Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне снижения американских индексов и цен на нефть, «медведям» вновь удастся завладеть инициативой, скомпенсировать вчерашний рост и предпринять очередную попытку дотянуться до ближайшей поддержки, расположенной на уровне 1400 пунктов. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, что вряд ли окажет серьезное влияние на расстановку сил на рынке. Во второй половине дня, в отсутствии отчетов крупных американских компаний, основным движущим фактором для нашего рынка может стать статистика из США, где сегодня будут опубликованы данные по торговому балансу и индексу запасов оптовой торговли, которые и определят наше закрытие.
Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые часы основные индексы прибавляли более 0,5%, однако в дальнейшем продажи возобладали, что к середине дня привело рынки к «нулевым» значениям, а под конец торгов увело их на отрицательную территорию. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,65% и 0,81% соответственно, индекс NASDAQ потерял 1%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение и к 9.15 мск. торгуется на уровне 1336,5 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия перешел в негативную динамику, что к концу дня привело фьючерс на нефть марки Brent к уровню $98. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует восстановление и к 9.15 мск. торуется на уровне 98,5 доллара за баррель.
Другая аналитика