Сегодня с утра нет причин для продолжения роста
Американская торговая сессия вчера отличалась крайне низкой волатильностью. Индексы открылись с повышением после достаточно позитивных данных по строительству новых домов в США за апрель. Затем инвесторы решили немного зафиксировать прибыль, полученную в ходе небольшого отскока. В итоге Dow Jones понизился на 0.20%. S&P – на незначительные 0.08%. Нефть снижается после закрытия российской сессии примерно на доллар и сейчас торгуется около уровня 111.56 долл. за баррель (Brent). Фьючерсы на американские индексы падают на 0.65% . Японский Nikkei теряет 0.44%.
Сегодня к утру складывается скорее негативный фон для нашего рынка. Вряд ли можно рассчитывать на продолжение движения вверх при таком положении вещей, особенно, учитывая, что вчера мы видели весьма бодрый отскок по индексу ММВБ, который по итогам сессии вырос на 1.63%. Мы ожидаем негативного открытия. Дальнейшая динамика будет зависеть от рынков Европы, а также макроэкономической статистики из США. В 16-30 мы увидим данные по заказам на товары длительного пользования. Чуть позже индекс цен на жилье. И под завершение российской сессии, традиционно в среду, будет опубликованы запасы нефтепродуктов в США.
Вчерашний отскок несильно поменял техническую картину по индексу ММВБ. Мы так и не смогли закрепиться выше важного уровня 1600 пунктов по индексу ММВБ. Среднесрочная нисходящая тенденция остается в силе, и чтобы ее прервать, индексу необходимо преодолеть уровень сопротивления около 1650 пунктов. Пока об этом говорить рано.
Другая аналитика