Вчера
Вчера российский рынок вновь завершил день ростом. Индекс ММВБ прибавил 0,87%, РТС 0,65%. В то же время, в ходе торгов можно отметить отсутствие единой тенденции в ликвидных акциях и снижение торговых объемов.
Такие негативные сигналы как снижение мировых цен на нефть до $101,5 и ослабление рубля на валютном рынке не оказали заметного влияния на ход российских торгов на фоне роста мировых рынков в течение дня и технических факторов.
На ряд акций второго эшелона оказали заметное влияние корпоративные новости. Среди них можно отметить акции ТМК и РусГидро, которые оказались среди лидеров роста в связи с заключенными соглашениями с Роснано. В случае с ТМК это вхождение Роснано капитал компании, в случае с РусГидро – создание совместного венчурного фонда для развития проектов в электроэнергетике. Лидерами роста стали акции КАМАЗа в связи с решением правительства предоставить компании госгарантии по облигациям компании на сумму 35млрд руб. на 15 лет.
Среди заметных корпоративных событий можно также отметить начало отгрузки нефти ЛУКОЙЛом с месторождения Западная Курна-2, что поддержало вчера рост акций компании. В то же время, новости об остановке работ Болгарии по строительству Южного Потока не оказали заметного давления на акции Газпрома, так как эта тема уже отыграна рынком ранее.
Сегодня
Сегодня мы ожидаем бокового движения индексов.
Ключевыми темами сегодняшнего дня станут ожидания вечерней публикации Протокола июльского заседания ФРС США, а также геополитические факторы.
Давление на рынок в начале торгов может оказать заметное снижение нефтяных котировок до $101,5 и ослабление рубля на валютном рынке.
В ходе торгов сохранится влияние на рынок сигналов относительно кризисной ситуации на Украине.
Среди корпоративных новостей стоит обратить внимание на ожидаемую сегодня публикацию отчетности МТС за 2 квартал 2014г. Рынок ожидает снижения основных финансовых показателей компании.
Вчерашние корпоративные новости по КАМАЗу, ТМК, РусГидро могут оказать умеренную поддержку котировкам акциям компаний и сегодня.
В основных ликвидных акциях возможно снижение активности в покупках после длительного непрерывного роста.
Другая аналитика