2 0
20 949 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
01.12.2023, 06:09

НЗРМ: новое оборудование — новые возможности

В октябре представители завода приняли участие сразу в нескольких отраслевых мероприятиях, а также наладили деловые отношения с партнерами из Китая.

Заместитель директора по производству НЗРМ Дмитрий Пальчик посетил четыре фабрики по производству роботизированных комплексов в Шанхае. Подробнее о целях и результатах поездки рассказал директор завода Дмитрий Ионычев:

«Мы ещё не работали с Китаем. Чтобы начать сотрудничество, было необходимо увидеть своими глазами технику, которую планируем закупать. За время поездки наши представители посетили четыре местные фабрики. По итогу мы заключили контракт на поставку оборудования, которое нас интересовало, — комплекс роботизированной сварки».

Новая техника предназначена для цеха площадью восемь тысяч квадратных метров, на котором завершается модернизация. Как сообщали ранее, эмитент находится в процессе переформирования холодного склада в полноценную производственную площадку.

Запуск нового цеха предварительно состоится в 1 квартале 2024 года. К этому времени на завод поступит комплекс роботизированной сварки. Продолжительный срок поставки оборудования обусловлен тем, что техника будет изготовлена по индивидуальному заказу. Результатом станет полностью роботизированный сварочный участок, который принесет ощутимую оптимизацию производства. Выпускная способность оборудования будет эквивалентна работе пятнадцати человек. Срок окупаемости составит один год.

Дополнительно к приобретенному роботизированному комплексу, НЗРМ закупает и более привычное сварочное оборудование. Для реализации этой цели представители завода в октябре приняли участие в отраслевой выставке «Технофорум-2023», на которой демонстрируется новейшее оборудование для сегментов машиностроения, станкостроения и разработки конструкционных материалов. В начале ноября специалисты завода посетили крупнейшую отраслевую выставку России — «Металл-Экспо-2023».

«Участие в „Металл-Экспо-2023“ — это сверка часов с партнерами, решение насущных задач, вопросов, обсуждение планов и стратегии развития. Из глобального: совместно с двумя партнёрами обсудили новый проект. Планируем закупить универсальную производственную линию для изготовления продукции под запрос якорного клиента. Уверен, что со временем использовать эту технику мы сможем и под другие заказы благодаря тому, что завод способен к быстрому переходу с продукта на продукт. Более подробной информацией о проекте поделимся, когда начнется его реализация», — сообщил Дмитрий Ионычев.

0 1