2 0
21 226 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
22.11.2023, 14:05

НЗРМ исполнилось 8 лет

О том, как вырос и развивался завод за время своего существования, а также о предварительных итогах 2023 года — пишем в материале.

В сентябре Новосибирскому заводу резки металла исполнилось восемь лет. За это время компании удалость измениться до неузнаваемости. В начале пути основной специализацией эмитента был металлотрейдинг, сегодня это современный завод, сервисный металлоцентр (СМЦ).

«Уход от трейдинга и переход в разряд СМЦ — верное решение, которое нам удалось своевременно принять. Мы стали, не побоюсь этого слова, первопроходцами, которые задают тренды отрасли. НЗРМ не просто вовремя доставляет товар до клиента, завод предлагает решения производственных проблем. Помогает внедрять технологии увеличения производственных мощностей. Обеспечивает экономию денежных средств за счет высококачественных комплектующих и заготовок из металла. Сегодня у нас есть конструкторское и технологическое бюро, большое и быстро перенастраиваемое производство», — отметил директор ООО «НЗРМ» Дмитрий Ионычев.

Проследить динамику развития завода можно и по финансовым результатам. 2022 год НЗРМ завершил с выручкой в 4,8 млрд рублей, включая НДС. И это при условии, что четвертый квартал прошлого года казался периодом затишья. Такое ощущение было связано с тем, что после резких ценовых скачков начала и середины года наступил период некоего штиля в ценообразовании. При этом в 4 квартале 2022 года эмитент смог выйти на прирост по финансовым показателям. Представители завода отмечают, что главное достижение тех месяцев — сформированная модель работы без спекулятивной наценки с ровным рынком.

2023 год, по предварительным оценкам руководства НЗРМ, удастся завершить с приростом по выручке на уровне 17%.

0 1