2 0
20 949 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
29.11.2023, 07:55

Высокая законтрактованность ООО «НТЦ Евровент»

Завод Евровент уже сейчас показал сверх ожиданий рекордный товарооборот за 9 месяцев и стремится выполнить план по году в 1,6 млрд рублей. Как пояснил генеральный директор, таких результатов удалось достичь благодаря высокой конверсии продаж запроектированного оборудования.

2023 год стал годом возможностей — год характеризуется большим объемом контрактов, на данный момент производство компании загружено до конца февраля 2024 года. На стадии подписания еще ряд договоров, которые обеспечат компанию объемом работ до конца июня 2024 года.

Такая загруженность связана с высокими темпами развития строительства промышленных объектов. Ранее, чтобы построить объект, к примеру, требовалось 2 года минимум, сейчас только год. Повышенный спрос также связан с уходом крупных иностранных компаний. В сегодняшнее время государство и частные компании вынуждены развивать собственные производства, в связи с чем требуется строительство дополнительных зданий и сооружений. «Евровент» сейчас оптимизирует и автоматизируют производственные процессы и внутреннюю логистику, чтобы поддерживать высокую производительность.

Так, с точки зрения развития стала перспективна отрасль авиастроения и двигателестроения. Стратегической задачей отрасли стал ускоренный переход на отечественную авиационную технику.

Отметим, что сам «Евровент» в 2022 году провел программу импортозамещения и перешел с европейских комплектующих на продукцию производства компаний из России (93%) и КНР (7%). Логистические цепочки из Китая увеличились, и чтобы не создавать перебои в поставках, эмитент увеличил запасы комплектующих на своем складе.

ООО «НТЦ Евровент» специализируется на производстве уникального сложного оборудования и придерживается адресного подхода к каждому клиенту. Эмитент несет гарантийные обязательства при эксплуатации оборудования. При том, что у заказчиков на месте имеются собственные специалисты, которые осуществляют минимальное техническое обслуживание, сервисный центр «Евровент» оказывает полную поддержку по первоначальной наладке оборудования, а также при необходимости специалисты выезжают на шеф-монтажные работы.

Заключая новые контракты и поддерживая старые, компания диверсифицирует клиентский портфель по трем основным направлениям: госкорпорации, нефтегазовый сектор, частные заказчики (ритейл, ТЦ).

Ситуативная ребалансировка между этими направлениями под тенденции рынка — удачная формула успеха в течение долгих лет существования компании, которая помогла пройти через все кризисы, начиная с 2001 года. Нивелирование между частными и государственными заказами позволяет эмитенту оставаться конкурентноспособным и законтрактованным в разные циклы экономики и при разных ситуациях на рынке.

0 1