События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Не ожидается важной макроэкономической статистиками.
EURUSD:
На прошлой неделе евро продемонстрировал бурный рост и назрела техническая коррекция. При этом я не ожидаю сильного снижения котировок, поскольку настроения на рынке сейчас против доллара – инвесторы считают, что ФРС США доведет учетную ставку до 5% в марте будущего года, после чего возьмет паузу или вообще завершит цикл ужесточения кредитно-денежной политики. В прошлом месяце были проблемы с долларовой ликвидностью на европейском рынке, поскольку у швейцарского банка Credit Suisse были проблемы с активами и ЦБ Швейцарии активно занимал кэш у Федрезерва через валютные свопы, но сейчас показатель свопов у ФРС сократился до минимума – проблема Credit Suisse решена. Пока не понятно – надолго или нет, но сейчас это позитивный фактор для финансовых рынков. Credit Suisse – это второй банк в Швейцарии и если он станет банкротом, то мы увидим масштабный банковский кризис в Европе.
Торговая рекомендация: флэт 1.0250 -1.0350
GBPUSD:
На рынке британского госдолга наблюдается техническая коррекция, что сигнализирует о снижении котировок фунта, поскольку оба рынка коррелируют. Фунт на прошлой неделе сильно укрепился, но это произошло из-за слабости доллара, после публикации релиза по инфляции в США за октябрь. Инфляция снижается, что позволит ФРС прекратить повышение ставок в начале будущего года. Именно сильный рост ставок Федрезерва оказывал поддержку доллару с весны этого года и сейчас начинается обратный процесс, когда инвесторы фиксируют прибыль по доллару. Сильной коррекции по фунту я не жду, поскольку трейдеры будут выкупать просадку в расчете на продолжение восходящего тренда.
Торговая рекомендация: флэт 1.1715 -1.1815
USDJPY:
Сбылась мечта Центробанка Японии – йена укрепляется к доллару. Японский регулятор прикладывал огромные усилия для укрепления национальной валюты, однако ничего не помогало, но случилось чудо – инфляция в США стала снижаться, что развернуло тренд по доллару против всех основных конкурентов. Министр финансов США Джанет Йеллен в пятницу осторожно заявила о том, что снижение инфляции может быть временным и нужно держать руку на пульсе. Видимо Йелллен не ожидала столь бурного падения котировок американской валюты в четверг-пятницу и решила немного приободрить “быков” по доллару, но инвесторы ей не поверили и продолжили активно “шортить” бакс. Сегодня в отсутствии публикации важной макроэкономической статистики я ожидаю бокового тренда на рынке.
Торговая рекомендация: флэт 138.60 -140.00