2 0
21 115 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
27.02.2024, 05:43

«Ультра» об итогах 2023 года и планах на 2024

По предварительным данным, эмитенту удалось на 10% увеличить объемы реализации стеллажей. Это ключевой вид продукции, который по итогам 9 мес. 2023 года занимал 63% выручки. Согласно стратегии развития, в 2024 году «Ультра» планирует выйти на двукратный рост выручки. Увеличение произойдёт в том числе за счет укрепления позиций по другим производственным категориям.

В 2023 году «Ультра» выпустила несколько новинок в рамках направления стеллажной продукции и систем хранения. Например, эрго-стеллажи, обувницы, гардеробные системы хранения. Как итог, по предварительным данным, компания наблюдает рост производства и продаж в данной категории на 10% относительно 2022 года.

Сейчас «Ультра» участвует в тендере на поставку новых видов стеллажей. В планах на 2024 год — заработать 1 500 млн руб. с помощью реализации стеллажей и систем хранения через все доступные каналы продаж. Их число, к слову, регулярно расширяется. Недавно удалось заключить контракты с ритейлерами «Агава» и «МегаСтрой».

«У нас есть задача по снижению доли выручки каналов DIY в целом, и „Леруа Мерлен“ в частности. Однако достижение цели будет происходить не за счет снижения продаж в сегменте (органический рост, безусловно, сохранится), а с помощью укрепления других направлений. В частности, в 2024 году хотим усилить позиции на рынке офисных аксессуаров», — отметил собственник и генеральный директор ООО «Ультра» Артем Гурштейн.

Сейчас компания работает с магазинами «Комус» для реализации товаров для офиса. В качестве специфики рынка руководство отмечает то, что большинство заказчиков сотрудничает с китайскими поставщиками. Для преодоления данного барьера представители эмитента будут участвовать в специализированных выставках. Посещение первого подобного события запланировано на 1 квартал 2024 года.

Говоря об общей стратегии на 2024 год, «Ультра» закладывает двукратный рост выручки. А также увеличение маржинальности в 5 раз к 2023 году.

0 1