экскурсами в историю, философию, политику и т.д., поэтому все вопросы задать физически нереально, это надо один на один встречаться. Я и так там постоянно всех к регламенту призывал
Выход из списка Д. Вот честно скажу - это единственный вопрос, ответ на который меня не устроил. Но я на ситуацию смотрю с юридической точки зрения, а ГТЛ больше с политической. В общем, как нам сказали, все взаимоотношения с биржей ГТЛ рассматривает как второстепенный вопрос по отношению к хозяйственной деятельности. То есть, по их мнению, нет смысла принудительно ценой каких-то усилий вылезать из Д, когда можно эти же усилия потратить на развитие хоз. деятельности и тогда биржа их сама из Д выведет. Поэтому, специальной работы, кроме обмена письмами, с биржей не ведется. План состоит в том, что после фактической отгрузки оборудования в Судан повторно обратиться на биржу и указать, что компания, которая раньше была чистым венчуром, сейчас уже ведет реальную хоз. деятельность, есть движение ден. средств по счетам от этой деятельности, есть международный контракт, есть отгрузка и т.д. В этой ситуации биржа будет вынуждена более серьезно отнестись к заявлению, не рассматривая ГТЛ как некую пустышку, имеющую только массу НМА по непонятной оценке. Кроме того, вывод из Д опять-таки необоснованно задернет котировки без фундментала, чего бы ГТЛ не хотелось. Ситуация по Д ими тоже отслеживается, но руководящее решение - не вмешиваться.
Вопрос о санкциях за просрочку по Суданскому контракту - расторнут ли и т.д. Во-первых, как я уже кому-то говорил - не расторгнут, потому что Суданский контракт сейчас не исполняют Суданцы, а не ГТЛ. Это их зона ответственности - обеспечить платеж, а поскольку платеж в РФ никак не поступит, говорить о просрочке поставки в принципе невозможно. Кроме того, последствием просрочки контракт устанавливает фин. санкции - т.е. штрафы, пени, неустойки и т.д., но не расторжение. В-третьих, риски по контракту, такие как войны, революции и прочее, уже застрахованы в Великобритании. Поэтому в случае срыва контакта по этим причинам будет страховая выплата.
Т.е. страховка уже заплачена - тогда эти расходы на неё должны были быть отражены в балансе, разве нет?
Выход из списка Д. Вот честно скажу - это единственный вопрос, ответ на который меня не устроил. Но я на ситуацию смотрю с юридической точки зрения, а ГТЛ больше с политической. В общем, как нам сказали, все взаимоотношения с биржей ГТЛ рассматривает как второстепенный вопрос по отношению к хозяйственной деятельности. То есть, по их мнению, нет смысла принудительно ценой каких-то усилий вылезать из Д, когда можно эти же усилия потратить на развитие хоз. деятельности и тогда биржа их сама из Д выведет. Поэтому, специальной работы, кроме обмена письмами, с биржей не ведется. План состоит в том, что после фактической отгрузки оборудования в Судан повторно обратиться на биржу и указать, что компания, которая раньше была чистым венчуром, сейчас уже ведет реальную хоз. деятельность, есть движение ден. средств по счетам от этой деятельности, есть международный контракт, есть отгрузка и т.д. В этой ситуации биржа будет вынуждена более серьезно отнестись к заявлению, не рассматривая ГТЛ как некую пустышку, имеющую только массу НМА по непонятной оценке. Кроме того, вывод из Д опять-таки необоснованно задернет котировки без фундментала, чего бы ГТЛ не хотелось. Ситуация по Д ими тоже отслеживается, но руководящее решение - не вмешиваться.
++++++++++++++++++++++++ Вот это самое верное решение.
Я думаю что ещё не страховали по тем же причинам что и оборудование не хотят отгружать пока. Там сумма большая по страховке, и смысл её замораживать заранее до начала работ проекта.
Ожидаемые реальные сроки запуска 1 и 2 очереди. Ожидаемый пуск 1 очереди - через 3-4 месяца после поступления первого транша от Судана в РФ. При получении денег ГТЛ делает отгрузку оборудования (частично, уже проплаченного за счет ГТЛ, кстати!), и там, вроде как, доставка-монтаж, пуско-наладка - 3-4 месяца. Вторая очередь - осень 2017 года ожидается, если не будет форс-мажоров.
Чтобы выйти из Д, нужно перестать быть спекулятивной бумагой. Чтобы перестать ею быть, надо показывать прибыль. Всё идёт своим чередом, не кусайся)
Ой ну да, можно подумать мы одни тут такие спекулятивные. Только много всяких шлаков, которые не в Д, а мы в Д. Несправедливо
Но потерпи. Так надо. будет и на нашей улице праздник. Уже в этом году 4 шлака -тютю-тю. В следующем ещё столько же улетито с божьей помощью. А это уже ой какой позитив. Скоро мы как кукушонок будем в секторе. Одни и все вркруг нас. Так что только терпение ХЫ!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.