PREMARKET: Негатив завладел рынками!
Оптимизм недолго царил на российских площадках. Будучи в плену внешней конъюнктуры, российские РТС и ММВБ торгуются в каналах мировых фондовых площадок. Американские фондовые площадки закончили вчерашнюю сессию в минусе, Азия также торгуется преимущественно в «негативной зоне». Фьючерсы на основные американские площадки снижаются более чем 0,5%. Нефть снижается на 0,8%. Инвесторы обеспокоены слабой мировой экономической конъюнктурой и пока предпочитают продажи покупкам. Все вышеперечисленные факторы свидетельствуют о негативном открытии российских торгов - в пределах 1%.
Американские площадки не смогли удержаться в «зеленой» зоне и опустились к месячным минимумам. Индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average снизился, по итогам торгов, на 0,2%, индекс «широкого рынка» S&P 500 снизился на 0,08%, в то время как высокотехнологичный Nasdaq отступил на 0,46%. Несмотря на оживление на рынке недвижимости, министерство экономики США сообщило о росте продаж новых домов в апреле на 7,3% в апреля, участники торгов опасаются «сезонных» летних вялых торгов без новых точек роста в преддверии окончания второго раунда количественного смягчения в конце июня. В результате, преобладает настрой выходы в кэш перед сезоном летних отпусков.
На российских торгах сегодня будет преобладать негативная динамика. Впрочем, инвесторам следует обратить внимание на сильно подешевевшие акции российских бумаг. Скорее всего, после крайне удачного размещения Yandex в Нью-Йорке западные фонды обратят внимание на российские акции. Тут, наиболее предпочтительными остаются бумаги Газпрома, Роснефти, Транснефти. Из компаний «второго эшелона» выделим акции девелопера ЛСР и ритейлера Х5.
Из важной статистики в 16.30 ждем данные по заказам на товары длительного пользования, а в 18.30 мск будет опубликована статистика от Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов.
Другая аналитика