2 0
5 комментариев
21 443 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
1 – 2 из 21

Kuzina готовит сезонные меню, новый продукт и переходит на российское сырье

В этом году компания предложила своим гостям, помимо традиционного меню, целый список новых десертов: торт для учителя, капкейковый торт для детей класса, праздничный торт, тематические имбирные пряники, пончики в новом оформлении, а также капкейки, бенто-тортики.

Напомним, что с началом осени у компании стартует «высокий сезон». Например, по результатам сотрудничества с одной только сетью «Самокат» объем отгрузок в августе превысил 6,5 млн руб. Сегодня «Кузина» поставляет товар уже в 73 точки данного ритейлера.

А уже с 1 октября состоялся запуск новинок осеннего меню, в котором, уже по устоявшейся традиции будет широко представлена знаменитая тыквенная серия от «Кузины». При этом подготовка к зимнему ассортименту идет полным ходом: технологи эмитента совершенствуют клюквенную и ореховую серии.

Также компания приняла решение закрепить успех с батончиками и сейчас рассматривает перспективы расширения данного направления еще и протеиновыми батончиками. Уже началась предварительная подготовка — идет изучение спроса со стороны ритейлеров, формируется портфель конкурентов.

Введенная в ассортимент серия ZLAKI появилась на полках уфимской сети «Абсолют», а сеть «Красный Яр» (64 магазина в Красноярке) заказала новую партию продукта. Напомним, что старт продаж в красноярской сети состоялся месяц назад, 11 августа 2022 г.

Компания активно занимается вопросами импотрозамещения, заменяя ингредиенты зарубежного производства на продукцию отечественных поставщиков. Теперь в производстве десертов «Кузина» будет использовать гелевые покрытия, декоративные сладкие элементы, мастичные изделия и ряд конфитюров российского производства.

Стоит отметить, что переход на новое сырье потребовал осуществить целый ряд сложных процессов, в частности, пересмотр меню и доработку рецептуры. Но команда эмитента успешно с этим справилась, правда для этого все-таки пришлось пожертвовать фестивалем эклеров.

Операционный директор сети «Кузина» Марина Артюшенко комментирует переход на новые ингредиенты:

«Мы, как всегда, выбирали только самые лучшие продукты для производства своих десертов. Хочу отметить, что у российских продуктов есть свои преимущества: более быстрая, и, соответственно менее затратная логистика, возможность дать своевременную обратную связь поставщику по качеству продукции.»

0 1
Оставить комментарий

ООО «БК»: мы увеличим объемы продаж через расширение ассортимента

Эмитент, используя собственное оборудование для производства пресс-форм, планирует расширить ассортимент посудного и строительного направлений. Новые позиции будут вводиться на основе запросов ключевых клиентов.

ООО «БК» поделилось тем, что в производстве пресс-форм для продажи сейчас наблюдается временное затишье. Компания заканчивает изготовление заказов, полученных весной и летом. Новые поступают меньшим потоком из-за того, что пресс-формы — это инструмент расширения ассортимента производства, который для многих компаний пока малодоступен из-за нестабильной экономической ситуации.

Однако эту тенденцию эмитент оборачивает в свою пользу, активно производя пресс-формы для личного пользования. ООО «БК» планирует ввести новые товары в ассортимент, ориентируясь на потребности ключевых клиентов.

«Мы увеличим объемы продаж через расширение ассортимента. Наш отдел продаж фиксирует запросы, которые поступают от партнеров. Из них мы выбираем самые популярные позиции и изготавливаем под них пресс-формы», — прокомментировал директор ООО «БК» Евгений Ефанов.

Напомним, что самостоятельное изготовление пресс-форм — это еще и важный фактор, освобождающий компанию от зависимости по их импорту. Сегодня ООО «БК» большую часть пресс-форм изготавливает и чинит самостоятельно.

0 1
Оставить комментарий
1 – 2 из 21