События, на которые следует обратить внимание сегодня:
15.30 мск. США: Объем выданных разрешений на строительство за май (предыдущее значение -1.8% м/м; прогноз -1.4% м/м).
EUR/USD:
Евро стабилизировался возле отметки 1,16, после стремительного падения на заседании ЕЦБ, и на сегодня есть две причины для роста котировок. Во-первых, на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций демонстрирует рост, что будет оказывать поддержку единой европейской валюте. Во-вторых, статистика из Соединенных Штатов по объему выданных разрешений на строительство не сможет порадовать инвесторов позитивными данными, поскольку строительный сектор сильно зависит от рынка ипотечного кредитования, где наблюдается рост ставок. Если в апреле ставка по 30-летнему ипотечному кредиту была на уровне 4,71%, то в мае этот уровень достиг 4,81%. Напомню, что год назад этот уровень был 4,23%. На этих новостях доллар может ослабнуть в течение одного-двух часов.
Торговая рекомендация: Buy 1,1580/1,1550 и take profit 1,1680.
GBP/USD:
Британская валюта интересна для покупок в области минимума мая (1,3203). Первая причина для роста котировок - это позитивная динамика кредитных рынков, где доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из соединенных Штатов и Германии. Вторая причина для роста - это спрос на черное золото, поскольку пара GBP/USD коррелирует с нефтью Brent. Нефть дорожает после комментариев представителей ОПЕК, которые выступают против инициативы России и Саудовской Аравии увеличить добычу нефти во втором полугодии на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Большинство членов ОПЕК выступают за увеличение квот на добычу в размере 0,6 миллиона баррелей в сутки. В минувшую пятницу инвесторы были разочарованы и продавали нефть, а теперь на рынок вернулся оптимизм и мы видим устойчивый спрос и рост котировок. Как говорят: «От любви до ненависти один шаг».
Торговая рекомендация: Buy 1,3200/1,3175 и take profit 1,3297.
USD/JPY:
Твиттер Д. Трампа вызвал панические распродажи на азиатских фондовых площадках, что сформировало нисходящий тренд в паре USD/JPY. Американский президент заявил о возможном введении новых торговых пошлин, что вызвало гневную реакцию властей Китая. Сегодня мы видим падение индекса Shanghai Composite 3%, а японский индекс Nikkei 225 похудел на 1,5%. Всё вроде бы очень плохо и надо продавать, однако мы не видим сильных покупок золота. Финансовый мир устроен таким образом, что когда возникает паника, то трейдеры массово скупают “желтый металл”. Золото сегодня укрепляется на 0,29%, однако это очень слабый рост. Таким образом, можно ожидать, что рынок стабилизуется, и мы увидим движение вверх.
Торговая рекомендация: Buy 109,60/109,35 и take profit 110,15.
Горячев Александр, аналитик компании FreshForex