Российские индексы во вторник закрылись незначительным ростом за счет спроса на отдельные ликвидные акции. ММВБ закрыл торги повышением на 0,23%, РТС днем прибавил 0,24%, вечерние торги завершил ростом на 0,06%.
Из внешних факторов поддержку российскому рынку оказала динамика европейских индексов и цен на нефть в течение дня.
Из корпоративных идей влияние на динамику акций оказали данные о повышении доли акций Уралкалия в составе индекса MSCI, в результате чего акции компании оказались среди лидеров роста. Также, лидировали по повышению котировок акции Распадской после объявления решения компании о выплате дивидендов в размере 5 рую на акцию с датой закрытия реестра 13 июля. Лучше рынка вчера также сложилась динамика бумаг Новатэка и Роснефти.
Слабее рынка в целом торговались акции банков под давлением укрепления доллара СШФ в течение дня и динамики финансового сектора на мировых рынках.
Сегодня
В среду внешний фон перед открытием торгов на российском рынке складывается нейтральный.
Сигналы с азиатских рынков поступают разнонаправленные: большинство индексов утром повышается за исключением китайского Shanghai на фоне снижения в банковском секторе после продажи крупным фондом акций китайских банков. Фьючерсы на индексы США утром повышаются в пределах 0,2% после коррекции основного рынка по итогам вчерашних торгов. Причиной коррекции стало понижение рейтинга Португалии до мусорного уровня, что вызвало краткосрочное снижение.
На сырьевом рынке цены на нефть Brent слабо растут и находятся на уровне $113,99, золото достигло уровня $1516 и консолидируется на значениях около $1515, промышленные металлы также превысили вчерашние значения.
При открытии рынка возможно умеренное движение индексов вверх. Локальный спрос возможен в металлургическом и нефтегазовом секторах, а также в бумагах электроэнергетических компаний. Хуже рынка может остаться банковский сектор на фоне динамики банков на мировых рынках.
В течение дня ожидаются данные по заказам промышленных предприятий Еврозоны, индексу деловой активности в секторе услуг США. Кроме того, сегодня пройдет заседание Банка Англии по вопросу ключевых процентных ставок в стране.
Другая аналитика