2 0
21 384 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
19.06.2024, 10:43

ООО «Кузина» допустило технический дефолт при выплате купонного дохода

Вчера, 18 июня 2024 года, эмитентом не было исполнено обязательство по выплате 14 купона на сумму 949 тыс. руб. по выпуску облигаций Кузина-БО-П02 объемом 70 млн руб.

Плановая дата выплаты купонного дохода приходилась на 18 июня. В связи с тем, что у ООО «Кузина» есть действующие решения ИФНС РФ о приостановлении операций по банковским счетам по причине неисполнения налоговых обязательств, платеж был осуществлен с банковского счета третьего лица. После проведения платежа, эмитент раскрыл соответствующее сообщение на своей странице «Интерфакс», однако НКО АО НРД вернул полученные средства на реквизиты, с которых они поступили, аргументировав это тем, что исполнение третьим лицом обязательств эмитента по выплатам купонного дохода по облигациям может быть признано как действие, не соответствующие требованиям налогового законодательства.

Сообщение о выплате купонного дохода было скорректировано сегодня эмитентом, после чего наступление технического дефолта также было зафиксировано представителем владельцев облигаций — ООО «ЮЛКМ».

Согласно действующему законодательству, у эмитента есть 10 рабочих дней на погашение задолженности по облигациям, в противном случае будет зафиксирован дефолт. В сообщении на «Интерфакс» эмитент информировал о планах разрешить ситуацию до 24 июня. Мы не беремся высказывать мнение о возможности погасить задолженность перед налоговой у ООО «Кузина», разблокировать счета и провести платеж в пользу инвесторов надлежащим образом в указанный срок. Сумма задолженности перед налоговой по данным из открытых источников на текущую дату составляет 3,2 млн рублей (проверить информацию можно отправив запрос по ссылке).

0 1