2 0
21 454 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
сегодня, 06:31

«Фабрика ФАВОРИТ» запускает дополнительный бренд для нового направления снеков

Эмитент продолжает расширять ассортимент. Согласно озвученной ранее стратегии, компания выпускает сыры и выводит дополнительный бренд для растущего рынка снеков.

В 2024 году ООО «Фабрика ФАВОРИТ» сконцентрировало внимание на направлении снековых сыров. Ранее мы рассказывали о том, что компания презентовала хрустящую моцареллу двух видов под ТМ «Сыроварня FAVORIT».

К концу первого полугодия эмитент выпустил еще ряд снековых новинок под данным брендом: сыр чечил палочки сливочные и копченые, сыр чечил спагетти сливочные, а также с паприкой и чесноком. «Фабрика ФАВОРИТ» отработала технологии производства и утвердила упаковку для позиций. Дебютные отгрузки запланированы в текущем месяце.

Отдельно отметим, что для направления снековых сыров эмитент выводит на рынок дополнительную торговую марку «Cheese quick». На сегодняшний день представлены пять позиций: хрустящая моцарелла двух видов и три разновидности сыра чечил спагетти.

«Бренд „Cheese quick“ создан специально для снековых сыров. Конкурентное окружение у бренда существенное: это чипсы картофельные и мясные, сухарики, орешки, начос шоколадные батончики и многое другое. При этом на рынке уже есть компании, которые подобно нам, производят хрустящие сыры с различными добавками. Наше преимущество заключается в том, что сыры изготавливаются исключительно из молока высшего сорта без использования заменителя молочного жира», — поделился директор ООО «Фабрика ФАВОРИТ» Борис Дегтярев.

В планах эмитента запуск ассортимента снековых сыров с различными вкусами. Разработка позиций в разгаре. Подготовлен дизайн, отвечающий позиционированию бренда, на производстве экспериментируют и доводят технологию до совершенства. Отдел логистики совместно с технологами подбирает необходимые ингредиенты, поскольку ранее компания не работала с вкусовыми добавками.

0 0