2 1
9 747 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
13.02.2024, 13:41

«Группа «Продовольствие» поставила новому партнеру в Китай 5 тысяч тонн гороха и ячменя

Крупнейший зернотрейдер Алтайского края наращивает объемы экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Поднебесную.

«Группа «Продовольствие» в январе 2024 г. осуществила поставку гороха и ячменя новому партнеру из Китая. Контракт на 5 тыс. тонн продукции общей стоимостью 202 млн рублей был заключен в конце прошлого года. В компании отметили, что алтайское зерно успешно прошло экспертизу на соответствие требованиям, предъявляемым страной-импортером к сельхозпродукции.

Впервые на рынок Китая «Группа «Продовольствие» вышла в 2022 г. Сейчас, по словам директора компании Дементия Глухова, китайское направление — одно из ключевых для бизнеса алтайского зернотрейдера. Начав с формирования одного поезда с продукцией в месяц, экспортер нарастил поставки до двух-трех железнодорожных составов. И объемы продолжают расти.

Напомним, что на нынешний день у компании в обращении находится три биржевых облигационных выпуска на общую сумму 449,3 млн рублей, один из них (Группа Продовольс-001P-03, ISIN: RU000A106YN4) – в процессе размещения. Эмитент привел доходность выпуска в соответствие с текущей рыночной конъюнктурой с помощью кешбэка 2% для инвесторов. Минимальный объем заявки для получения кэшбэка — 150 бумаг.

Также для удобства держателей бумаг применяется ежемесячный порядок выплаты купонного дохода по всем трем сериям облигаций.

«Группа «Продовольствие» вышла на российский рынок 16 лет назад, из них более десяти лет эмитент осуществляет экспортные поставки сельскохозяйственной продукции, отгружая товары контрагентам из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе — ОАЭ, Ливия, Иран, Турция, Болгария, Грузия и Китай. Компания управляет двумя элеваторными комплексами в Алтайском и Красноярском краях и является одним из крупнейших производителей и переработчиков чечевицы в Алтайском крае.

1 0