2 0
21 402 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
30.05.2024, 11:37

«Юнисервис Капитал» рассказал о финансировании МСП на Конгрессе предпринимательских объединений

Руководитель отдела по работе с инвесторами инвестиционной компании «Юнисервис Капитал» Артем Иванов принял участие в качестве приглашенного эксперта в X Конгрессе предпринимательских объединений Алтайского края.

Организатором мероприятия, состоявшегося 29 мая в Барнауле на площадке «Мой бизнес», выступило Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. В повестку конгресса, объединившего представителей Банка России, региональных ведомств и бизнес-сообщества, вошли вопросы фондирования представителей реального сектора экономики на публичном долговом рынке.

В рамках секции «Финансирование бизнеса через выпуск облигаций: плюсы и минусы», организованной Сибирским ГУ ЦБ РФ, Артем Иванов представил доклад на тему «Биржевые облигации для растущих компаний: возможности, сложности, перспективы». Модерировал секцию управляющий Отделением Барнаул Сибирского ГУ ЦБ РФ Андрей Иванов.

В ходе выступления Артем рассказал о критериях к компаниям, которые планируют начать путь на бирже, основных этапах подготовки к размещению облигаций, особенностях финансирования бизнеса в условиях высоких ставок, ожиданиях инвесторов и других важных аспектах выхода эмитентов на рынок долгового капитала.

«Чем больше компаний узнают о возможностях привлечения капитала на фондовом рынке, тем динамичнее будет раскрываться инвестиционный потенциал региона в целом и представителей реального сектора экономики в частности.

В этом году „Юнисервис Капитал“ отмечает пятнадцатилетие на рынке инвестиционных услуг в Сибирском регионе. И на протяжении всего этого времени, диалог с бизнесом — одно из ключевых направлений работы команды, что определённо дает свои плоды: об интересе сибирских предприятий к облигациям говорят многочисленные вопросы от участников конгресса», — комментирует Артем Иванов.

0 1