2 0
21 381 посетитель

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
11.06.2024, 05:52

Новая упаковка «Ламбумиз» востребована клиентами завода

АО «Ламбумиз» освоило производство пакета Ролл-топ — аналог Tetra Top — в конце 2023 года. О спросе на позицию и особенностях её продвижения — в нашем материале.

Ролл-топ — пакет, который представляет собой картонную основу, оснащенную пластиковым горлышком и пробкой. Упаковка поставляется на производства клиентов в рулонах, и уже непосредственно к моменту розлива формируется из полотна в готовый пакет. Ролл-топ идеально подходит для хранения негазированных охлажденных напитков, в том числе молочных пастеризованных и ультрапастеризованных продуктов. В мае 2024 года представители эмитента сообщили, что им удалось наладить сотрудничество с 95% от первоначально запланированного числа клиентов.

«Промышленные партии для некоторых предприятий мы успели поставить на поток. Предприятия, которые находятся территориально далеко от Москвы и, соответственно, от нашего производства, пока протестировали наши пакеты Ролл-топ, промышленные же поставки для них запланированы на июнь», — пояснил директор по развитию АО «Ламбумиз» Сергей Новиков.

Сергей также отметил, что «Ламбумиз» лоялен к дополнительным требованиям покупателей и старается по возможности идти клиенту навстречу, видоизменяя тару по индивидуальным запросам. Такой подход повышает привлекательность завода как поставщика упаковки.

«В 2022 году мы наблюдали приостановку деятельности некоторых наших конкурентов. Сейчас ситуация стабилизировалась и вернулась к рыночной — идет здоровая борьба за покупателей. Однако за тот период, пока конкуренция была ослабленной, мы успели расширить ассортимент и парк производственного оборудования, благодаря чему сегодня ощущаем себя уверенно», — отметил Сергей Новиков.

Среди прочих достижений АО «Ламбумиз» — усиление присутствия в странах СНГ. Заводы Узбекистана и Киргизии готовятся к подаче заявок на дебютные поставки после успешного тестирования упаковки эмитента. Сейчас представители «Ламбумиз» находятся в Таджикистане: посещают местные производства и прорабатывают логистические вопросы.

0 1