9 1
279 518 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
16.08.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 16 августа 2012 года

Российский рынок сегодня 16 августа 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Нынешний рынок напоминает мне День Сурка. Только в отличии от известного фильма, здесь существует два повторяющихся сценария, которые могут быть описаны формулами: «сначала вверх-потом вниз», либо «сначала вниз – потом вверх», но результат всегда один – возвращение в начало.

Это при том, что вчера в США выходила важнейшая статистика, и ее результаты не совпали с ожиданиями.

Корреляции между различными активами пошли в полный разнос.

Например, рынок долгосрочных ценных бумаг (его главный индикатор – TLT) и доллар США. Обычно они движутся в одном направлении, вчера они двигались в разных направлениях.

Более подробно во вью рынка

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

"у бычков закончился затянувшийся гон и над свежеунавоженной коровьими лепешками почвой распускаются поздние полевые цветы... ласковое августовское солнце греет тепло и не яростно, воздух наполнен гудением пчел и ароматами свежевыгнанного из сот меда... Мишки с берестяными туесками в лапах, добродушно порыкивая, выстроились в очередь среди ульев и ожидают начала разлива сладкой опъяняющей гущи..." - так мог бы современный Паустовский начать описание вчерашнего дня.

Ванута – писатель!

В минусе вчера закрылась азия, европа, россия и бразилия. Но увы, выкупились амеры, и этим оборвали прекрасно начинающийся откат, с -2% по мамбе мы отыграли процент к закрытию (вернулись который раз к 1450 по мамбе), и сегодня будем играть гэпом вверх только потому, что афроиндейцы продолжают толкать свои индексы в гору.

Пока все предпосылки продолжают показывать, что амерам не удастся не упасть к 12900 по Доу на этой неделе, а на их -2.5-3% за четверг и пятницу скорее всего мы ответим не меньшим минусом. Поэтому продолжаем играть вниз, тем более что вчера были немаленькие продавцы во всех бумагах, вопрос - продолжат ли они продажи сегодня, или уже будут ждать достоверной отмашки от амеров, так как играть на опережение у нас никак не получается, и нам приходится выкупаться в самый неподходящий момент.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Летнее затишье царит на мировых фондовых биржах. На Уолл-стрит торговые обороты находятся на минимальных уровнях с 2008 года. Уже больше недели индексы Европы и США стоят на месте. Вероятно, эта затянувшаяся консолидация продлится до конца недели, когда состоится экспирация опционов на западных площадках. В середине августа мы имеем рынок, который в краткосрочной перспективе локально перекуплен. Однако это не означает, что он не сможет пойти еще выше к концу месяца. Думаю, инвесторы займут выжидательную позицию до 31 августа, когда откроется ежегодная конференция управляющих ФРС в Джексон Хоуле. Обычно глава ФРС на этом форуме дает посылы в плане будущих решений по монетарной политике.

Вчера на нашем рынке акций мы увидели попытки раскачать заснувший рынок. Однако направленного дневного движения так и не получилось. Пока довольно нелепо спекулятивно играть на понижение в то время, как Европа и Америка торгуются нейтрально, а цен на нефть обновляют свои 3-месячные максимумы (октябрьский фьючерс на нефть марки Brentподскочил до $114,5/барр.). В итоге в среду днем индекс ММВБ опустился на уровень локальной наклонной поддержки (1435 п.), сохранив движение в рамках бокового тренда с границами: 1430-65 п. Утренний позитив, идущий с азиатских бирж (Nikkei+1,63%), американских фьючерсов (S&P +0,22%) и выросших цен на нефть (WTI +94,7/барр). Но главный момент, который сейчас явно играет на стороне биржевых «быков» – вывод средств из USTreasuries(доходности по 10-леткам поднялись до 1,8% - максимум пойти за 3 месяца) и возможное перераспределение их в более рискованные активы.

На этом фоне индекс ММВБ сегодня попробует еще раз вернуться на ретест своего недельного максимума (1465 п.) за счет акций банковского сектора (Сбербанк и ВТБ). Уровень поддержки по фьючерсу РТС сместился к отметке 142 тыс. п., соответственно сильное сопротивление проходит через уровень 146 тыс.п.

Сегодня в 12-30 в Великобритании выходят данные по розничным продажам за июль. В 13-00 по еврозоне будет опубликованы данные по индексу потребительских цен за июль. В 16-30 ждем статистики из США по числу обращений за пособием по безработице и объемам закладки новых домов, а также выданных разрешений на строительство жилья за июль. В 18-00 ФРБ Филадельфии опубликует индекс деловой активности в производственном секторе региона за август.

0 0