В Краснодаре компания открыла мощности по выпуску сушеных овощей, в Воронеже — завод по производству тыквенной муки. Обе рыночные ниши в России практически никем не заняты, подчеркивают в «Столице». В средине декабря Сахарная компания «Столица» открыла цех по производству сушеных овощей на своей площадке в Выселковском районе Краснодарского края, рассказал Boomin генеральный директор и соучредитель компании Андрей Корнюшенко. При выходе на полную мощность (пять сушильных шкафов) на предприятии планируется производить 350-400 кг готовой продукции в день.
По его словам, рынок сушеных овощей в России отличается слабой конкуренцией. «Мы проанализировали рынок и увидели, что данная ниша практически не заполнена», — подчеркнул предприниматель. Инвестиции в сушильное производство в объеме 28 млн рублей компания планирует окупить за 2,5 года с начала продаж. Также в декабре СК «Столица» запустила в Воронежской области единственное в России предприятие по производству тыквенной муку из мякоти тыквы. Производственная мощность — 400 кг муки в сутки.
Предприятия будут работать как на собственном, так и на закупаемом сырье. «У нас уже есть договора с поставщиками которые поставят нам продукцию, проблем с этим нет», — заключил руководитель компании. Основной объем продукции предприятий компания планирует реализовать через федеральные торговые сети («АШАН», «Магнит», «Лента», Fix Price, Х5 Retail Group, «ВкусВилл» и др.) и популярные маркетплейсы (Wildberries, Ozon, Яндекс. Маркет, AliExpress). |