2 0
21 400 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
31.05.2024, 08:27

«Юнисервис Капитал» в 1 квартале: итоги работы с частными инвесторами

Инвестиционная компания «Юнисервис Капитал» подвела итоги по работе с частными инвесторами за 1 квартал 2024 года. О динамике показателей по брокерскому обслуживанию и результатах первой стратегии доверительного управления — в материале.

Более чем двукратный рост стоимости активов на брокерских счетах

По итогам 1 квартала 2024 года сумма денежных средств на брокерских счетах инвестиционной компании «Юнисервис Капитал» превысила 1,3 млрд рублей. По сравнению с результатами 4 квартала 2023 года, когда стоимость активов на брокерских счетах составляла порядка 579 млн рублей, прирост достиг 128%.

Первая стратегия доверительного управления — денежный рынок

Осенью 2023 г. инвестиционная компания «Юнисервис Капитал» запустила первую стратегию по доверительному управлению, подразумевающую размещение средств в денежный рынок, в частности — на депозит с центральным контрагентом (ЦК). Пока стратегия доступна в индивидуальном порядке.

По итогам 1 квартала 2024 г. средняя доходность инвесторов «Юнисервис Капитал» по стратегии денежного рынка составила 15,9% годовых (без учета налогов), что сопоставимо с уровнем ключевой ставки.

Одна из ключевых особенностей депозита с ЦК как инвестиционного инструмента — возможность досрочного вывода средств без потери доходности. Надежность сделки обеспечивается высоким рейтингом кредитоспособности Национального клирингового центра (ruAAA), который выступает в ней в качестве центрального контрагента.

Таким образом, у инвесторов есть возможность разместить средства по ставке, сопоставимой с уровнем ключевой ставки ЦБ РФ с минимальными рисками. Инвестировать по стратегии денежного рынка можно суммы от 110 тысяч рублей — такая нижняя граница установлена регулятором для объема размещения на депозите с ЦК.

Кроме того, прорабатываются стратегии, связанные с более высоким риском и более высокой доходностью — рынком высокодоходных облигаций, сделками с акциями. Уже в ближайшие 2 месяца они станут доступны нашим клиентам.

Ранее мы рассказывали об итогах 2023 года в статусе профессионального участника рынка ценных бумаг.

Напомним, что 21 декабря 2022 года Банк России принял решение о выдаче ООО «Инвестиционная компания Юнисервис Капитал» лицензии на осуществление брокерской и депозитарной деятельности. В апреле 2023 года компания получила дилерскую лицензию, а 18 мая — лицензию на осуществление услуг доверительного управления. «Юнисервис Капитал» — первая за долгое время инвестиционная компания за Уралом, которая стала обладателем всех необходимых лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг.

0 1