События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Не ожидается важной макроэкономической статистики.
EUR/USD:
Покупаем пару по двум причинам. Во-первых, на кредитном рынке доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что будет оказывать поддержку евро. В четверг президент США Д. Трамп раскритиковал действия ФРС, заявив о том, что повышение ставок бьёт по экономическому росту. Трамп в интервью телеканалу CNBC говорил то том, что изо всех сил трудится на благо Америки, но FOMC мешает росту ВВП. В этом году ФРС уже дважды повысила ставки и американский президент этим сильно не доволен. Самое смешное, что повышение ставок проходило при Пауэлле, назначение которого инициировал лично Д. Трамп. На мой взгляд, это популизм, как и многие предыдущие заявления Трампа. Сейчас он позволяет себе красивые слова, поскольку через 4 месяца в Штатах будут промежуточные выборы. Процентная ставка ФРС находится на 0,9% ниже инфляции, что не мешает экономике развиваться. Плохо будет тогда, когда ставка превысит уровень инфляции. Во-вторых, инвесторы фиксирую прибыль по “шортам” в золоте, что так же позитивно для евро, ввиду прямой корреляции двух инструментов.
Торговая рекомендация: Buy 1,1640/1,1610 и take profit 1,1690.
GBP/USD:
Статистика из Великобритании, опубликованная на этой неделе, отправила фунт в нокаут. К негативным данным по инфляции, добавился слабый релиз по розничной торговле - инвесторы теперь всерьез сомневаются в повышении ставки Банком Англии на заседании 2 августа. На долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании стремительно падает по отношению к своим аналогам из США и Германии – для фунта это сильный сигнал на продажу! В связи с этим, используем коррекционный рост котировок британской валюты для открытия “шортов”.
Торговая рекомендация: Sell 1,3035/1,3055 и take profit 1,2982.
USD/JPY:
Коррекция на американском рынке акций вызвала снижение котировок данной валютной пары. Сегодня я ожидаю, роста в Штатах, что позитивно отразится на USD/JPY. Накануне многие американские компании отчитались о росте выручки и прибыли по итогам второго квартала 2018 года. О позитивных результатах сообщили Microsoft, Philip Morris, Bank of NY Mellon. Позитивным фактором для рынка акций сегодня является падение доходности 10-летних облигаций казначейства США – инвесторам сейчас более выгодно покупать акции, нежели облигации. Нельзя обойти стороной и статистику из Японии по инфляции за июнь. Индекс потребительских цен оказался на уровне 0,7%, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем. Такая динамика негативная для йены, поскольку практически во всех странах G-20 наблюдается рост инфляции за счет удорожания бензина и только в Японии инфляция не растет.
Торговая рекомендация: Buy 112,20/112,00 и take profit 112,90.
Горячев Александр, аналитик компании FreshForex