1 0
16 696 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
07.12.2022, 07:46

«НХП» инвестирует в производство

АО «Новосибирскхлебопродукт» ежегодно проводит модернизацию технологического оборудования, направленную на снижение энергозатрат, сокращение времени на выполнение операций.

В текущем году компания ввела в эксплуатацию дополнительный цапельный пробоотборник, предназначенный для отбора проб с машин разной высоты и разной плотности массы. Особенно он удобен для отбора проб масличных культур.

Также была установлена дополнительная железнодорожная весовая платформа под точку погрузки, что позволило на 25% увеличить скорость погрузки вагонов на предприятии, сократить маневровые работы внутри.

В связи с тем, что с каждым годом компания наращивает объемы заготовки масличных культур, в особенности льна и бобовых, была приобретена и смонтирована дополнительная зерноочистительная линия, которая позволила практически в 1,5 раза увеличить возможности очистки зерна. Все это приносит компании дополнительный доход и снижает общие затраты.

Эмитент продолжает работу над намеченными ранее проектами по организации производства готовой продукции: в настоящий момент идет проектирование и ряд работ по технико-экономическому обоснованию цеха по производству растительных масел на площадке ООО «Татарскзернопродукт». Запуск маслоэкстракционного цеха ориентировочно состоится в 4 квартале 2023 года.

Спрос на масло из рапса постоянно присутствует в Китае. Сегодня появляется значительное количество мелких и крупных производителей рапсового масла, особенно в Алтайском крае. Есть также трейдерские компании, которые консолидируют эти объемы для последующей реализации.

Проект, связанный производством основ комбикормов также продолжает развиваться. В данный момент идет работа по приобретению производственной площадки на юге России под данное направление.

Однако стоит отметить, что в компании не форсируют события, а действуют поэтапно, своевременно оценивая возможные риски. Тщательная и продуманная подготовка позволит эмитенту сократить время на конечную реализацию проекта, а также выбрать наиболее подходящее для этого время.

0 1