Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем.
Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда американских компаний за I полугодие.
При этом азиатские фондовые индексы в среду завершили торговую сессию разнонаправлено. В частности, китайские биржевые индикаторы показали негативную динамику на фоне новых торговых рисков в отношениях США и Китая.
Накануне власти США опубликовали список китайских товаров на $16 млрд в год, на ввоз которых будут введены пошлины в размере 25%. Ранее такая пошлина была введена против китайских товаров с объемом поставок на $34 млрд в год.
Европейские индексы в среду снижаются в пределах 0,4% из-за плохой финансовой отчетности некоторых компаний. Так, акции датской Novo Nordisk дешевеют после отчёта о том, что во II квартале продажи компании оказались хуже ожиданий экспертов.
Мировые цены на нефть в среду у отметки $74 за баррель марки Brent поддерживают данные Американского института нефти (API) о снижении запасов сырья в США. Сейчас инвесторы ждут аналогичных данных от американского министерства энергетики.
Также нефтяные котировки находятся на высоком уровне из-за опасений участников рынка по поводу возможного сокращения поставок иранской нефти после того, как США возобновили действие пакета экономических санкций против Ирана.
Иван Марчена, аналитик
Другая аналитика