1 0
184 посетителя

Блог пользователя Ведущий аналитик

Ведущий аналитик

Трейдинг простыми словами
31.01.2024, 18:50

За что нам платят?

Возможность получать деньги с биржи без особых трудозатрат крайне изумляет многих "простых людей". Многолетние рабы системы, привыкшие гнуть спину за кусок хлеба, начинают подозревать какой-то подвох, обман, финансовую пиромиду. Между тем, ничего удивительного тут нет - возможность получать деньги легко дарована Господом.

Прежде всего следует выяснить, для чего Господь создал человека. На этот вопрос в книге Бытия говорится следующее: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."(Быт. 1:27-28) "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его."(Быт 2:15) В Новом Завете эта мысль уточняется: "От создания мира невидимые свойства Бога — Его вечная сила и Божественная природа — вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения" (Рим. 1:20) "Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его." (Пс. 26:4)

Как видите, человеку определено немало функций, но все они могут быть обобщены одной фразой: созерцать Божье Творение и присматривать за садом Его. Но что может созерцать человек, стоящий у станка? А как может присматривать за садом сидящий в офисе? Разве офисный раб или работяга может отправиться в путешествие по Библейским местам или пройтись пешком по берегу Которской Бухты? А разве менеджер среднего звена, или грузчик, владеет землёй и тварями на ней? Да он ее даже увидеть сможет лишь тогда, когда хозяин отпустит.

Очевидно, что работа на дядю противоречит человеческой природе, ибо отвлекает от тех занятий, которые предписал нам Господь. Поэтому и сказал Иисус в Нагорной проповеди: "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?" (Матф. 6:26)

Трейдинг существует для того, чтобы Отец Небесный питал честных христиан, освобождая их от работы на дядю. Именно поэтому, успеха здесь достигают лишь те, у кого в душе мир, а у кого нет мира в душе - успеха не достигают.

Резюмируя вышесказаное, хотелось бы подчеркнуть, что трейдинг никак не связан ни с математикой, ни с экономикой, ни с другими науками. Познания в математике и науках могут помешать трейдеру, но точно не помогут. Трейдинг напрямую связан лишь с психологией, и только особенности мировозрения трейдера определяют его успех. Или его провал.

1 0