1 0
16 700 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
06.12.2022, 10:11

ООО «Круиз»: влияние частичной мобилизации — плюсы и минусы

Реагируя на высокий спрос со стороны потребителей, дополнительно простимулированный частичной мобилизацией, компания планирует построить несколько складов. Также «Грузовичкоф» повышает привлекательность своих вакансий на рынке труда по причине снижения активности со стороны водителей из-за мобилизации.

Объявление частичной мобилизации подтолкнуло к росту спрос на услугу «Складовичкоф», значительный скачок запросов на услугу хранения вещей в боксах зафиксирован в сентябре-октябре. Сейчас количество обращений снизилось, однако по-прежнему остается заметно выше, чем в начале года.

Самые востребованные позиции — аренда ячеек площадью от 1,5 до 3 кв. м. для хранения вещей в коробках. Кроме того, как мы уже писали, услуга активно развивалась и ранее по причине недостатка мест для хранения вещей у жителей малогабаритного жилья, которых в крупных городах становится все больше, а также из-за сокращения площадей гаражных кооперативов, что также особенно актуально для мегаполисов.

По этой причине эмитент рассматривает перспективы строительства сразу нескольких складов в Санкт-Петербурге. Компания тщательно просчитывает варианты вложения средств для наиболее эффективного и рационального их применения. Реализация проекта может занять не менее полугода.

Частичная мобилизация также оказала влияние на рынок труда — количество откликов на вакансию водителя снизилось, в среднем, на 40%. Между тем бизнес эмитента растет, как и потребность в кадровых ресурсах.

В условиях высокой конкуренции за квалифицированный персонал, компания принимает дополнительные меры по повышению привлекательности своих предложений: вводятся моментальные выплаты, пересматривается внутренняя программа лояльности для водителей (повышающие коэффициенты, бонусы за брендирование автомобилей, возможность выкупить транспортное средство за качественную работу в сервисе).

Отредактировано 29.12.2022, 08:40
0 1