Прогнозы:
· Фондовые индексы продолжат рост;
· Американский доллар ослабнет к большинству валют;
· Доходности по US Treasuries в ближайшее время могут снизиться.
Теорема ФРС: рынок будет расти на восстановлении экономики либо на продолжении программ QE
Американские акции выросли на данных, показавших улучшение глобального производства и американского рынка труда на фоне трёхчасовой компьютерной ошибки на NASDAQ.
Строительные компании в среднем прибавили 1.9% после того как вышедшие данные показали рост цен на дома на 7.7% за последний год по итогам июня. Бумаги Yahoo Inc. выросли на 3.1% после того, как стало известно, что в течение июля у них было больше посещений из США, чем у Google в июле. Hewlett-Packard Co. потерял 12% после публикации квартальных результатов, где прибыль оказалась хуже средних ожиданий аналитиков. Abercrombie & Fitch Co. упали на 18%, не оправдав прогнозы по прибыли.
Индекс S&P 500 вырос на 0.9% до 1 696.96. Dow Jones Industrial Average прибавил 66.19 пунктов или 0.4% до 14 963.74, тем самым прекратив 6-дневное падение подряд, которое было самым длинным за последние 13 месяцев. Nasdaq Composite вырос на 1.1% до 3638.71 после возобновления торгов, которые были приостановлены в результате компьютерной ошибки.
Несмотря на то, что за последнюю неделю данные по безработице выросли, в целом за последний месяц наименьшее количество людей обратилось за пособием по безработице на протяжении последних 5 лет, что указывает на улучшение состояния рынка труда.
К 17 августа, согласно вышедшим вчера данным, среднее число первичных заявок по безработице снизилось до 330 500, наименьшего числа с ноября 2007 года. В целом же в последнюю неделю был рост заявок на 13 тыс., что близко к ожиданиям экономистов, опрошенных Bloomberg. В целом реакция рынка на экономические данные и возможность сворачивания программ количественного смягчения пока остаётся неоднозначной. S&P 500 упал на 5.8% в период с 21 мая по 24 июня после того, как впервые было заявлено о возможности сокращения QE. Затем он прибавил 8.4%, достигнув очередного исторического максимума 2 августа, после чего скорректировался на 3.9%. Отметим также, что на Чикагской бирже опционов по итогам торгов индекс волатильности VIX снизился на 7.4% до 14.76 после того, как подскочил до локального максимума с 3 июля. Всего с начала года волатильность в опционах на S&P 500 снизилась на 18%.
Другая аналитика