Вчера
В понедельник коррекционные настроения на российском рынке сохранились на фоне снижения мировых индексов и сырьевых котировок. Индекс ММВБ потерял 1,92%, РТС 3,30%.
Лучше рынка оказалась динамика акций Полюс Золота на фоне роста цен на золото и спроса на акции золотодобывающих компаний как защитных инструментов.
По снижению лидировали бумаги АвтоВАЗа после решения компании не выплачивать дивиденды за 2010г., бумаги Газпрома на фоне снижения интереса к акциям компании со стороны крупных инвесторов, бумаги Сбербанка в результате общего негатива и снижения курса рубля против доллара США.
Сегодня
Во вторник утром перед открытием торгов в РФ большинство индексов азиатского региона завершают торги незначительным повышением. В минусе остается рынок Китая после понижения прогноза роста ВВП и повышения прогноза по росту инфляции со стороны ведущих западных инвестиционных банков.
Одновременно, фьючерсы на индексы США находятся в состоянии коррекционного отскока вверх после вчерашних торгов.
Стоит также отметить повышение котировок металлов и нефти по сравнению с уровнем на момент закрытия торгов в РФ.
Сегодня при открытии российского рынка ожидается движение индексов вверх.
В первой половине дня на ход торгов окажут влияние макроэкономические данные по окончательному значению изменения ВВП в 1 кв. 2011г. и индексу делового оптимизма Германии, промышленным заказам в Еврозоне за март.
В США сегодня выйдут данные по изменению продаж в крупнейших розничных сетях («Красная книга») и данные по продажам новых домов.
Из российских корпоративных событий можно отметить ожидаемые сегодня результаты за 1 кв. 2011г. группы Черкизово.
Акции Газпрома скорее всего будут оставаться под давлением ожиданий повышения налоговой нагрузки и вывода средств с российского рынка со стороны западных фондов.
Лучше рынка ожидается динамика акций Уралкалия на фоне повышения контрактной цены на удобрения для Бразилии.
Другая аналитика