2 0
21 487 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
27.06.2024, 08:03

«СМАК» присоединился к национальной системе маркировки

Эмитент начал маркировать икру в рамках системы «Честный знак». До начала активного вылова лососевых рыб в 2024 году компания отрабатывает процессы на небольшом количестве продукции. О том, как «СМАК» адаптировался к новым требованиям, а также о прогнозах на путину лососевых, пишем в материале.

С 1 апреля был дан страт программе обязательной маркировки икры в системе «Честный знак». ООО ПК «СМАК» установило необходимое оборудование и программное обеспечение и начало выпускать продукцию в соответствии с требованиями системы «Честный знак».

«Появились новые процессы, к которым, конечно, нужно привыкнуть. До начала активного закупа лососевой икры мы тренируемся на небольших объемах. Конечно, периодически возникают вопросы. Они появляются не только у нас, но и у уполномоченных контролирующих органов, поскольку маркировки разных видов продукции отличаются по составным элементам. Но я не сомневаюсь в том, что мы сможем успешно справиться с этой задачей», — прокомментировал директор ООО ПК «СМАК» Андрей Черепенников.

При этом период активного закупа икры начнется в ближайшее время, 1 июня стартовала путина лососевых рыб. Представители компании «СМАК» отмечают, что поставщики прогнозируют успешный вылов горбуши и цены на сырье, соответствующие уровню прошлого года. При этом есть и негативные сигналы в виде высокой стоимости нерки (именно с этого вида рыбы традиционно начинается путина лососевых) в связи с небольшими объёмами вылова.

«С одной стороны, мы не работаем с неркой. С другой, периодически поставщиками этого вида рыбы задают тренд по ценообразованию на весь год. В любом случае мы будем ждать путину горбуши и на её основе определять стратегию. Гибкая товарная матрица компании позволит нам комфортно себя чувствовать в любых рыночных условиях», — поделился Андрей Черепенников.

0 1