Американские индексы снижаются третий день подряд на фоне ухудшения геополитической обстановки в мире. S&P 500 и Dow Jones потеряли 1,46% и 1,62% соответственно. Высокотехнологичный индекс NASDAQупал на 2,37%. Заказы на товары длительного пользования в феврале упали до -1,4% с 2% ранее. Запасы нефти за неделю снова значительно выросли – на 8,17 млн. барр.. Нефть марки Brent выросла в цене на 4% к текущему моменту из-за ухудшения ситуации в Йемене.
Азиатские рынки демонстрируют смешанную динамику. Nikkei 225 теряет 1,4%, Hang Seng торгуется вблизи уровня открытия, а Shanghai Composite растет на полпроцента. Индекс потребительского доверия в Корее за март упал на 2 пп. до 101 пп.. Производство в обрабатывающей промышленности Сингапура упало в годовом исчислении до -3,6%, что больше ожиданий аналитиков.
Сегодня мы ожидаем публикации следующих фундаментальных данных: индекс потребительского доверия Германии, ВВП Франции за 4 кв., количество первичных обращения за пособиями по безработице в США. В России будет опубликована финансовая отчетность по стандартам МСФО от Сбербанка, Башнефти за 2014 год. Также пройдут советы директоров в Михайловском ГОКе, Микроне, ГАЗ, Распадской и др.
Мы ждем позитивного открытия торгов на российском рынке на 1-1,5% на фоне роста нефти. Азиатские рынков и фьючерсов на американские индексы могут оказать некоторое давление на рынок акций.
Другая аналитика