В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в районе 1515 п., несколько ниже своего внутридневного максимума. Пробой локального сопротивления в районе 1520 п. может стать техническим сигналом для усиления покупок. Вместе с тем неопределенный внешний фон пока является стимулом для продолжения бокового движения рынка вблизи текущих уровней. Некоторое оживление в ход торгов может внести вечерняя публикация февральских данных по изменению объема товарных запасов на складах оптовой торговли в США (18.00 Мск.). Эти данные станут сигналом для определения движения Российских индексов под закрытие дневной торговой сессии.
...
К середине торговой сессии Российский фондовый рынок балансирует на грани положительного и отрицательного изменения по индексам ММВБ и РТС. Рынок торгуется крайне волатильно на фоне смешанной динамики внешних индикаторов. Заметное повышение во фьючерсах на фондовые индексы США компенсируется углублением внутридневной просадки в контрактах на нефть. Фондовые индексы «старого света» после длинных выходных также не стали ориентиром для участников торгов в России. Сводный Европейский индекс STOXX Europe 600 отыграл выход негативной пятничной статистики по рынку труда США и ушел в консолидацию вблизи уровней открытия.
К 15.00 часам индекс ММВБ повышается на 0.35%. Индекс РТС теряет 0.02%.
Вечерняя бэквордация июньского фьючерса (RIМ2) к индексу РТС, составлявшая 46 пунктов, к середине дня незначительно расширилась до 49 пунктов, или 3.0%. Участники срочного рынка несколько ухудшили текущую оценку ближайших перспектив индекса РТС.
На фоне неуверенной динамики основных индексов Российские акции торгуются разнонаправленно, со средним изменением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Одним из лидеров внутридневного повышения стал Магнит (MGNТ RM, +2.79%). Поводом для покупок этих бумаг стала публикация неаудированных результатов деятельности компании за март 2012 года.Предварительный объем консолидированной розничной выручки ритейлера c начала года составил 100593.43 млн. руб. (без НДС), что означает прирост в размере 34.07% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года. В минувшем месяце компания открыла 157 магазинов, доведя их общее количество магазинов в сети до 5466.
Лидером двухдневного повышения во втором эшелоне продолжают оставаться бумаги Кубаньэнерго (KUBE RM, +31.47%). Сигналом для начала покупок на необычно высоких оборотах стало сообщение компании о сокращении в 2011 году чистого убытка по РСБУ в 1.3 раза, до 1.86 млрд рублей. Другой важной новостью стало сообщение о том, что Холдинг МРСК через свою дочернюю компанию «Тюменьэнерго» выкупит 27.97% акций «Кубаньэнерго», принадлежащих компании «Нефть-актив» по цене в 157.8 руб. за акцию, что заметно выше текущей курсовой стоимости. В результате сделки миноритарные акционеры получат право на выкуп своих акций по той же цене.
Одним из лидеров внутридневного падения вновь стали акции О2ТВ (ODVA RM, -7.34%). Бумаги дешевеют, несмотря на скорое закрытие реестра акционеров, имеющих право на участие в программе обратного выкупа. Дата составления списков акционеров была перенесена с 6 на 11 апреля текущего года. Цена выкупа составит 3.7 рубля за акцию, что значительно превышает их текущую курсовую стоимость. Принять участие в Buyback смогут только акционеры, владеющие не менее 100 тыс акций. Вероятно, текущее падение связано с выходом из этих низколиквидных бумаг мелких акционеров, которые не смогут предъявить свои бумаги к выкупу.
Хуже рынка также торгуются Газпром (GAZP RM, -0.49%), НЛМК (NLMK RM, -0.32%), Новатэк (NVTK RM, -2.09%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -1.10%), ММК (MAGN RM, -1.65%).
Другая аналитика