1 0
7 195 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
10.03.2023, 06:55

«ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС»: итоги торгов на бирже и купонные выплаты за февраль 2022 года

Объем торгов на вторичном рынке по биржевому выпуску серии БО-01-001P составил 18,4 млн рублей. Средняя цена бумаг — 107,5%. Инвесторы получили перечисленный эмитентом доход в размере 1,64 млн рублей.

Итоги торгов

Дебютный выпуск биржевых облигаций «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» серии БО-01-001P в феврале почти не сбавил темпов в объемах торгов, при этом цена бумаг выросла значительно: с 103% до 110,8% в максимуме.

Если посмотреть на динамику, можно увидеть большие объемы на покупку в начале февраля и стабильные, чуть больше 1 млн в день, в дальнейшем. При этом интересно, что к выходным дням активность инвесторов снижалась, а после выходных — росла.

Несмотря на то, что эти облигации принадлежат сегменту ВДО, ее стабильно высокой ликвидности могут позавидовать даже эмитенты А-грейда (относительно объемов выпуска).

«В конце 2022 г. биржевой выпуск Global Factoring Network вызвал повышенный интерес на «первичке» из-за привлекательных условий и открытости перед инвестиционным сообществом. Собственно, по этой причине выпуск быстро разместился, причем, вероятно, среди большого количества инвесторов, то есть стал рыночным, чем и обусловлена высокая ликвидность. Дополнительную поддержку ежедневным оборотам оказывает и наличие бумаги в приложениях у крупных российских брокеров», — констатирует аналитик ФГ «Финам» Алексей Козлов.

Выпуск биржевых облигаций серии БО-01-001P (4B02-01-00381-R-001P) объемом 100 млн рублей был размещен эмитентом по открытой подписке в декабре 2022 г. сроком на три года. Номинал одной облигации — 1000 рублей. В настоящее время в обращении находятся все 100 тыс. ценных бумаг выпуска. По выпуску предусмотрено 36 ежемесячных купонов.

Купонные выплаты

Купонные выплаты по выпуску серии БО-01-001P начисляются из расчета 20% годовых. Общая сумма выплат по выпуску составляет 1 644 000, по одной бумаге — 16,44 рублей.

«ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» входит в топ-30 российских факторинговых компаний по величине факторингового портфеля и в топ-10 факторов по сделкам с МСП. Компания присутствует на рынке высокодоходных облигаций с 2018 г. Global Factoring Network стал первой факторинговой компанией в РФ, получившей и уже дважды подтвердившей официальный кредитный рейтинг в рейтинговом агентстве «Эксперт РА».

В настоящее время в обращении находится восемь выпусков коммерческих облигаций компании общим объемом 525 млн рублей и один выпуск биржевых бумаг на 100 млн рублей.

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или рекламой, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, инвестиционным целям.

1 0