Выход из списка Д. Вот честно скажу - это единственный вопрос, ответ на который меня не устроил. Но я на ситуацию смотрю с юридической точки зрения, а ГТЛ больше с политической. В общем, как нам сказали, все взаимоотношения с биржей ГТЛ рассматривает как второстепенный вопрос по отношению к хозяйственной деятельности. То есть, по их мнению, нет смысла принудительно ценой каких-то усилий вылезать из Д, когда можно эти же усилия потратить на развитие хоз. деятельности и тогда биржа их сама из Д выведет. Поэтому, специальной работы, кроме обмена письмами, с биржей не ведется. План состоит в том, что после фактической отгрузки оборудования в Судан повторно обратиться на биржу и указать, что компания, которая раньше была чистым венчуром, сейчас уже ведет реальную хоз. деятельность, есть движение ден. средств по счетам от этой деятельности, есть международный контракт, есть отгрузка и т.д. В этой ситуации биржа будет вынуждена более серьезно отнестись к заявлению, не рассматривая ГТЛ как некую пустышку, имеющую только массу НМА по непонятной оценке. Кроме того, вывод из Д опять-таки необоснованно задернет котировки без фундментала, чего бы ГТЛ не хотелось. Ситуация по Д ими тоже отслеживается, но руководящее решение - не вмешиваться.
Следующий вопрос, логически связанный с предыдущим - как будут распределяться полученные от Судана деньги: выкуп, дивы и прочие прелести. Выкуп в этом году, при условии получения денег, обязательно будет. Объемы выкупа пока непонятны, будут исходить из свободных денег. Но выкуп это реальная запланированная на этот год задача. Промежуточные дивы - вообще нет никакой определенности. Кто-то говорит надо, кто-то говорит не надо. Решение будет принимать РФК и только тогда, когда деньги будут на счете ГТЛ. Позиция Руслана - в том, что дивы можно было бы и выплатить, но в разумной сумме, а не 18 копеек (привет Тузу) Ребята, присутствовавшие на встрече, вот дружно проголосовали за то, чтоб дивов не было, а деньги были направлены на новые проекты. Вопрос на самом деле неоднозначный, я думаю, им там ситуация изнутри более понятна. Я так понимаю, приоритеты стоят так - если будут возможности использовать деньги на новые проекты, используют туда, а если объективной необходимости для вложений не будет, выплатят дивы.
Если бы,да кабы....Проголосовали они,понимаешь! А я че,не люди что ли?!..Меня 10 коп устроит. И даже 15!
Выход из списка Д. Вот честно скажу - это единственный вопрос, ответ на который меня не устроил. Но я на ситуацию смотрю с юридической точки зрения, а ГТЛ больше с политической. В общем, как нам сказали, все взаимоотношения с биржей ГТЛ рассматривает как второстепенный вопрос по отношению к хозяйственной деятельности. То есть, по их мнению, нет смысла принудительно ценой каких-то усилий вылезать из Д, когда можно эти же усилия потратить на развитие хоз. деятельности и тогда биржа их сама из Д выведет. Поэтому, специальной работы, кроме обмена письмами, с биржей не ведется. План состоит в том, что после фактической отгрузки оборудования в Судан повторно обратиться на биржу и указать, что компания, которая раньше была чистым венчуром, сейчас уже ведет реальную хоз. деятельность, есть движение ден. средств по счетам от этой деятельности, есть международный контракт, есть отгрузка и т.д. В этой ситуации биржа будет вынуждена более серьезно отнестись к заявлению, не рассматривая ГТЛ как некую пустышку, имеющую только массу НМА по непонятной оценке. Кроме того, вывод из Д опять-таки необоснованно задернет котировки без фундментала, чего бы ГТЛ не хотелось. Ситуация по Д ими тоже отслеживается, но руководящее решение - не вмешиваться.
Неуд, я тебе лично могу сказать то же, что и до встречи - я вот ожидаю, что первый транш, а возможно и +1 млн долл США до НГ будут Процедура реально короче, чем 3 оставшихся до НГ месяца, поэтому тут еще есть запас за раздолбайство и внезапные сложности.
Миллион?!Всего лишь?!!..А ярд когда рублей хотя бы?!
Тебе ляма зелени на конфеты и личного массажиста за ухом ХВАТИТ....
Кроме того, вывод из Д опять-таки необоснованно задернет котировки без фундментала, чего бы ГТЛ не хотелось.
Ну знаете, это бабка надвое сказала. Может, и не задерет. А если и задерет, то значит мы вернемся на наши настоящие позиции, которые необоснованно потеряли из-за Д. И вообще из-за Д мы продолжаем, мне кажется, необоснованно падать.
И что за письма, которыми они с биржей обмениваются, о чем там пишут то, вроде уже все было сказано на встрече?
Я считаю, это непорядок, что GTL свои обязательства исполнило, а биржа не чешется.
И вообще в GTL никого не волнует что ли, если запретят торговать бумагой из списка Д части инвесторов?
Да и вообще, какие усилия то нужны особые? Всего лишь надо, чтобы Кадыров снова их пнул хотя бы и напомнил бы о том, о чем на встрече говорилось!
Т.е в РИИ они не стремятся!..((Это хуже.Кстати,ине обязательно бы их вздернули..тем более, если бы они с ММ договор заключили,он бы им контролировал цену.
Вопрос о санкциях за просрочку по Суданскому контракту - расторнут ли и т.д. Во-первых, как я уже кому-то говорил - не расторгнут, потому что Суданский контракт сейчас не исполняют Суданцы, а не ГТЛ. Это их зона ответственности - обеспечить платеж, а поскольку платеж в РФ никак не поступит, говорить о просрочке поставки в принципе невозможно. Кроме того, последствием просрочки контракт устанавливает фин. санкции - т.е. штрафы, пени, неустойки и т.д., но не расторжение. В-третьих, риски по контракту, такие как войны, революции и прочее, уже застрахованы в Великобритании. Поэтому в случае срыва контакта по этим причинам будет страховая выплата.
Вопрос о санкциях за просрочку по Суданскому контракту - расторнут ли и т.д. Во-первых, как я уже кому-то говорил - не расторгнут, потому что Суданский контракт сейчас не исполняют Суданцы, а не ГТЛ. Это их зона ответственности - обеспечить платеж, а поскольку платеж в РФ никак не поступит, говорить о просрочке поставки в принципе невозможно. Кроме того, последствием просрочки контракт устанавливает фин. санкции - т.е. штрафы, пени, неустойки и т.д., но не расторжение. В-третьих, риски по контракту, такие как войны, революции и прочее, уже застрахованы в Великобритании. Поэтому в случае срыва контакта по этим причинам будет страховая выплата.
Т.е. страховка уже заплачена - тогда эти расходы на неё должны были быть отражены в балансе, разве нет?
Кроме того, вывод из Д опять-таки необоснованно задернет котировки без фундментала, чего бы ГТЛ не хотелось.
Ну знаете, это бабка надвое сказала. Может, и не задерет. А если и задерет, то значит мы вернемся на наши настоящие позиции, которые необоснованно потеряли из-за Д. И вообще из-за Д мы продолжаем, мне кажется, необоснованно падать.
И что за письма, которыми они с биржей обмениваются, о чем там пишут то, вроде уже все было сказано на встрече?
Я считаю, это непорядок, что GTL свои обязательства исполнило, а биржа не чешется.
И вообще в GTL никого не волнует что ли, если запретят торговать бумагой из списка Д части инвесторов?
Да и вообще, какие усилия то нужны особые? Всего лишь надо, чтобы Кадыров снова их пнул хотя бы и напомнил бы о том, о чем на встрече говорилось!
Чтобы выйти из Д, нужно перестать быть спекулятивной бумагой. Чтобы перестать ею быть, надо показывать прибыль. Всё идёт своим чередом, не кусайся)
++++++++++++++++++++++++ Вот это самое верное решение.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.