2 0
21 214 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
12.04.2024, 14:13

Реализация имущества и пополнение конкурсной массы: новости по банкротству ООО «Дядя Денер»

В рамках банкротства ООО «Дядя Денер» появились новые подробности, сообщил представитель владельцев облигаций — ООО «Юнилайн Капитал Менеджмент». Детали — в материале.

Новые торги в реализации имущества должника

Напомним, что ООО «Дядя Дёнер» признан банкротом, открыто конкурсное производство. Требования представителя владельцев облигаций — ООО «Юнилайн Капитал Менеджмент» (ООО «ЮЛКМ») — включены в реестр требований кредиторов.

Проведена оценка имущества должника и в настоящий момент активно идет его реализация. Последние торги состоялись 04.04.2024. На текущий момент реализовано 5 торговых павильонов.

Продолжается спор о привлечении к ответственности контролирующих должника лиц

На текущий момент рассматривается обособленный спор о привлечении контролирующих должника лиц (КДЛ) к субсидиарной ответственности.

Приняты обеспечительные меры в виде ареста имущества КДЛ (определения от 08.12.2023 и от 27.12.2023). Следующее заседание назначено на 14.05.2024. Целью является пополнение конкурсной массы для полного удовлетворения требований кредиторов.

Кроме того, в рамках принятых по делу обеспечительных мер возбуждено исполнительное производство в отношении субсидиарных ответчиков, предположительно (по мнению заявителя) являвшимися контролирующими лицами должника (выгодоприобретателями) ООО «Дядя Денер»: Лыкова Антона Александровича, общества с ограниченной ответственностью «Старт», Ениной Галины Алексеевны, Супруна Антона Евгеньевича, Супрун Людмилы Александровны, наложен арест на имущество.

Готовится заявление по оспариванию подозрительных сделок по возможному отчуждению имущества

В ходе конкурсного производства выявлены подозрительные сделки по возможному отчуждению торговых киосков. Конкурсный кредитор намерен оспорить данные сделки и вернуть имущество в конкурсную массу. В настоящий момент готовится заявление об оспаривании сделок.

«Мы внимательно следим за ходом банкротства ООО „Дядя Денер“ и оказываем всестороннюю поддержку представителю владельцев облигаций в продвижении дел и защите прав инвесторов. По нашим прогнозам, срок конкурсного производства в отношении ООО „Дядя Денер“ будет продлен, в силу текущих темпов реализации имущества должника и рассмотрения обособленных споров, — комментирует Анастасия Хмыкина, руководитель юридического отдела департамента DCM инвестиционной компании „Юнисервис Капитал“. — Тем не менее, мы видим ощутимый прогресс в ходе дела. Во-первых, высоки шансы позитивного для инвесторов результата по привлечению к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. Во-вторых, появился потенциал пополнения конкурсной массы: на текущий момент в нее включены 29 объектов, из которых 5 реализованы. В перспективе это может положительно повлиять на размер выплат инвесторам».

О предыдущих событиях

Ранее представители ООО «ЮЛКМ», защищающие интересы инвесторов, заявили о том, что, по их мнению, компания пытается реализовать схему по переводу бизнеса с концентрацией убытков на одном юридическом лице (ООО «Дядя Дёнер») и консолидацией прибыли на другом (ООО «Старт»).

Срок конкурсного производства в отношении ООО «Дядя Денер» был продлен до 05.06.2024. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства назначено на 10 июня 2024 года в 09:10. На федеральном ресурсе опубликованы лоты, в рамках которых планируется реализовать имущество, находившееся в залоге у банка-кредитора и Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области и остальное имущество должника (включая павильоны и торговые марки).

Следить за ходом дела и принятых судебных актах можно в карточке дела в системе Электронного правосудия.

0 1