"Рынок нефти WTI вчера подрос на фоне геополитической напряженности в Черноморском регионе. Однако, сегодня рынок снижается. Трейдеры считают, что рост запасов нефти в США сохранится. Рынок и так уже столкнулся с избыточным предложением. Поэтому странно видеть, что при таком огромном предложении и вяло растущем спросе цены все еще держатся вблизи сентябрьского максимума.
Скорее всего, инвесторы закладывают в цены фьючерсов премию за риск из-за конфликта на Украине и возможных санкций по отношению к России, крупнейшему производителю и экспортеру нефти в мире.
Выхода значимой макроэкономической статистики по США сегодня не ожидается, так что вряд ли настроение рынка изменится в течение дня.
Мы ожидаем, что торговля на рынке в ближайшие недели будет носить разнонаправленный характер. Однако, потенциал для роста сохраняется на фоне геополитических рисков.
Позитивная статистика из США не смогла заставить рынок золота опуститься еще ниже
Рынок золота вчера длительное время держался на минимумах с февраля. Позитивная статистика из США оказывала давление на цены. Заказы на товары длительного пользования выросли сильнее, чем прогнозировали аналитики. Первичные заявки на пособие по безработице также выросли, но лишь незначительно, и это не оказало на рынок никакого влияния. Макроэкономическая статистика в целом указывает на рост экономики США, а, значит, способствует снижению стоимости золота.
Однако, рынок золота ближе к вечеру все же отреагировал на события в Украине и закрылся в положительной зоне. К тому же рынок получил поддержку и в результате того, что трейдеры предпочли зафиксировать прибыль по коротким позициям после значительного снижения цены.
Сегодня рынок держится стабильно. В отсутствии новостей из США основное внимание рынка вновь к развитию ситуации на Украине."
Другая аналитика