Сегодня рынки золота, серебра и платины остаются под давлением технических продаж крупных институциональных инвесторов, предпочитающих сокращать длинные позиции в драгоценных металлах на фоне укрепляющегося курса доллара США и ожидаемого повышения процентных ставок.
В течение предстоящей недели ожидается выступление множества представителей ФРС США, а также публикация протокола
Торговая сессия понедельника на российском рынке акций началась с роста основных индексов. Покупкам способствовали как позитивный внешний фон, так и продолжающийся рост в бумагах металлургических компаний. Дело в том, что в субботу власти США указали на возможность приостановки реализации мер по сокращению торгового дефицита с Китаем.
Акции "АФК Система" на Мосбирже в понедельник дешевеют на 2,19% после известия о том, что утвержденные дивиденды за 2017 год оказались меньше предусмотренных дивидендной политикой корпорации.
Индекс Мосбиржи при этом растет в понедельник на 0,79%.
Совет директоров АФК "Система" рекомендовал направить на выплату дивидендов по результатам 2017 года 1,0615 млрд
Цена на нефть (июльский фьючерс) в понедельник 21 мая к 14.35 мск снижалась на 0,2% до 78,38 доллара за баррель сорта Brent. Рынок черного золота стабилизируется после недавних попыток тестирования психологически значимого уровня сопротивления 80 долларов за баррель – неподалеку от него.
Инвесторы отыгрывают достижение компромисса в торговых спорах между США и Китаем, согласно которому
Торги на фондовом рынке США в понедельник могут начаться ростом индексов благодаря подвижкам в торговых отношениях с Китаем. Так, в выходные американская сторона подтвердила приостановку введения взаимных торговых пошлин и отметила значительный прогресс в переговорах по вопросам торговли между странами.
Основные фондовые индексы США по итогам пятницы снизились в пределах 0,4%.
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС сильно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Стимулом для позитивного старта локальных торгов послужил масштабный утренний прирост стоимости фьючерсов на фондовые индексы США. Они же, в свою очередь, отыграли позитивную новость о том, что США и Китай пока отказались от планов взаимного повышения
К 15:15 (мск) индекс Мосбиржи повышался на 0,85% до 2346,62 п., а РТС рос на 1,03% до 1185,19 п. Внешний фон был достаточно позитивным, что отразилось и на российских индексах. Китай и США решили отложить активные действия в рамках торговой войны, чтобы сосредоточиться на переговорном процессе. Нефть остаётся достаточно дорогой и стабильной, что помогает бумагам нефтегазового сектора:
Тенденции. Главные напряжения немного ослабили свою хватку Напряжение начала прошлой недели на основном фронте разгорающейся торговой воне США и Китая (скорей всего временно) купировано. Минфин США объявил о приостановке введения взаимных торговых пошлин с КНР. В совместном заявлении говорится, что стороны договорились предпринять эффективные меры по сокращению торгового дефицита торговли США
По данным Росстата, опубликовавшего предварительную оценку темпов роста российского ВВП за I квартал 2018 года. Индекс физического объема ВВП нашей страны вырос с января по март на 1,3% в годовом исчислении.
В принципе, эти данные можно интерпретировать неоднозначно. С одной стороны, темпы роста российской экономики пока остаются умеренными, до китайских результатов нам ещё очень
Акции "Русала" на Московской бирже дорожают на 2,34% после ряда корпоративных новостей, свидетельствующих о том, что потери компании от американских санкций будут несколько смягчены.
Индекс Мосбиржи при этом в понедельник растет всего на 0,15%.
Так, в частности, Лондонская биржа металлов собирается снять запрет на торговлю некоторой продукцией «Русала». Этот
Основные криптовалюты в понедельник немного подрастают в цене, биткоину удалось подняться выше отметки 8500 долларов, несмотря на преимущественно негативный новостной фон.
По данным Libertex, курс биткоина на 12.00 за сутки подрос в цене на 2,4% - до 8513 долларов при капитализации в 145,1 млрд долларов. Курс Litecoin укрепился на 1,3%, составив 138,3 доллара при капитализации в 7,8
Российский рынок акций в понедельник открылся повышением. К настоящему времени ведущие индексы РФ поднимаются в среднем на 0,5%, список лидеров роста возглавляют бумаги «Норильского никеля» и Банка «Санкт-Петербург». В минусе торгуются акции «Интер РАО» и «ФСК ЕЭС».
Внешний фон к сегодняшнему торговому дню сформировался нейтральным. Американские
В пятницу, несмотря на грядущие выходные, рынок сделал сильные движения по некоторым инструментам. Вероятность сохранения обозначившихся тенденций представляется достаточно высокой. Удачные внутридневные сделки имеет смысл не закрывать, а переводить в среднесрочные, перенеся защитные остановки в сторону сокращения убытков.
Российский рынок откроется ростом из-за подъема на 0,6-1,4% фьючерсов на мировые фондовые индексы благодаря временной паузе в торговой войне между США и Китаем. Пауза сводится к переговорам, где США хочет добиться снижения собственного дефицита торгового баланса относительно торговли с Китаем, а также остановить кражу интеллектуальной собственности (копирование американских товаров китайскими
Торги пройдут в «красной зоне» на фоне корректирующийся нефти и снижения мировых индексов.
В центре внимания заседание ОПЕК, которое может оказать влияние на нефтяные котировки. Участниками картеля будет приниматься решение по поводу компенсации добычи нефти в случае, если это потребуется в результате восстановления санкций США в отношении Ирана. Из корпоративных новостей
Немного итогов предыдущей недели. Индекс МосБиржи снизился с 2345,26 п. до 2326,94 п., а РТС — с 1193,98 п. до 1173,14 п. Евро ослаб за неделю с $1,194 до $1,177. Пара USD-RUB выросла за неделю с 61,93 до 62,26, а EUR-RUB снизилась с 73,97 до 73,27. Нефть Brent подорожала за неделю с $77,12 до $78,51. Американский индекс широкого рынка S&P 500 снизился с 2727,72 п. до 2712,97 п.
Пара USD/RUB выросла на 7 копеек – 62,26 рубля, пара EUR/RUB снизилась на 4 копейки, до 73,27 рубля, свидетельствуют данные Libertex. В пятницу по итогам торгов рубль продемонстрировал устойчивость, несмотря на падение цен на нефть на 1% в район 78,5 доллара за баррель по марке Brent, также следует из данных Libertex.
Индексы США преимущественно закрылись снижением на фоне торговых
Мы ожидаем позитивного открытия индекса МосБиржи с заметным повышением до 0.5%, в диапазоне 2335-2340 п. Ближайшими поддержками останутся уровни 2320, 2310 п. В качестве сопротивлений выступят отметки 2350, 2360 п.
В первые минуты торгов локальный рынок акций отыграет заметное утреннее улучшение внешнего фона. Позднее индекс МосБиржи может продолжить повышение к своему ближайшему уровню
Американские биржевые площадки в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне неуверенности инвесторов в отношении прорыва на переговорах между Вашингтоном и Пекином по торговым разногласиям.
Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,26%, закрывшись на отметке 2712,97 пунктов, промышленный индекс Dow Jones не изменился, NASDAQ снизился на 0,38%. Доходность 10-летних
В пятницу индекс МосБиржи показал позитивную динамику (+0,15%), но в целом неделя прошла под знаком снижения. В понедельник индекс попробовал на зубок февральские максимумы и когда стало ясно что максимумы не поддаются стал снижаться. Это не удивительно – отток средств из фондов, инвестирующих в российские акции продолжается четвертую неделю подряд. Высокие цены на нефть не помогают – помогут
Сегодня рынки золота, серебра и платины остаются под давлением технических продаж крупных институциональных инвесторов, предпочитающих сокращать длинные позиции в драгоценных металлах на фоне укрепляющегося курса доллара США и ожидаемого повышения процентных ставок.
В течение предстоящей недели ожидается выступление множества представителей ФРС США, а также публикация протокола
Полный текстТорговая сессия понедельника на российском рынке акций началась с роста основных индексов. Покупкам способствовали как позитивный внешний фон, так и продолжающийся рост в бумагах металлургических компаний. Дело в том, что в субботу власти США указали на возможность приостановки реализации мер по сокращению торгового дефицита с Китаем.
Акции "АФК Система" на Мосбирже в понедельник дешевеют на 2,19% после известия о том, что утвержденные дивиденды за 2017 год оказались меньше предусмотренных дивидендной политикой корпорации.
Индекс Мосбиржи при этом растет в понедельник на 0,79%.
Совет директоров АФК "Система" рекомендовал направить на выплату дивидендов по результатам 2017 года 1,0615 млрд
Полный текстЦена на нефть (июльский фьючерс) в понедельник 21 мая к 14.35 мск снижалась на 0,2% до 78,38 доллара за баррель сорта Brent. Рынок черного золота стабилизируется после недавних попыток тестирования психологически значимого уровня сопротивления 80 долларов за баррель – неподалеку от него.
Инвесторы отыгрывают достижение компромисса в торговых спорах между США и Китаем, согласно которому
Полный текстТорги на фондовом рынке США в понедельник могут начаться ростом индексов благодаря подвижкам в торговых отношениях с Китаем. Так, в выходные американская сторона подтвердила приостановку введения взаимных торговых пошлин и отметила значительный прогресс в переговорах по вопросам торговли между странами.
Основные фондовые индексы США по итогам пятницы снизились в пределах 0,4%.
Полный текстК середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС сильно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Стимулом для позитивного старта локальных торгов послужил масштабный утренний прирост стоимости фьючерсов на фондовые индексы США. Они же, в свою очередь, отыграли позитивную новость о том, что США и Китай пока отказались от планов взаимного повышения
Полный текстК 15:15 (мск) индекс Мосбиржи повышался на 0,85% до 2346,62 п., а РТС рос на 1,03% до 1185,19 п. Внешний фон был достаточно позитивным, что отразилось и на российских индексах. Китай и США решили отложить активные действия в рамках торговой войны, чтобы сосредоточиться на переговорном процессе. Нефть остаётся достаточно дорогой и стабильной, что помогает бумагам нефтегазового сектора:
Полный текстТенденции. Главные напряжения немного ослабили свою хватку Напряжение начала прошлой недели на основном фронте разгорающейся торговой воне США и Китая (скорей всего временно) купировано. Минфин США объявил о приостановке введения взаимных торговых пошлин с КНР. В совместном заявлении говорится, что стороны договорились предпринять эффективные меры по сокращению торгового дефицита торговли США
Полный текстПо данным Росстата, опубликовавшего предварительную оценку темпов роста российского ВВП за I квартал 2018 года. Индекс физического объема ВВП нашей страны вырос с января по март на 1,3% в годовом исчислении.
В принципе, эти данные можно интерпретировать неоднозначно. С одной стороны, темпы роста российской экономики пока остаются умеренными, до китайских результатов нам ещё очень
Полный текстАкции "Русала" на Московской бирже дорожают на 2,34% после ряда корпоративных новостей, свидетельствующих о том, что потери компании от американских санкций будут несколько смягчены.
Индекс Мосбиржи при этом в понедельник растет всего на 0,15%.
Так, в частности, Лондонская биржа металлов собирается снять запрет на торговлю некоторой продукцией «Русала». Этот
Полный текстОсновные криптовалюты в понедельник немного подрастают в цене, биткоину удалось подняться выше отметки 8500 долларов, несмотря на преимущественно негативный новостной фон.
По данным Libertex, курс биткоина на 12.00 за сутки подрос в цене на 2,4% - до 8513 долларов при капитализации в 145,1 млрд долларов. Курс Litecoin укрепился на 1,3%, составив 138,3 доллара при капитализации в 7,8
Полный текстРоссийский рынок акций в понедельник открылся повышением. К настоящему времени ведущие индексы РФ поднимаются в среднем на 0,5%, список лидеров роста возглавляют бумаги «Норильского никеля» и Банка «Санкт-Петербург». В минусе торгуются акции «Интер РАО» и «ФСК ЕЭС».
Внешний фон к сегодняшнему торговому дню сформировался нейтральным. Американские
Полный текстВ пятницу, несмотря на грядущие выходные, рынок сделал сильные движения по некоторым инструментам. Вероятность сохранения обозначившихся тенденций представляется достаточно высокой. Удачные внутридневные сделки имеет смысл не закрывать, а переводить в среднесрочные, перенеся защитные остановки в сторону сокращения убытков.
По нашим данным, ТОП-4 инструментов для покупки в
Полный текстРоссийский рынок откроется ростом из-за подъема на 0,6-1,4% фьючерсов на мировые фондовые индексы благодаря временной паузе в торговой войне между США и Китаем. Пауза сводится к переговорам, где США хочет добиться снижения собственного дефицита торгового баланса относительно торговли с Китаем, а также остановить кражу интеллектуальной собственности (копирование американских товаров китайскими
Полный текстТорги пройдут в «красной зоне» на фоне корректирующийся нефти и снижения мировых индексов.
В центре внимания заседание ОПЕК, которое может оказать влияние на нефтяные котировки. Участниками картеля будет приниматься решение по поводу компенсации добычи нефти в случае, если это потребуется в результате восстановления санкций США в отношении Ирана. Из корпоративных новостей
Полный текстНемного итогов предыдущей недели. Индекс МосБиржи снизился с 2345,26 п. до 2326,94 п., а РТС — с 1193,98 п. до 1173,14 п. Евро ослаб за неделю с $1,194 до $1,177. Пара USD-RUB выросла за неделю с 61,93 до 62,26, а EUR-RUB снизилась с 73,97 до 73,27. Нефть Brent подорожала за неделю с $77,12 до $78,51. Американский индекс широкого рынка S&P 500 снизился с 2727,72 п. до 2712,97 п.
Полный текстПара USD/RUB выросла на 7 копеек – 62,26 рубля, пара EUR/RUB снизилась на 4 копейки, до 73,27 рубля, свидетельствуют данные Libertex. В пятницу по итогам торгов рубль продемонстрировал устойчивость, несмотря на падение цен на нефть на 1% в район 78,5 доллара за баррель по марке Brent, также следует из данных Libertex.
Индексы США преимущественно закрылись снижением на фоне торговых
Полный текстМы ожидаем позитивного открытия индекса МосБиржи с заметным повышением до 0.5%, в диапазоне 2335-2340 п. Ближайшими поддержками останутся уровни 2320, 2310 п. В качестве сопротивлений выступят отметки 2350, 2360 п.
В первые минуты торгов локальный рынок акций отыграет заметное утреннее улучшение внешнего фона. Позднее индекс МосБиржи может продолжить повышение к своему ближайшему уровню
Полный текстАмериканские биржевые площадки в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне неуверенности инвесторов в отношении прорыва на переговорах между Вашингтоном и Пекином по торговым разногласиям.
Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,26%, закрывшись на отметке 2712,97 пунктов, промышленный индекс Dow Jones не изменился, NASDAQ снизился на 0,38%. Доходность 10-летних
Полный текстВ пятницу индекс МосБиржи показал позитивную динамику (+0,15%), но в целом неделя прошла под знаком снижения. В понедельник индекс попробовал на зубок февральские максимумы и когда стало ясно что максимумы не поддаются стал снижаться. Это не удивительно – отток средств из фондов, инвестирующих в российские акции продолжается четвертую неделю подряд. Высокие цены на нефть не помогают – помогут
Полный текст