1 0
6 031 посетитель

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
05.12.2022, 07:03

OR GROUP: «Мы по-прежнему видим заинтересованность кредиторов в сохранении фабрики S-TEP»

Ритейлер, допустивший серию дефолтов по девяти выпускам облигаций, рассчитывает запустить на своем бердском предприятии производство обуви для армии. Дело за малым — договориться с кредиторами и тем самым избежать банкротства предприятия. Сделать это группа рассчитывает при поддержке региональных властей.

«Мы по-прежнему видим заинтересованность кредиторов в сохранении фабрики S-TEP. Поскольку фабрика выступает поручителем по большому объему задолженности, руководство группы прорабатывает вопрос будущего предприятия с банками-кредиторами и государственными органами. Рассматриваются различные варианты урегулирования», — заявили Boomin в OR GROUP.

Напомним, 1 августа OR GROUP приостановила работу обувного производства S-TEP в Бердске. Эту меру в компании объяснили необходимостью сокращения расходов в условиях просроченной задолженности перед ВТБ, ПСБ и Сбербанком на 7,2 млрд рублей, а также владельцами облигаций восьми биржевых выпусков на 4,75 млрд рублей. Летом банки и представитель владельцев облигаций направили иски в Арбитражный суд Москвы. В сентябре суд удовлетворил полностью иск о взыскании 343,85 млн рублей по облигациям серии 002Р-01, в ноябре — по выпуску серии 001Р-03 в объеме более 500 млн рублей. Эмитент намерен обжаловать это решение.

Кроме этого, Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск Промсвязьбанка к ОР (прежнее название — «Обувь России», входит в OR GROUP) о взыскании 580,1 млн рублей задолженности по выпуску БО-07 (держатель 99% выпуска — Промсвязьбанк). Попытка эмитента обжаловать это решение в апелляционном суде не увенчалась успехом. Представители компании отметили, что в ОР готовят кассационную жалобу на постановление апелляции «в связи с допущенными нарушениями норм процессуального права». У OR GROUP также есть небольшое подразделение в Новосибирске.

По словам представителя OR GROUP, власти Новосибирской области принимают активное участие в переговорах с банками и профильными министерствами о запуске на бердском предприятии обуви специального назначения, в частности берцев и ботинок для нужд СВО.

«Запуск фабрики возможен в кратчайшие сроки», — подчеркнули в группе.

Производственная мощность предприятий OR GROUP составляет 500 тыс. пар в год.

1 0