Вчера российская валюта смогла финишировать незначительным укреплением.
Торги по паре доллар/рубль завершились на отметке 55 рублей 53 копеек, евро/рубль повысился на 0,15% до 61 рубля 57 копеек. Греция отошла на второй план, и вчера вечером в фокусе рынка оказались данные по занятости в США. Именно их слабость спровоцировала ослабление доллара на международном валютном рынке. Статистика оказалась разнонаправленной.
Уровень безработицы упал до минимума с 2008 года, но подвело количество созданных рабочих мест - ожидалось, что их будет больше на 7000.
Российская национальная валюта отреагировала на выход этих данных ростом против доллара США.
Теперь основное внимание рынков вновь обратится к Греции. В предстоящее воскресенье в стране пройдет референдум по вопросу принятия предложенных кредиторами мер оздоровления экономики. Предварительные опросы говорят о том, что, скорее всего, население проголосует «за». Этот выбор лишь только затянет болезненное решение долговых проблем.
В целом же нарастающие проблемы российской экономики, слабость на нефтяном рынке и «греческий вопрос» будет давить на курс рубля и в июле.
Однако без серьезных потрясений курс доллара вряд ли выберется из диапазона 55 - 60 рублей, а вот курс евро будет во многом зависеть от Греции. Мы ставим на диапазон 59 - 64 в течение июля.
Другая аналитика