ГК АЛОР: Старт сезона отчетностей поумерит аппетиты «быков».

Российский рынок открыл год мощным гэпом вверх по основным индексам, разом отыграв накопленный за время праздников позитив. Сегодня рынок начнет движение, основываясь на текущей ситуации, которая за ночь существенно не изменилась, за исключением цен на нефть, скорректировавшихся под давлением укрепляющегося доллара и в ожидании данных по запасам.

Динамика стоимости «черного золота» повлияет на котировки акций российского нефтегазового сектора, которые накануне продемонстрировали неплохой рост, значительно сократив спрэд с АДР на бумаги отечественных компаний. Технически, большинство акций российской «нефтянки» подошло к локальным уровням сопротивления. Так, сопротивлением по акциям «Роснефти» является верхняя граница среднесрочного ценового коридора (272 руб.). Коррекционную волну снижения в бумагах рекомендуем использовать для формирования позиций по акциям, поскольку пара EUR/USD подошла к локальному уровню поддержки, от которого может произойти разворот, что поддержит акции сырьевиков.

После окончания торгов на отечественном рынке ситуация на площадках США существенно не изменилась. Основные американские индексы закрылись в плюсе. Позитив был связан с динамикой акций компании Alcoa, которая должна была после закрытия торгов представить отчет о прибылях за 4-й квартал. Старт сезона отчеетностей разочаровал инвесторов: убыток на акцию Alcoa составил $0,28 при ожиданиях получения прибыли $0,05. Данный факт скорректировал динамику фьючерсов на индексы США, которые к настоящему моменту все же вернулись к уровням завершения вчерашних торгов на отечественном рынке.

Ситуация на азиатских площадках может поддержать «быков». Китайский индекс прибавляет 1,8% после снижения на старте сессии. На российском рынке сегодня вероятно повторение сценария торгов на китайских площадках. Основной риск заключается в ситуации на сырьевом рынке, где до момента публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов может сохраниться коррекция.

АДР на акции отечественных компаний показали неплохую динамику, что вновь окажет поддержку локальному рынку, поэтому любую волну снижения покупатели будут использовать с целью формирования позиций по акциям.

Накануне бурный рост продемонстрировали акции российского металлургического сектора, которые и в прошлом году начинали годовое ралли. Однако технически в акциях отрасли назрела коррекция; к тому же снижение пары EUR/USD может оказать давление на сырьевой рынок, что будет отыграно в бумагах металлургов.

Анна Люканова

Другая аналитика

12.01.2010
10:42
Церих Кэпитал Менеджмент: Мы не ждем сильного снижения рынка – его потенциал ограничен уровнем поддержки 1410 пунктов по индексу ММВБ.
12.01.2010
10:25
РосЕвроБанк: Начало сегодняшних торгов будет сопровождаться некоторым уменьшением ажиотажа, сложившемся на отечественных площадках вчера.
12.01.2010
10:22
БКС: Старт отечественных площадок сегодня видится недалеко от нуля.
12.01.2010
10:11
УК Эверест Эссет Менеджмент: Российский фондовый рынок отметил первый рабочий день нового года редким ростом, однако событийный фон, который его сопровождал, а также объемы торгов выглядели весьма блекло.
12.01.2010
10:08
ИФК Алемар: Российский рынок сегодня, по всей видимости, не избежит фиксации прибыли, в особенности по вчерашним лидерам – компаниям добывающего сектора.
12.01.2010
10:01
ГК АЛОР: Старт сезона отчетностей поумерит аппетиты «быков».
12.01.2010
09:56
ИФ Олма: Сегодня в начале торгов возможна приостановка роста по отдельным высоколиквидным бумагам из-за фиксации трейдерами краткосрочной прибыли
12.01.2010
09:55
ИГ Вельдега: Как бы ни сложилась сегодняшняя торговая сессия, полагаем, что еще не спели песенку «быкам» бумаги золотодобывающих компаний.
12.01.2010
09:47
Инвестиционная Палата: Сегодня ожидается умеренно негативное открытие
11.01.2010
16:56
Церих Кэпитал Менеджмент: К 16.50 индекс ММВБ прибавил в весе 6%.
11.01.2010
15:05
NETTRADER.ru: Год Быка еще не закончен.